Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

С чистого листа.

Сидела вчера в Jungle Coffee, ждала друга и попивала капучино, отвечая параллельно на комментарии в ЖЖ.



А за соседним столиком кушали пончики папа с дочкой лет 20. Дочка, видимо, студентка психфака, рассказывала родителю о том, что они с группой делают эксперимент в одной из самарских школ. Мол, "около сотни" учеников прошли тест, выявляющий скрытую депрессию, и больше, чем у половины, она в той или иной степени имеется (кстати, верю результатам). Папа же долго показывал какие-то фотографии на планшете, рассказывал про Австрию, двух породистых и очень прожорливых кошек, которых "они" завели, и ... сыночка. Минут через пять я поняла, что папа не живёт вместе с мамой девушки.

А еще минут через 20, расплачиваясь, папа зачем-то ни с того ни с сего ляпнул:

- Ну. Рад был пообщаться. Очень тебя люблю и в любое время готов увидеться. И кстати, знаешь, я вот иногда сижу и думаю, а как бы сложилась моя жизнь, если бы я был в твоем возрасте и, по сути, начал бы жизнь с чистого листа... Мда.

И, улыбнувшись, ушел. А девушка осталась наедине с недопитым рафом и... печальным, если не сказать, пустым, взглядом.

Я же, невольный свидетель этой семейной драмы, задумалась. Точнее, вспомнила, сколько раз я слышала эту фразу. "А вот бы все начать сначала!" или "...с чистого листа!". Что именно - жизнь или отношения, когда твой брак трещит по швам, не важно.

И всегда, когда я её слышу, я говорю примерно одно и то же.

Ну, начните. Что вам мешает? Вперед. Возьмите чистый лист - и распишите, что бы было с Вами, если бы вы родились заново или, например, снова познакомились бы с человеком, отношения с которым закончились / заканчиваются.

Пишите.

Еще раз пишите, только не врите. Не мне же врёте - себе.

Только не удивляйтесь, если на второй или странице честной повести окажется, что всё идет к финалу, давно известному. Потому что не "новый лист" вам нужен, а ластик. Купленный пару дней назад или найденный в столе - вообще не важно. Ластик, который сотрёт все мешающие вам жить установки, привычки, модели поведения и всё прочее, тянущее вниз, из вашей головы.

Потому что без этого каждый "новый" лист станет "очередным", а рассказ - вновь не приносящим удовольствия.

Одно "но": ластиком придётся работать самостоятельно и, возможно, долго, это ведь не мифический чистый лист, который взялся непонятно откуда, как по мановению волшебной палочки. Один. Второй. Третий. Сотый. И снова - в урну, ибо "не то".


Собственно, углеводы вам для размышления даю. Подумайте на досуге, что бы вы хотели "стереть" из своей жизни?
Именно стереть, раз и навсегда. Будет желание, напишите в комментариях. Ну или на листочке, не обязательно чистом. :)


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: мысли вслух, обсудить, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Онижематери.

    Вчера мы с ученицей за традиционным пост-семинарским ужином стали свидетелями странной и дикой (для меня) ситуации: за соседними столиками прямо…

  • Сексуальное домогательство и флирт: разница.

    — Мария, со мной флиртует начальник. Я не знаю, домогательство ли это. — Вы отвечаете на флирт? — Вроде, да, но я не знаю,…

  • Сексуальное домогательство.

    Пару недель назад моя однокурсница написала для интернет-ресурса статью про хайповость темы принуждения к действиям сексуального характера. Мол, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments