August 2018

Аборт: если бы.

- Я бы стёр день нашего знакомства с бывшей девушкой. Воистину, эта дрянь не принесла мне ничего хорошего.
- Ну. Окей. Стёрли. А дальше - как? Избегать все места, где вы могли бы пересечься: зал, тиндер, рестораны?
- Та-а-ак. Вы намекаете на то, что встреча могла быть в другом месте? А что стирать-то тогда надо?
- Я полагаю, что своё желание быть отвергнутым самым любимым человеком и / или стремление быть в конфликтных отношениях. Выбирайте сами, что вам больше по душе: в карте и к первому, и ко второму тенденции имеются
.

(с)



Я благодарю вас за вашу честность. Не только в комментариях, но и по традиции - в мессенджерах, ЛС и даже во время личных астрологических  консультаций. Чьи-то мысли перенаправляла (аккуратно, наводящими вопросами), чьи-то углубила и помогла сформировать полноценный "психологический запрос", который, надеюсь будет понят моими коллегами в ваших городах.

Для начала немного теории (для всех). К сожалению, многие из вас путали "опыт" и "установки".

Опыт - то, что было. Прошлое. Как его "стирать", ума не приложу. А главное - зачем это делать? Вряд ли у подавляющего большинства моих читателей был опыт, который очень уже сильно мешает жить или за который стыдно (перед собой - в том числе). Пережитый опыт (в частности - травматичный) должен быть переосмыслен, способ его переживания изменен (привет, психотерапия), а выводы после всего этого длительного процесса сделаны и зафиксированы. Установки - это то, что мешает жить сейчас. Они базируются на опыте, нередко - не на вашем личном, а на опыте ваших родственников.


Ну а теперь к главному.

Очень много женских "чистых листов" по традиции было связано... с абортами. Именно опыт аборта часто несет адские установки: "Я тварь", "Всю жизнь теперь грехи отмаливать", "Я убила человека", "Всю жизнь расплачиваться" и прочее. Нехилая такая ахиллесова пята, нужная социуму, ибо юзать вас можно через эту "пяту" и в хвост и в гриву. Ну а что? В запущенном виде этот микс нередко перерастает в клеймение себя как "неправильной" и превращение себя в своих собственных глазах в ничтожество. А раз вы для себя ничтожество, кто же из окружающих вас за человека считать будет? Вы же никому не позволите.

С позволения клиентки публикую показательную беседу.

- Я бы стерла аборт, единственное событие, о котором жалею. Мне кажется, после этого я запретила себе любить себя. И после этого начались проблемы. Лишний вес, который никак не сбросить. Самооценка в ноль. Пздц, в общем.
- Окей. По порядку. Почему жалеете об аборте именно сейчас?
- Тогда жили совсем бедно, особенно после скачка курса в 2014 и имея долг в долларах. Думала, помешает. И что мы ему вообще ничего не сможем дать, а в итоге муж сейчас снова на коне, а ребеночка нет. Стыдно как-то.
- Окей. А вы тогда знали, что муж снова будет на коне?
- Нет. Кто ж знал тогда. Санкции, доллар за 80. Долги отдавали. продав машины.
- А если бы вы родили ребенка тогда и в тех условиях, как бы жили?
- Х***во.
- То есть ребёнок стал бы причиной того, что вы бы жили не просто "бедно", а именно так?
- Определенно. Анализы, ведение беременности, детские вещи, кровать, коляска...
- Вы бы любили его?
- Не думала никогда об этом. Но, знаете, почему-то всегда думала, а вдруг я абортировала какого-нибудь гения?
- А вдруг маньяка? Или даже просто "вполне обычного Васю" или "вполне обычную Дашу"?
- Эм...
- Ну а серьезно, с чего вы взяли, что там был непременно гений и вообще, что вы бы его в таком стрессе обязательно выносили? Я против мифотворчества, но раз уж начинать, то стоит считаться с существующей на тот момент реальностью, а не домысливать задним числом, зная, что конец финансово-психологической задницы был пусть не близок, но всё же был
.

К слову, чуть позже мы с клиенткой вышли на то, что установка "я недостойна любви" была заложена много раньше, чем случился аборт, просто аборт стал еще одним опытом, который её "подпитал". По традиции: проблемы "родом из детства".

- Мария, у меня голова сейчас лопнет. То есть, если "с чистого листа", то не к аборту возвращаться надо?
- Ну, если хотите, вернитесь к аборту пока. Точнее, в день, что предшествует аборту. Сделали бы?
- В тех условиях и в той ситуации - безусловно, да. А потом... потом бы снова грызла себя. Пздц
.
- Замкнутый круг. И таким он останется до тех пор, пока не будет найдена первопричина "грызни".

(с)


Сразу скажу, что этим постом я никак не пропагандирую аборты (я вообще против них, потому что они, особенно если речь об абортах хирургических, нередко калечат женское здоровье, о чем я раньше много писала), но я категорически против двух вещей.

Первая. Рожать, чтобы "быть хорошенькой". Рожать детей надо. Но еще их надо любить. А если любить не готова, а каждый раз, глядя на малыша, ты думаешь о разбитых мечтах, нарушенных планах и финансовой заднице, видя в ребенке причину всего этого, то смысл косить под порядочную овуляшку? Дети чувствуют, когда они не нужны и не любимы. Причем, еще в животе.

И второе. Я против того, чтобы всю жизнь чувствовать себя виноватой из-за принятого в прошлом решения, даже если это решение в данный момент вам кажется ошибочным. И никогда не забывайте, что в момент принятия оного вы были в других условиях, у вас были другие цели и вы имели полное право поставить свои цели выше неожиданно свалившегося на голову материнства, ровно как и распорядиться своим телом так, как распорядились. Оно, это тело, ваше. Не общественное.

И не обществу решать, как им вам распоряжаться.


У меня все. Буду рада, если кто-то из моих читательниц расскажет про свой опыт аборта. Почему сделали, насколько сильными были переживания (и были ли вообще?), как вы из всего этого выходили. Требовалась ли психотерапия или смогли сами? Можно анонимно. Как угодно, но говорить об этом нужно, потому что на моей практике 9/10 женщин через это проходили и примерно половине требовалась терапия, потому что "как же ты, дочка, жить с таким грехом будешь...".


PS. Кстати, возвращаясь к тому посту. Несколько раз слышала и такое: "Знаете, ничего не хочу стирать. Это нормально?". Absolutelly. Главное - чтобы "ничего не хочу стирать" было искренним, а не с оттенком белого (пальтишка).


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “тело” Tag

  • Молодость & секс «как в 18».

    — Объясните ей, что даже минет можно делать по-разному, а не просто однотипно сосать. — Боже. Да она устаёт, пока делает. Говорит,…

  • Не родись красивой.

    - Мама всегда говорила, что женщина либо красивая, либо умная, либо счастливая. И еще, что от своей красоты я настрадаюсь. Знаете, умом понимаю,…

  • Мясо и мясники.

    Большинство существующих ныне пластических хирургов - мясники. И вы для них - не личности. Не модели. Не инста дивы. Вы для них - мясо, которое…

  • Бред всему голова.

    Феминизм - прекрасное течение, я считаю. В своей традиционной форме. " Я имею право голоса", " Я имею право на защиту", "…

  • О насилии и "вроде бы, не очень". 18+

    Сколько раз вас насиловали? Не спешите отвечать на этот вопрос. А еще не начинайте рисовать страшные картины с темными переулками, острыми…

  • "Эпизодник": транзиты.

    Так уж сложилось, что серьезные исследования (не важно, астрологические или психотерапевтические) б ольшую часть аудитории не "трогают". А…

Было дело. Мне был 21 год, ему - 26, он не местный и как-то не особо стремящийся зарабатывать; и 3 месяца знакомства. На носу диплом, ни жилья своего, работа не сверхприбыльная, ничего не отложено.
Приняли решение, но мне повезло, срок был совсем маленький и можно было еще решить медикаментозно.
Но ощущения все равно были не из приятных, не физические даже, хотя и физически было не очень, а психологически. Казалось, что сделала что-то непоправимое.


Сейчас - не жалею совсем. Понимаю, что сама была незрелая, да и болтаюсь все эти 12 лет, простите, как какашка в проруби, ничего не заработала, кроме опыта и морщин. А так бы еще и ребенок со мной болтался.

Спасибо Вам большое за то, что поделились! <3 это очень важно.
...
(Anonymous)
Мария! спасибо вам большое за этот пост. просто ком в горле встал когда прочитала.((( три года назад сделала аборт. залет от парня, с которым встречались полгода. жили в общаге, учились на бюджете мгу. как только узнала, была 6-ая неделя( сразу столкнулась с предательством - полная отмороженность парня от моей беременности. это дебильное "а докажи что я отец!!!" сука просто. знал прекрасно, что я любила его и никогда бы не изменила. не скажу, что хотела и не хотела. не понимала просто тогда, в 20 лет, что я могу стать матерью скоро. впереди сессия, в наличии подработка. Родители бы конечно, помогли, но возвращаться в Тверь, имея шансы работать по профилю в мск, да еще и выпадать из жизни на год минимум. Пришла на медикаментозный (по срокам успевала), врач посмотрела, отправила сразу на вакуум под общим наркозом, чтобы не рисковать. Сутки в стационаре, еще месяц контроля. Экс парень не дал денег не то, что на аборт (заняла у соседки и большую часть из своих взяла), он даже гребанное яблоко не принес. Только через месяц-два, когда узнал что я все сделала и больше не беременная, предложил продолжил трахаться. Мол, хорошо же было. Мерзота.

Проблем психохарактера (честно) не было. До тех пор, пока осенью к нам в офис не пришла одна набожная мадам, которая свое одиночество в жизни стала объяснять абортом сделанным в 28 лет. Мол, грехи отмаливает до сих пор... и после этого мы в курилке с девчонками обсуждали ее речь и чувствовали себя какими-то не то, что грязными, но мерзко было от этого пассажа. Типа, я сама изговнякалась, теперь каюсь, так и вы каяться обязаны. Никто не обязан, потому что мне каяться не за что. И если раньше я сомневалась, то теперь точно понимаю. Я бы не любила никогда этого ребенка, если бы я его оставила. Потому что да, он сломал бы мне жизнь.
Re: ...
Поведение вашего парня чудовищно, но, увы, так ведет себя подавляющее большинство. Я бы внесла поправки в закон: не мать должна доказывать, что её партнер - отец, а партнёр - что он не отец. Иными словами, на кого тыкнула пальчиком, тот и считается отцом, пока анализ ДНК, проведенный за счет папаши, не доказал обратное. И тот, на кого тыкнула, обязан содержать весь процесс беременности. Тогда безответственных "мачо", смеющих после довольно продолжительных отношений заявлять подобное, станет в разы меньше.
Мария, вы не поверите ... Но по закону всё ровно так, как вы и написали .
Серьезно? Тот, на кого ткнула пальчиком, содержит весь процесс беременности? И это прописано на законодательном уровне? А можно статью, пожалуйста? А то в жизни почему-то все по-другому.
...-2
(Anonymous)
Мария! чуть выше анонимный комментарий мой. Я опечаталась. Не на 6-ой неделе узнала. А на 6 недель+. И на аборт пришла уже было почти 7 или 7 и 1-2 дня. То есть по срокам не рисковать решили, могло все не выйти.
Re: ...-2
7 недель для медикаментозного - много. Насколько я знаю (по отзывам клиенток), 6 недель уже даёт гарантии 50/50, может потребоваться "подчищение" вакуумом через некоторое время. Так что врач поступил грамотно.
Мария, вот взяли и напомнили про аборт, ну ладно. Было дело, ребёнку 2 года первому было, узнала поздно, так как кормила грудью и цикл скакал. Мне жаль, очень жаль, что так вышло, здоровье по женски пострадало. Но, всё исправимо в моём случае, урок вынесен, ещё трое рождены через 6 лет и больше. Никогда таблетки не пила и никому гормоны не советую, уж слишком это чревато.

Не несите, пожалуйста, ерунду про "чревато". Есть настоящие научные исследования, которые чётко и с доказательствами показали, что никаких "чревато" нет и в помине.

Если Вы таких исследований не проводили - пожалуйста, воздержитесь от вредных страшилок. Для других таблетки, возможно, самый оптимальный вариант предохранения от аборта.

Ерунду несёте вы, не имея и представления о гормонах и их вреде, причём есть исследования, но о которых вы , если не захотите не узнаете, потому что фарминдустрия должна получать прибыль. Я высказываю своё мнение, а вы хоть запейтесь своими таблетками и воздержитесь от ответа мне, лучше промолчите, чем глупости писать.

Да, извините, нет ни малейшего желания спорить с мифотворцами. Гораздо интереснее жить в мире заговоров и интриг. Извините, что попыталась предложить разумным женщинам разумный вариант, аборты безусловно надёжнее и безопасней.

