Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

О "пророках" и дилетантах.

- Доктор, что-то мне уже неделю писать больно.
- Ууу, голубчик, да у вас, наверное, рак яичек
.

(с)



Когда я слышу, как по одному аспекту в натале выносится вердикт и даже прогноз ("Ну, квадрат Венера - Сатурн - это ваааще-то брак ближе к пенсии!") или по знаку планеты вершится судьба ("Венера в Козероге фригидная, холодная и вообще строго фемдом в сексе!"), я каждый раз мысленно провожу аналогию с вот такими вот врачами из подводки.

Ну а что? Представьте, что вы пришли к врачу, а он, студент, еще вчера со скрипом и пересдачами закончивший первый курс, надевает на себя очки Быкова (сериал "Интерны") и, дабы скрыть свои незнания, стремится удивить вас ранней постановкой диагноза. Мол, смотри, какой я гений - зрю, так сказать, в корень. Бздю, конечно, при этом не по-детски, но зрю.


К каждой работе у меня есть сводка конфигураций, на основании которого сделан тот или иной вывод. И пишу я это не для того, чтобы клиента удивить, а для того, чтобы если вдруг клиент скажет: "Тут, Мария, не согласен", я вернулась к теоретической части, на основании которой сделала вывод, и переосмыслила её еще раз. Я никогда не боялась ошибок. Ошибиться - вообще не страшно, страшно ошибиться снова в том же месте, если остался пробел. Ещё интересные конфигурации, не важно, прогностические или натальные, я позже вставляю в тематические семинары, не вынося туда ваши персональные данные. "Вот такая комбинация трижды на моей практике давала случайное повышение из серии "неожиданно для себя брякнул вовремя правильную фразу - и вышел в любимчики начальства", такая - пять браков".

Это удобно и правильно. Иными словами: астрологические конфигурации, каждую из которых я читаю долго и скрупулезно, для меня - фактаж. Это как расширенный анализ крови для доктора, на основании которых он ставит диагноз. "Так, это понижено. Может быть, это заболевание? Хотя нет, по этому анализу все ок. Не может быть, это что-то другое". Так же и в астрологии. Вечный внутренний диалог с самой собой: "У7 поражен, много связей I-VII, тяжело будет длительные отношения строить. Будет ли брак вообще? С сигнификатором первого брака все окей, силён. Не поражен. Будет. А конфликтовать-то тогда вообще с супругом будет или с кем-то другим? Формула бизнеса есть, бизнес в анамнезе. Сделаю сноску про конфликтные отношения с партнёром по бизнесу. А пока посмотрю сексуальные планеты и "запросы" на мужчин...".

Ничто ничему не противоречит. И конфликтность есть, и брак один тоже есть, который в дальнейшем по меркам натива окажется удачным для неё. Я не могу убрать ни один "анализ", ни другой. Это всё фактаж, но это нужно правильно сопоставить и проанализировать. А не визжать "ой, да вы не уживетесь ни с одним ваааще никогда - и до ЗАГСА-то не дойдете". Апогей идиотизма: "Если чо, ссылку на пост Власовой дам, у неё также написано... Вон там, в пятом абзаце снизу". И по фиг, что Власова не просто "пятый абзац снизу написала", а привела карту и разобрала по косточкам все комбинации.

Вырвали - и понесли в массы.


Сейчас по традиции в рунете идет вакханалия, связанная с ретроградным движением Меркурия. Типичная астродура, кончено же, уже сообщила миру о том, что в марте её читатели обязательно купят что-то "левое", а еще к ним непременно пришлепает бывший партнёр с букетом и извинениями. А если не пришлепает, то обязательно подумает о том, чтобы пришлепать. "Это период судьбоносных возвращений: не спешите закрывать дверь, возможно, в этот раз все закончится браком". А недалекая аудитория и счастлива: что еще нужно для поддержания иллюзии? Эксперт же сказал! И не просто пообещал невозможное, а уже даже решил за еще непришлепавшего, что ему непременно надо жениться, он просто сам этого не понимает.

Грустно читать такое. Особенно накануне завтрашнего дня астролога, который я, кстати, лет восемь не отмечаю. Забываю.


А в этом году очень хочется. С днём астролога, все причастные! Не "дипломированные" и при этом тупые, как пробки, а целенаправленно и честно изучающие "классику" и оттачивающие навыки. За вами - будущее. Развивайте отрасль и, разбирая часами карту или делая сутками сложные ректификации, помните, что "пророков" в астрологии не существует. Магов, которые могут выполнять колоссальные объёмы работ за мгновение, - тоже. Никто не ставит диагноз за пять минут и не способен сделать прогноз на год или всю жизнь - за десять. Бегите от тех, кто продает "волшебные таблетки" быстрее, чем от экстрасенсов. Будьте честными с этой системой. И не скатывайтесь до - не побоюсь этого слова - астроблядства.


PS. Раз уж мы заговорили о "пророках", рекомендую вам на досуге посмотреть на ютьюбе трилогию Бориса Соболева "Дорога к чёрту" о "ряженых экстрасенсах", которые не стесняются говорить, что экстрасенсов не существует, а все это шоу. Шоу, за которое вы платите, когда идете на прием. А сразу после - забавный репортаж одного известного украинского блогера Ольги Шарий о жизни "экстрасенсов" после того, как они, устроив чес по стране, собрали баблишко и, продав таблеточки от всех болезней и "ключи к успеху", забыли, что они когда-то ... были экстрасенсами. Если вкратце, то их способности магическим образом испарились, а миллионов, поднятых на "излечение от онкологии", хватило на двадцать лет вперед.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: астрология, мошенники, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “астрология” Tag

  • Больные дети (+ мини практикум).

    Тебя еб*т, а ты — терпи. И расти над собой, щенок. ( с) заповедь оправдывающего насилие. Я очень внимательно слежу за законом о домашнем…

  • Ремарки по общему прогнозу на 2020 год.

    Этот пост пишется буквально на коленках и ночью, поскольку автору блога оборвали мессенджеры ещё в среду, особенно те люди, для которых я писала…

  • Крысятничество как образ жизни.

    К сожалению, небольшую, но всё же часть моей аудитории составляют… крысы. Точнее, люди, для которых крысятничество — норма жизни, и они…

  • Прогноз на 2020 год: общие тенденции.

    — Глубина ваших прогнозов, Мария, видится по итогам года. Сказали бы мне еще год назад, в декабре 2018, что Президентом Украины станет…

  • Реквием по чужой глупости (+ ответ на практикум).

    — Вы, как потенциальный клиент, понимаете, что она несёт бред? — Да, Мария, но это потому, что есть Вы. (с) Сегодня — без…

  • Серийные убийцы.

    У меня сегодня необычный пост-полупрактикум. «Полу» — потому что задача со звездочкой. Как многие из вас знают, есть у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments