Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Луна - Нептун. Часть 1.

Весьма противоречивый аспект, который вызвал интересную дискуссию в теме про алкоголизм.

Во-первых, я считаю, что предсказывать запой по одному лишь аспекту - нельзя.

Во-вторых, я считаю, что алкоголизм - это следствие более глубинной проблемы.

В-третьих, астрология может помочь понять человеку свои желания и перенаправить энергию - но никак не вылечить болезнь. Травки, заговоры, заклинания, чистка кармы и прочее - это не ко мне. Если человек - клинический алкоголик, ему нужен психиатр (тут уже даже астропсихология не поможет) и врач. Либо стационар, совмещающий эти два направления. Алкоголизм должен вылечить специалист, а вот, чтобы преотвратить рецидив, человек может придти и спросить: "что я делаю в жизни не так?". Либо человек, понимая, что спивается, ДО обострения приходит на консультацию и старается лучше понять свои желания.

Вернёмся к аспекту.

Луна, как естественный сигнификатор, обозначает наше подсознание и психику; мать, дом (как недвижимость - в том числе); нашу адаптацию к переменам условий; детородную функцию женщины; эмоциональность.

Нептун, как естественный сигнификатор, обозначает море, океан; наше бессознательное; психологию; духовность; наш внутренний мир, воображение; наши фантазии, грёзы, зачастую - идеализацию мира; наши сноведения.

Рассмотрев аспект, нужно обратить внимание на знаки. Например, она моя клиентка имеет конфигурацию << Луна в Близнецах - 180 - Нептун в Стрельце >>. Она считает, что с ней частенько разговаривает Бог. Особенно явно она чувствует Его присутствие в Церкви. Кстати, на службы она ходит регулярно. Практически все её молитвы Им услышаны, желания исполнены.

Луну в Близнецах можно трактовать в данном аспекте как "подсознательное говорит", а Нептун в Стрельце - духовность и веру во Всевышнего. Стрелец - сигнификатор IX дома, королевского Божьего Дома. Не зря же люди с многочисленными аспектами I + IX считаются "помеченными" Богом, то есть просто достаточно успешными по жизни людьми.

Вышеупомянутая клиентка и обеспеченна, и трудолюбива, и набожна. Всё очень красиво сошлось.

Про гармоничные аспекты много писать не буду. Тут для меня всё ясно. Это в 75% случаях - прекрасная фантазия, которая помогает человеку творчески относиться к своей работе. Это не значит, что он обязательно окажется на сцене - нет. Но его фантазия поможет ему самореализоваться и построить карьеру. Например, это отличные бренд- и PR- менеджеры, шеф-повара (которым нужно не только изобрести блюдо, но и оригинально оформить его!), дизайнеры и т.д.

Яркий пример тому - космограмма Джоан Роулинг, Луна - 60 - Нептун, Нептун - 120 - Сатурн, Луна - 180 - Сатурн. Сатурн, "забрав" мать, дал талант. Первый роман о юном волшебнике Джоан написала в 29 лет, предварительно похоронив мать.

Это то, что касается космограмм.

При анализе же карты клиента все это абсолютно бесполезно без учёта домов, которыми эти планеты управляют. Например, в карте женщины есть квадратура Луна - Нептун и Нептун - элемент VIII дома. Что это означает? Смерть плода. Это может быть выкидыш (часто - если замешан XII) дом, а может быть и аборт.

Другое же дело, если в карте женщины квадратура Луна - Нептун, имеется формула актрисы и Нептун - это элемент V дома. Тогда мадам - прекрасная драмматическая актриса. В ней много напряжения, эмоций. Она "держит" на себе внимание зрителя. Такая женщина легко может работать в театре, вряд ли кто-то скажет ей "не верю!". При этом одно из трёх указаний на неудачную беременность всё-таки имеется. При отсутствие двух других указаний - этот "диагноз" не подтвердится.

Что-то мне подсказывает, что завтра мы обсуждение продолжим.
Задавайте вопросы, наиболее интересные завтра разберу.

Мария Власова.

Tags: алкоголизм, астрология, человеческие пороки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments