August 2018

О насилии и "вроде бы, не очень". 18+

Сколько раз вас насиловали?



Не спешите отвечать на этот вопрос.

А еще не начинайте рисовать страшные картины с темными переулками, острыми ножами и вонючими маньяками, мысленно выдыхая: "Хвала Богам, со мной такого точно не было!". Ибо секс с вами без вашего желания - это и есть насилие.

Даже если он в браке или в серьёзных отношениях. Даже если это "акт благотворительности" ("Ну давай, ну я же твой законный муж, мне очень хочется, а к кому еще идти?"). Даже если это "во имя святой цели" и сохранения семьи ради ("Дам, а то вдруг на сторону пойдет!.."). Кстати, дамы, хотите секрет открою? То, что вы терпите и раздвигаете по расписанию или по щелчку пальцев, не вешает замог на член вашего мужа вне дома или просто в момент вашего отсутствия в этом доме. Иными словами: ничто не мешает ему наставлять вам рога с коллегами, соседками и подругами детства.

В измене же важно не столько количество и далеко не всегда качество, сколько факт новизны ощущений или чествование личных тараканчиков вроде "я не принадлежу одной" или "я в браке, но я свободен / я не привязан". Поэтому советы ваших мам и бабушек в стиле "затрахай досмерти, чтобы сил на других не было" ну как бы не актуальны от слова совсем. Моя знакомая чуть ли не ежедневно хвалилась, что "до смерти" и "если не секс, то сосу обязательно", что не мешает её рогам расти по сей день.


Почему я вообще эту тему подняла? Сейчас у меня на терапии женщина, которая заедает развод ("Десять лет брака коту под хвост!"). Точнее, она думала, что она заедает развод. На втором интенсиве мы вышли на то, что... да, её смущает то, что десять лет она строила "неликвид", но еще больше её пугает, что сексом с мужем последние года три (!) она занималась без желания, удовольствия, оргазма и всех прочих составляющих. Просто "так было надо, он же муж, а я его вроде как люблю". В ход шли типичные уловки: "больная голова", уже ПМС, а следом - "КД еще не кончились" , "на работе аврал" и "подожди, я отдохну после аврала", а потом "ой, уже беременности, врач говорит - не надо рисковать", хотя врач дал "добро" после 8 недели.

Нежелание секса с мужем вызывало у клиентки дикое чувство вины, которое только усугублялось после откровенных разговоров с подругами-ровесницами и старшими родственницами. Посыл первых был: "Ты что сумасшедшая? Он ТЕБЯ трахать решил, а она еще нос воротит!". То есть мог бы и не трахать вроде как, одолжение сделал, а она благодарна быть должна. Посыл вторых - непонимание, но другого рода. "Как это не хочешь? Как вообще можно не хотеть, это же супружеский долг? Мы и слов-то таких не знали... хочу-не хочу...". И в этом основная проблема: факт совершения изнасилования "общепризнанного" (того самого, где темный переулок и маньяк с ножом) никем не отрицается. Женщина может быть в глазах социума "самадуравиноватой", конечно, но при этом "дурой" изнасилованной. Насилие же домашнее высмеивается, и в какой-то момент сомневаться в факте его совершения начинает даже сама жертва насилия.


"Ну подумаешь, снял с меня трусы, когда я картошку чистила и быстренько вставил, хотя я не хотела. Да почти и не больно было, в кино же так бывает... это вроде как романтика". "Да, он кончает мне в рот и не спрашивает, хочу ли я глотать. Меня тошнит от спермы, Мария, но сплюнуть - это же вроде как проявление нелюбви к нему". "В прошлые выходные я третий раз уже не хотела, мне двух было достаточно. Но он вроде как доминант у меня, сам взял. Потерпела, потом сымитировала, но та ситуация покоя не дает, какие-то странные ощущения. Я как будто обижена на него за то, что произошло".

Знаете, чтобы привести примеры, я потратила не так много времени. Это сообщения из чатов в телеграм от моих клиенток. Первая никогда не проходила терапию, мы обсуждали сделанный анализ синастрии. Вторая проходит терапию у коллеги, выходит из отношений с зависимым. Третья - моя клиентка, в анамнезе - терапия. У неё как раньше и "как все" мыслить уже не получается, и то, на что многие закрывают глаза ("ну, потерпела - ничего страшного"), она начинает анализировать, пусть даже и по факту.

А теперь вам вопрос: знакомы фразы? И, возвращаясь к подводке: так сколько раз вас насиловали?
Женатики мои, у вас секс всё еще по желанию или давно уже "по обязанности", по "долгу"?


PS. Возвращаясь к клиентке. Как я уже сказала, не развод она заедала, а страх того, что в новых отношениях снова придется терпеть и подстраиваться. И жирок (а поправляться она стала в последние годы жизни с супругом) служил этаким барьером: "Я толстая, я не заслуживаю внимания! И это хорошо, ведь я в безопасности, я одинока, и мне снова не сделают больно".


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “секс” Tag

  • Сексуальное воспитание подростков.

    В классе школы одного города-миллионника, где учится четырнадцатилетняя дочь моей клиентки, провели урок сексуального воспитания. Зашла тётя в очках,…

  • Молодость & секс «как в 18».

