Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Анорексия. Астрозаметки.

05 числа я предложила вам рассмотреть эту проблему с психологической точки зрения.
Сегодня же набросаю свои астрологические заметки.

Карт анорексиков у меня, честно, немного. Всего четыре. Четыре отректифицированных с точностью до секунды радикса людей, которые страдают анорексией сейчас или страдали ею в определённый период жизни. Это карты абсолютно реальные. Думаю, вы уже поняли, что я не "достаю людей" из астробаз, работаю только с проверенным материалом.

Начну с мифа, который распрастраняется псевдоастрологами на различных интернет - форумах. Если у человека ASC в Весах, это - 100% анорексия. Враки. На моей практике таких карт - ноль из четырёх. Плюс ко всему этот миф не нашёл своего подтверждения ни в одной серьёзной литературе. Если я "не там" читала, прошу скинуть ссылку на источник этой информации.

Теперь перейдём непосредственно к моей базе. Что общего в этих четырех картах?

1. Влияние Девы на I дом. Во всех четырёх картах. Это может быть ASC в Деве, включенный знак Девы в I Дом или нахождение Управителя I дома в знаке Девы. Дева - сама по себе аскет. То есть вегетарианство или исключение жизных  излишеств из своего рациона для таких людей - не вестник "голодной смерти". Приверженность здоровому образу жизни (если Управитель не поражен) - тоже, скорее, норма, чем исключение из правил. ASC в Деве + Меркурий в Деве в 12 доме - это комбинация, которая присутствует в карте моей клиентки, которую до анорексии довело именно вегетарианство. Из значимых пищевых аспектов там так же присутствует квадратура между Меркурием (У1) и Управителем VI дома. То есть - конфликт Личности и Пищевода (VI дом - это ЖКТ, естественный сигнификатор которого - опять-таки - Дева!). Да простит меня астромир за такое слишном уж "буквенное" изложение темы.

2. Огненно-земельная космограмма у девушки, которая "пришла" в краткосрочную (2 года) анорексию, начав худеть. В её карте - целый стеллиум в Деве, включая Управителя I дома. Что это? Верно, синдром отличницы. Проявился именно таким образом. Сначала она была вечной отличницей в школо-ВУЗах. А когда учеба кончилась и девушка успешно вышла замуж (ну а как иначе?), родила двух прекрасных деток, ей банально стало больше нечем блистать. Жизнь сложилась: два красных диплома, дети, богатый муж. А блистать-то надо! И она стала худеть после родов. С 63 кг при росте 175 дошла до 45. Тут сыграл именно момент: "быть лучше всех во всем". Понт перед знакомыми, который чуть не стоил ей жизни. Муж вытащил. Сейчас она 58. Говорит всем, что 53. :)

3. Как и писала ранее, конфликт в семье. В детской (подростковой) карте он проявляется через:

- негармоничные аспекты между Управителями IV и X домов;
- негармоничные аспекты между естественными сигнификаторами матери и отца (Луна и Сатурн);
- негармоничные аспекты между Управителями I и IV домов ("Личность" и "Семья");
- негармоничные аспекты между естественными сигнификаторами родителей и Управителем IV дома.

Важно отметить, что IV дом - это далеко не всегда именно отец. Если "коммандор" в семье - мать, то IV дом - это она. Я давно уже пришла к выводу, что Лидер в семье идет по IV дому. А лидером иногда и матери бывают. Этакая маманя - генерал.

У трёх девочек, переживших или переживающих ану в подростковом возрасте, этот аспект присутствует.

4. У двух девочек - негармоничный VI дом. Плюс одно указание из трёх на проблемы с ЖКТ. Если влияния Девы на первый дом нет, то это - не анорексия. Банальная язва или гастрит тоже имеет место быть. Вообще негармоничный VI дом указывает не только на проблемы с ЖКТ. Это ещё и в 75% случаях - нежелание работать "на дядю". Люди с "формулой бизнеса" и негармоничным VI домом - правильно - бизнесмены или индивидуальные предприниматели.

Две девушки, пережившие анорексию, заимели себе проблемы с ЖКТ. Всё логично.

5. Девушка, которую муж лечил в зарубежном стационаре, имеет "формулу болезни" в карте: VI - VIII - XII. Естественно, в этой формуле "замешана" Дева.

Подвожу итог:

За один аспект цепляться тут нельзя. Повторюсь, анорексия в карте не может быть прописана. Анорексия, ровно как и алкоголизм, - лишь следствие проблемы. Важно найти причину в карте клиента - и устранить её. 100% предсказать анорексию нельзя. Моё личное имхо, которое я никому не навязываю. Другое дело, что если человек с вышеперечисленными аспектами неожиданно резко увлёкся диетами и/или фитнесом, нужно предупредить его о возможных последствиях.

Ну и совет родителям, т.к., в случае с подросковой анорексией, 99% процентов ответственности лежит на вас:

Если уж беретесь составлять гороскоп чаду, распросите подробно про воспитание. Сделайте хоть что-то, чтобы найти подход к своему ребёнку. Конфликт может быть не только словестный. Иногда это конфликт моральный. Когда вы буквально ломаете волю ребенка и заставляете его жить по своей указке.

На сегодня всё.

Мария Власова.

Tags: Дома гороскопа, анорексия, астрология, медицинская астрология, тело
Subscribe

Posts from This Journal “медицинская астрология” Tag

  • ВИЧ-инфицированный ребёнок.

    Меня бесит спекуляция на медицинской теме в астрологии. Меня бесит, когда чушки, не знающие ни анатомии, ни того, что из себя представляют…

  • "Эпизодник": транзиты.

    Так уж сложилось, что серьезные исследования (не важно, астрологические или психотерапевтические) б ольшую часть аудитории не "трогают". А…

  • Карта вегана и тематические транзиты.

    - Мария, а знаете, почему некоторые веганы такие злые? - Почему? - Так у них, наверное, в карте предрасположенности нет, а очень хочется. ( с)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments