August 2018

Мясо и мясники.

Большинство существующих ныне пластических хирургов - мясники. И вы для них - не личности. Не модели. Не инста дивы. Вы для них - мясо, которое можно резать. Кромсать как угодно. И им за это ничего не будет. Мясо, которое утрётся, если ему сделали что-то не так или не так, как было обещано. Или которое заставят "утереться", если мясо будет возникать.



Почему "ничего не будет"?

По двум основным причинам.

Во-первых, пластическая хирургия никак не регламентируется законом.

При всем желании ты не докажешь в суде, что "грудь не такая круглая, как обещали". Ведь "не такая круглая" она, потому что "а что ты хочешь при таком исходнике?". Фразой: "Нестандартный "исходник" в мире пластической хирургии можно, особо не заморачиваясь, объяснить всё, что угодно. Например, то, что ваши соски внезапно оказались на разной высоте. Вам "мамой клянутся" на словах, показывая отфотошопленные работы в инстаграме, а несут ответственность по договору, который вы подписываете, а так - вы читали их хоть раз? - черным по белому написано: "Клиника ответственности за результат не несет".

Привлечь к суду за ширпотреб, халтуру и пустые обещания пластических хирургов можно только при условии, что из операционной вас вывезут прямиком на кладбище, и то и в данном случае бывают исключения. И это вторая причина:

Бизнес на перекраивании людей крышуется примерно как наркотический, и чтобы "прикрыть" клинику или посадить врача, изуродовавшего или убившего пациента, на месте последнего должна оказаться единственная дочка или горячо любимая жена "крышующего". Не любовница и не одноразовая эскортница, а родной и близкий человек, потеря которого будет ощутима.

Нюанс в том, что такие "дорогие" люди в полуподвальных "пластических гадюшниках" без реанимации не окажутся никогда.


Почему я неожиданно подняла эту тему? Ко мне недавно обратилась девушка с весьма раскрученным профилем в инстаграме, которую изуродовал известный в сети доктор "кривосися". Да, он знал, кого оперирует. Да, он знал, что у дивы почти 200 к подписчиков. А еще он хорошо знал, что о таких проблемах даже известным в сети личностям говорить стыдно. Аудитория, агенты и коллеги не поддержат, даже если имеют схожие проблемы и также корректируют разноуровневые соски или дырки в носу в фотошопе, а завистники тихо порадуются, поглаживая свою свисающую на коленки "пятёрочку".


Я не "за" и не "против" пластики. У самой была риносепто-. Но я "за" всестороннее понимание того, что это такое и какие осложнения могут быть после вмешательства. Меня всегда удивляло, почему вы, женщины, тратите сутки на чтение диетических форумов, но не можете загуглить фамилию своего хирурга и почитать отзывы? Почему вас не интересует биография человека, который будет вас резать? Почему вам плевать на репутацию клиники или на её возраст? Почему вы не спрашиваете, где работает анестезиолог и какой наркоз вам сделают? Почему вы готовы к тому, что вас выпиннут из клиники как собаку через пару часиков после операции и будут консультировать по ватсапп односложными фразами в стиле "все ок" и "пройдет"?

Почему для вас это нормально? Вы платите и доверяете себя, но не имеете права ни на что.

Выбор клиники - ваша ответственность. Выбор хирурга - ваша ответственность.
А вот процесс операции - ответственность людей, которых выбрали вы сами.

Так что не будьте мясом на разделочной доске, будьте человеком на операционном столе.


У меня все.


PS. Скиньте ссылку на пост подружкам, которые спят и видят у себя пришитые сиси по акции "-50% на всё".


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “иуды” Tag

  • Домашняя тирания.

    — Мария, ну Вы, конечно, не правы были вчера. Девочки пострадали, а Вы говорите, что они-убийцы. — Эм, Вы же где-то месяц назад сына…

  • Сестры Хачатурян и… «ваше равнодушие»

    Сестры Хачатурян. Про них, кажется, не написал только ленивый. Тема хайповая, грудью на амбразуру можно лезть сколько влезет, особенно когда…

  • Мир позитивных (б)людей.

    - Расскажи о себе что-нибудь? Вопросы задавать не буду, просто три четыре-факта, какие сам захочешь. - Ну, я простой хороший парень. Не люблю…

Хотела бы обратиться, но боюсь. Так что хожу с тем, что есть.
Я бы не хотела, чтобы мой пост вызывал страх (честно). Я не вижу ничего плохого в том, чтобы скорректировать нюанс внешности, который вызывает, например, психологический дискомфорт. Тот же страх - от непонимания и неизвестности. Но выбор "не хочу знать" - это выбор каждого отдельного клиента, реального или потенциального.

И выбор "не знать" или "не хотеть узнать, имея возможность", я считаю преступлением.

PS. Это больше UPD к посту, не подумайте, пжлст, что я Вас "отправляю" на пластику))
Я была три раза на операционном столе, это ад, это кромешный ужас, даже учитывая то, что это было кесарево , ведь страх должен перекрыться счастьем от рождения ребёнка, реально это помогло не сойти с ума от происходящего. Но, ложиться под нож здоровой, просто с титьками отвисшими или лишним жиром для откачки, считаю крайней степенью маразма. У самой были подобные маразматические мысли, но слава Богу они испарились.