    — Объясните ей, что даже минет можно делать по-разному, а не просто однотипно сосать. — Боже. Да она устаёт, пока делает. Говорит,…

  • Про соблазны и полигамию.

    — У тебя такой хороший блог. И всё ты пишешь правильно, но только не по части измен. — Поясни? — Ну, мужчины полигамны. Нам нужно…

"секс с вами без вашего желания - это и есть насилие" - а, вон оно что. Тогда попробуйте придумать, почему, к примеру, кунилингус. которого терпеть не может парень, но на котором настаивает его девушка - не делает её насильницей. Попробуйте нафантазировать,, почему когда парень приходит домой уставший с работы, весь вымотанный, но его девушка пристаёт к нему, потому что она "молодая, темпераментная, и ей хочется" - это не изнасилование. Попробуйте сочинить, почему когда девушка хочет формы секса, которая неприятна её парню - но она настаивает, то это не изнасилование. Ну и самое трудное - попробуйте сочинить, почему придумывание всех этих причин не является поганым лицемерием и гендерным фашизмом
Что за бред вы в очередной раз несете про «женский фашизм»? Вас девушка изнасиловала? Ну так скажите прямо и обсудим предметно.

Если парень не любит делать куниллингус, он его не делает. Если девушка настаивает и канючит — да, это манипуляция. Но я знаю откровенно мало девушек, которые притягивают лица мужчин к своему влагалищу с требованием сделать куни. Элементарно потому, что для этого требуется физическая сила. Во всяком случае, в разы меньше, чем женщин, вынужденных «потерпеть», когда их мужчине «было необходимо» вставить во время готовки ужина.

Если агрессия не прекратится, улетите в бан. В прошлый раз эту тему мы с вами обсудили.
Нет, меня девушка не насиловала (увы), в нашем УК жертвой изнасилования может быть только женщина (а я бы мечтал). Так что обсуждать нечего. Но ведь вы же не об этом написали, не о насилии - о сексе против воли. Это ведь не всегда сопровождается насилием. И заметьте, вы написали - "манипуляция" - а почему не "насилие", если любой секс против воли - насилие?
Это хороший ответ, но не на мой вопрос. Я, кстати, согласна, что женское насидие сексуального характера в адрес мужчин (и других женщин, не будем забывать, что есть еще лесбиянки), имеется. Хоть статистика и несопоставима.

Так вот. Насилие само по себе ужасно.
Вам оно зачем все-таки? И не путаете ли вы, если слова про "хочу" не сарказм, насилие, домогательство с желанием инициативы в свой адрес?
Ну во-первых, конечно сарказм. Ну а чего ещё заслуживает аргумент вроде "это у вас что-то личное, вас женщина насиловала" и т.д.
Что до "статистика несопоставима" - извините, но это очевидное лукавство. Как и предложение, например, смотреть на "милицейские сводки". По той простой причине, что в официальной статистике учитывается мизерная доля случаев насилия женщин над мужчинами. Вы, я так полагаю, живёте в мире скучной реальности - а тогда нет смысла рассказывать вам, какое будет отношение и у общества (у женского в том числе), и у правоохранителей к мужчине, который обратится с официальным заявление о том, что он подвергся насилию (особенно со стороны женщины). Что уж там говорить, если даже получив от женщины ножевое ранение (ножницы тоже в большом ходу), мужчина очень часто отказывается писать заявление, ибо "заявлять на бабу западло" (я лично знаю с десяток таких случаев). Так что довод насчёт статистики очень сомнителен.
Я психотерапевтом работаю, я уж точно не живу в мире "скучной" реальности. Количество стремных историй о насилии, которое я знаю, приличное. Среди них есть и мужские. Но их меньше - соотношение 70 на 30.

Женщины тоже не обращаются. Причины обсуждать не хочу, это настолько набивший оскомину типичный "спор в интернетике" - я вижу, у вас есть мнение и я вижу, что обсуждать его вы не готовы, только настаивать на своем. Спор ради спора меня не интересует. Пустая трата времени.
А я работаю юристом и совсем не живу в мире белых и пушистых женщин и злобных негодяев мужиков.
"у вас есть мнение и я вижу, что обсуждать его вы не готовы, только настаивать на своем" - какая однако оригинальная формулировка. То есть обсуждать готовы те, кто ваши слова воспринимает как истину в последней инстанции.
Женщины как раз обращаются - причём мне лично известны случаи ложных обращений.
Что до статистики - я выше вам ссылочку дал, там про результаты независимых исследований по части того, кто кого насилует - правда, в США, но тут ведь любят ссылаться на "а вот в передовых странах".
Результат интересный. Так что я-то, как видите, свою позицию и обсуждаю, и аргументирую, и подкрепляю ссылками на факты.
Видите, не получилось у вас ваш слиив оформить красиво.
Касательно «настаивает» и «требует» я уже высказывалась: неприемлемо для обоих полов, если это противоречит интересам / желаниям другого. В совместной жизни вообще и в сексе — в частности.

Но вы, видимо, меня читаете через пост. Или «возбуждаетесь» только на темы о мужском насилии, что является определённым маркером.
Если Вы напишите о женском насилии - сразу же нападу на мужчин. Во мне склонность спорить с талантливыми людьми