Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Сколько cтоят ваши чувства?

Странный вопрос? До PS дочитаете, поймете, почему именно такой.



Я, собственно, почему спрашиваю. Чем больше я общаюсь с обычными, никак не связанными с терапией женщинами, тем больше у меня складывается впечатление, что их любовь, как голоса 80% электората в странах СНГ, можно купить даже не за подарок, а за обещание подарка. Причем, сделать это так красиво, что они сочтут это личной победой и поводом для гордости.

Вот, например, возьмем типичный мужской камбэк. Сразу скажу, что я камбэки не люблю (это субъективное мнение). Не люблю, не практикую, считаю, что это утопия и - в подавляющем большинстве случаев -  попытка еще раз перетрясти мусор из мешка в ведро - и обратно. От скуки или в поисках "бриллианта", которого там нет. Нравится? Бога ради, девочки, развлекайтесь.

Ищите "истину", какие-то супер важные ответы на наболевшие вопросы, закрывайте гештальты и попусту тратьте своё время, но не позволяйте иметь вас в уши, причем - с первых минут камбэка. Что я имею в виду? Разговоры о чувствах, которые сочиняются прямо на ходу по дороге к вам. Где-то между закрытой перед носом дверью бывшей пассии и цветочным ларьком.

"Знаешь, я скучал по тебе!.."

Волшебная фраза. Стоит сказать её, помахав под носом хризантемкой, - и девушка сидит, расстелив уши на столе, и мнит себя королевой ситуации, искренне считая, что в момент она чешет, блин тешит своё ЧСВ. На самом же деле, мадам позволяет иметь себя без смазки или каких-то вложений и радостно поддакивает. К ней пришел хрен пойми откуда и хрен пойми в ком побывавший мужик - и изливает ей душу. А она, дура, слушает. Видимо, своих проблем мало, еще чужих для полного счастья не хватает.

"Думал о тебе ночами", "Так странно поступил полгода назад, когда ушел", что-то другое, но такое же сахарное. Главное, полгода страдал, а сообщить решил об этом только сейчас, когда его за дверь выставили или третий раз за месяц не дали.


И вот как раз все вот эти душевные изливания бывших в женском мире считаются ... личной победой. "Мужчины же бесчувственные, а тут - целую ночь мне про то, что скучал, рассказывал. Потом мы занялись сексом - и он снова рассказывал".

Девоньки, вас покупают в таких случаях даже не за валюту, а за её имитацию, за сказочку.

Странно (и страшно) то, что вы проглатываете все эти "его чувства", как жирный калорийный десерт, вредящий фигуре, но о своих чувствах при камбэке не говорите. Или старательно про них забываете в момент, когда "экс" каится, прикрывшись хризантемкой. Вы забываете про то, как вам было больно, обидно после расставания. Забываете, как вы страдали, плакали. Быть может, даже сдохнуть хотели. И вылить ему кастрюлю борща на голову и/или сковородой по щекам отхлестать.

Почему?

Что, право голоса и право на чувства при камбэке исключительно за мужчиной? Или "корона" мешает? Вроде это же он приполз с опущенной головой к королеве, а королеве страдать по статусу не положено. Так я тебя удивлю: "подлезание снизу" или игра на своей ничтожности - лучший способ получить от собеседника то, что требуется, в максимально короткие сроки.

Удочку закинуть, трахнуть без инвестиций, пойти дальше. Или под крыло вернуться без особых договоренностей. А потом, когда дама одумается, сказать: "Ну, дорогая, мы же в тот вечер по душам говорили, что же ты молчала?". Он говорил, а ты - нет.

Что ты чувствовала, когда вы расстались и все то время, что ты его ждала, когда он был с другой?

Вспомни. И расскажи без прикрас, но и без вранья. И я больше чем уверена, что когда ты скажешь правду, а не скорчишь "лыбу всепонимания", предварительно засунув свою гордость и свои претензии в задний карман брюк, желание возвращаться... пропадёт. Возможно, у него тоже - он же крючок закинул, планировал лёгкую наживку, а к серьезному разговору был никак не готов. А быть может, у тебя. Ты выговорилась, гештальт закрыт, а его ответы, так же, как и мусор в корзине, не изменились.


PS. Никогда не обесценивайте себя, свой опыт и свои чувства.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: женщины, обсудить, отношения, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Ревность VS Собственничество.

    Я скептически отношусь к абсолютному большинству современных авторов, штампующих книги по психологии (да и прочим дисциплинам). Всё потому, что…

  • Мой ребёнок себя не любит: маркеры.

    — Моя дочь себя не любит, она живет в браке с откровенным козлом. Он её уже чуть ли не бьёт, а она всё равно пытается ему услужить… как…

  • Изменить, чтобы сделать больно.

    Ребята, до конца этой недели я занимаюсь большим корпоративным заказом. Тем самым, ради сдачи которого я должны была лететь в МСК, но заказчик решил,…

  • Любить ребёнка (больше, чем себя).

    — Я не хочу становиться матерью, потому что я не смогу посвятить жизнь ребёнку. Понимаете, я порой смотрю на публичных личностей, на некоторых…

  • Гарантии и проекция.

    На прошлой неделе слово «гарантии» фигурировало в моих беседах как с клиентами, так и с коллегами и даже подписчиками, настолько часто,…

  • Судьба ребёнка-«клея».

    Давненько я не публиковала письма читателей. Основная причина: многое в своё время уже было разобрано, а по десять раз обсуждать одни и те же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments