August 2018

О насилии и "вроде бы, не очень". 18+

Сколько раз вас насиловали?



Не спешите отвечать на этот вопрос.

А еще не начинайте рисовать страшные картины с темными переулками, острыми ножами и вонючими маньяками, мысленно выдыхая: "Хвала Богам, со мной такого точно не было!". Ибо секс с вами без вашего желания - это и есть насилие.

Даже если он в браке или в серьёзных отношениях. Даже если это "акт благотворительности" ("Ну давай, ну я же твой законный муж, мне очень хочется, а к кому еще идти?"). Даже если это "во имя святой цели" и сохранения семьи ради ("Дам, а то вдруг на сторону пойдет!.."). Кстати, дамы, хотите секрет открою? То, что вы терпите и раздвигаете по расписанию или по щелчку пальцев, не вешает замог на член вашего мужа вне дома или просто в момент вашего отсутствия в этом доме. Иными словами: ничто не мешает ему наставлять вам рога с коллегами, соседками и подругами детства.

В измене же важно не столько количество и далеко не всегда качество, сколько факт новизны ощущений или чествование личных тараканчиков вроде "я не принадлежу одной" или "я в браке, но я свободен / я не привязан". Поэтому советы ваших мам и бабушек в стиле "затрахай досмерти, чтобы сил на других не было" ну как бы не актуальны от слова совсем. Моя знакомая чуть ли не ежедневно хвалилась, что "до смерти" и "если не секс, то сосу обязательно", что не мешает её рогам расти по сей день.


Почему я вообще эту тему подняла? Сейчас у меня на терапии женщина, которая заедает развод ("Десять лет брака коту под хвост!"). Точнее, она думала, что она заедает развод. На втором интенсиве мы вышли на то, что... да, её смущает то, что десять лет она строила "неликвид", но еще больше её пугает, что сексом с мужем последние года три (!) она занималась без желания, удовольствия, оргазма и всех прочих составляющих. Просто "так было надо, он же муж, а я его вроде как люблю". В ход шли типичные уловки: "больная голова", уже ПМС, а следом - "КД еще не кончились" , "на работе аврал" и "подожди, я отдохну после аврала", а потом "ой, уже беременности, врач говорит - не надо рисковать", хотя врач дал "добро" после 8 недели.

Нежелание секса с мужем вызывало у клиентки дикое чувство вины, которое только усугублялось после откровенных разговоров с подругами-ровесницами и старшими родственницами. Посыл первых был: "Ты что сумасшедшая? Он ТЕБЯ трахать решил, а она еще нос воротит!". То есть мог бы и не трахать вроде как, одолжение сделал, а она благодарна быть должна. Посыл вторых - непонимание, но другого рода. "Как это не хочешь? Как вообще можно не хотеть, это же супружеский долг? Мы и слов-то таких не знали... хочу-не хочу...". И в этом основная проблема: факт совершения изнасилования "общепризнанного" (того самого, где темный переулок и маньяк с ножом) никем не отрицается. Женщина может быть в глазах социума "самадуравиноватой", конечно, но при этом "дурой" изнасилованной. Насилие же домашнее высмеивается, и в какой-то момент сомневаться в факте его совершения начинает даже сама жертва насилия.


"Ну подумаешь, снял с меня трусы, когда я картошку чистила и быстренько вставил, хотя я не хотела. Да почти и не больно было, в кино же так бывает... это вроде как романтика". "Да, он кончает мне в рот и не спрашивает, хочу ли я глотать. Меня тошнит от спермы, Мария, но сплюнуть - это же вроде как проявление нелюбви к нему". "В прошлые выходные я третий раз уже не хотела, мне двух было достаточно. Но он вроде как доминант у меня, сам взял. Потерпела, потом сымитировала, но та ситуация покоя не дает, какие-то странные ощущения. Я как будто обижена на него за то, что произошло".

Знаете, чтобы привести примеры, я потратила не так много времени. Это сообщения из чатов в телеграм от моих клиенток. Первая никогда не проходила терапию, мы обсуждали сделанный анализ синастрии. Вторая проходит терапию у коллеги, выходит из отношений с зависимым. Третья - моя клиентка, в анамнезе - терапия. У неё как раньше и "как все" мыслить уже не получается, и то, на что многие закрывают глаза ("ну, потерпела - ничего страшного"), она начинает анализировать, пусть даже и по факту.

А теперь вам вопрос: знакомы фразы? И, возвращаясь к подводке: так сколько раз вас насиловали?
Женатики мои, у вас секс всё еще по желанию или давно уже "по обязанности", по "долгу"?


PS. Возвращаясь к клиентке. Как я уже сказала, не развод она заедала, а страх того, что в новых отношениях снова придется терпеть и подстраиваться. И жирок (а поправляться она стала в последние годы жизни с супругом) служил этаким барьером: "Я толстая, я не заслуживаю внимания! И это хорошо, ведь я в безопасности, я одинока, и мне снова не сделают больно".


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “секс” Tag

  • Сексуальное воспитание подростков.

    В классе школы одного города-миллионника, где учится четырнадцатилетняя дочь моей клиентки, провели урок сексуального воспитания. Зашла тётя в очках,…

  • Молодость & секс «как в 18».

    — Объясните ей, что даже минет можно делать по-разному, а не просто однотипно сосать. — Боже. Да она устаёт, пока делает. Говорит,…

  • Про соблазны и полигамию.

    — У тебя такой хороший блог. И всё ты пишешь правильно, но только не по части измен. — Поясни? — Ну, мужчины полигамны. Нам нужно…

Отсутствие сексуальной близости - веская причина для развода, в том числе и в суде.
А разводится она не спешила, поэтому и раздвигала