Edited at 2019-03-26 09:21 am (UTC)
Я бы не легла без особой необходимости, потому что наркоз — такое себе удовольствие для организма в целом и мозга в частности. Фенотропил курсом пила после каждого.
Мария, у вас совсем другая ситуация. Сейчас эта бьюти гонка в ИГ мне кажется каким то сумашествием, молодёжи навязали курносые носы, высокие скулы и полные губы, как эталон красоты. А я помню , как сказал один парень, которые мне нравился про одну девчонку :" Да у неё нос, такой, курносый, как у доярок". До сих пор, курносый нос ассоциируется с деревней, простите, никого обидеть не хочу, просто я обладатель длинного носа с горбинкой)))

Забавно, что высокие скулы это вторичный мужской половой признак, а многими девочками ненавистные щеки - женский. И макияж сейчас в иг такой, что девочка там или мальчик... Трансы сплошные))

Зарабатывать то пластическим хирургам надо, вот и навязывают "красоту", которую природа не в силах создать.

Поддержу, как человек, стоящий по ту сторону баррикад со скальпелем в руке ежедневно. Любое хирургическое вмешательство, даже если вас оперирует звезда хирургии, - это риски, и пациентам очень полезно о них знать, прежде чем ложиться на операционный стол.

Как сказала моя клиентка, пластическая операция — всегда лотерея.
Абстрактное "задумайтесь!" , несомненно, очень поможет людям без опыта и связей, да)
Причем тут опыт и связи? Или для остальных Гугл отменили?

И со «связями» влетают, исключение — если «связи» непременно в медицине, причём — не обязательно на уровне главврачей.
Это очень грустно, да : ( внешность очень влияет на восприятие себя.
(есть такая около психотерапевтическая процедура - когда носогубные "грустные" складки закалывают людям в депрессии, чтобы те, глядя в зеркало, не видели на лице отпечатавшейся грусти. и это помогает!
а тут в обратную сторону : (
(Anonymous)
Мария, я Вас видимо не очень хорошо поняла(
Ваш блог читаю давно, и вас тоже знаю давно - на протяжении большинства постов ваш стиль можно описать как "максималистичный". Я понимаю, что Вы - психотерапевт и обладатель трина меркурия с плутоном - Вам положено. Однако в этом посте Вы несколько (на мой взгляд) превысили масштаб беды.

Я открыла договор на оказание услуг по профилю пластическая операция и не нашла там фразы "ответственность не несет". Есть несколько условий, когда Исполнителя нельзя привлечь - по форсмажорным обстоятельствам, не выполнению клиентом условий соблюдения медицинских указаний итд. И действительно указано досудебное рассмотрение претензий исполнителем в течение 10 дней. Но в гражданском порядке вопрос за некачественную пластическую операцию будет проводится на основе иска по теме "оказание неекачественной медицинской услуги". И навскидку я посмотрела пару дел, где рассерженные клиенты добавляли сверху моральный ущерб и компенсацию, выигрывая дело. Законодательно такие проблемы регулируется не только в случае, если клиенту нанесены тяжелые последствия и он пострадал здоровьем, но и так же по запросу "некачественное оказание услуги". (Согласно п. 1 ст. 14 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие недостатков услуги подлежит возмещению в полном объеме.)

Не все так безнадежно "как сразу на кладбище", как мне кажется. Если я не уловила где-то ход ваших мыслей и мне стоит перепроверить информацию - пожалуйста, укажите мне это, поскольку вопрос напрямую касается моего рода деятельности.

С уважением, Ваш читатель с 2017 года.
Добрый вечер.

Так вот Вы очень верно отметили: "форс-мажорные обстоятельства", "клиент не выполняет условия соблюдения мед. указаний" и прочее. Я не зря написала про фразу "плохой исходник". Многие мои клиентки, которые не были довольны результатами выполненной пластической операции, слышали эти фразы. Неровно "сделаны" соски после круговой? Одна грудь подвисает? Одна грудь чуть больше другой? Не важно, ответ один: плохой исходник или "во время операции вскрылось, что исходник плохой". Одной из моих психо-клиенток в Самаре не стали корректировать даже даббл-баббл ("двойная складка" под грудью). Полгода кормили обещаниями, что расправится. Потом, когда она стала пугать судом, сказали: "А что же вы только сейчас чухнули? До этого претензий же не было". Потом женщина все корректировала за свой счет.

Возможно, Вы открыли типовые договоры. В каждой клинике, насколько я знаю, они свои. И фразу про ответственность я слышала из уст многих моих клиенток-юристов, привыкших читать, что они подписывают.

О, я вовсе не хотела запугать. Нет, пластика - не равно кладбище. Отнюдь, нет. Не хочу, чтобы люди так думали, прочитав пост. Но пластика - это ответственность клиента. Выбрать клинику, прочитать договор (!), все обсудить с врачом, узнать, какие могут быть проблемы и "стандартен ли" исходник. Обсудить ожидания. Естественно, "надуть" грудь девочке нерожавшей и не имевшей скачков веса, как правило, проще, чем вернуть форму груди женщины после родов. И в последнем случае врач не должен показывать ей фото груди той юной особы. потому что это вранье.