Понимаю, о ком Вы. Для тех, у кого аллерия на латекс (презервативы) таблетки, по сути, единственный выход. Хотя мой гинеколог вообще за "двойную" защиту: таблетки + презервативы, потому что по отдельности все дает сбой.
(Anonymous)
Ох, Мария и устроили Вы публичное покаяние...
Аборт был давно. Жалею очень. Страшно жалею. Просто непоправимо.
По глупости все конечно. От страха. От неверия в будущего супруга.
Каяться не буду. Все осознала.
Поняла только одно для себя. ВАЖНОЕ! Не буду про зайку и лужайку, это не так примитивно...
Вопрос в том, что Ребенок не дается просто так. Он отправная точка, транспортный узел, от которого ты выбираешь путь и если у тебя есть мысли об аборте - ты в тупике. Заехала не туда. Разбирайся долго и сложно, если у тебя внутри что-то больше примитивной самки.
Мой аборт был именно такой отправной морально точкой после которой я укатилась вниз. И очень долго потом осознавала, что путь приведший меня к аборту был тупиковым, и , выбери я жизнь моя кривая уехала бы в спокойное радостное существование. А аборт положил конец нашей семье задолго до ее создания даже...
Что могу посоветовать. ДУМАЙТЕ ВСЕГДА МОЗГОМ, глядя на своего партнера. И, даже если у Вас случится беременность... Думайте... Лучше отдайте дитя...
Шпыняйте как хотите, бедность, то, се... Херня это все...
Я не видела ни одной бабы, которая бы не жалела потом...
Про аборт не знает никто кроме меня и бывшего супруга... Теперь и Вы...
Ни про что в жизни не жалела, только это деяние против себя самой меня уже долгие годы меня не отпускает. И мораль общества не при чем. У меня свои табеля о рангах.

Я видела много женщин, которые делали аборт и не жалели. Честно. Но среди них были те, которые мучались (!) из-за того, что они не жалеют и не считают себя гнидами. И от этого мне дико. Вроде как, их вынуждают мучаться и страдать.

По поводу "лучше отдайте". Очень спорно. Кому лучше? Ребенку? Быть брошенным? Нелюбимым, нежеланным, отвергнутым и выкинутым в скотские условия? У меня некоторые клиенты усыновляли детей, я видела карты этих деток. Безумно повезло тем, кого усыновили вот прямо сразу. Но если ты провел в детском доме хотя бы полгода, ты еще очень долго будешь спать с открытыми глазами и приседать, когда мама берет швабру. Неосознанно. Увы.

PS. Мне тут письмо в ЛС пришло. Мол, родила, потому что "надо за ошибки отвечать". Супер вообще. Не любимого ребенка рожают, а "ошибку", которая напоминает о том вечере, когда презерватив не купила. Шикарно. "Слышь, ошибка, принеси мне стакан воды в старости, а то хрен ли я тебя в муках рожала 12 часов".
(Anonymous)
Не жалею. Я представить себе не могу, что вот просто покорюсь судьбе и приму то, что она даст, даже если мне это не нужно. Единственное о чем жалею - это то, что не послала того парня сразу же и продолжила какое-то время встречаться с ним. Потом просила у своего тела прощения, обещала о нем заботиться и не подпускать тех, кому все равно: залетишь - родишь, не хочешь рожать - а может он не мой? Человеку и в голову не пришло, что у другого человека могут быть свои планы на жизнь, что его тело не расходный материал, что он не обязан принимать то, что получилось случайно. Не понимаю рождение детей как расплату за собственную безалаберность, ошибку, плохую контрацепцию или наплевательство партнера. Ошибки нужно исправлять, а не расплачиваться за них до конца жизни.
Может это грубо или жестоко, но я сказала то что думаю.
Спасибо вам за этот пост.

У меня нет личного опыта, зато есть пример жизни близкой женщины. Она за свою жизнь сделала, кажется, около шести абортов.

Нет, не из-за своей безалаберности, но так сложилось. У неё случалась беременность во время месячных, во время приёма таблеток, рвался презерватив и так далее.

Два аборта было сделано, будучи беременной близнецами. Жесть? Жесть. Какая-то невероятная фертильность.

Что имеем в итоге? Ребёнка-инвалида. Можно начать кудахтать, что мол вот, все к тому и шло. Ан, нет. Ребёнок родился абсолютно здоровым и красивым, но подцепил опасный вирус, который не убил, но покалечил безвозвратно.

Опыт - это прошлое, установки - это иллюзорное настоящее. И то, и другое стирается. Но есть такое настоящее, именно та минута, когда ты осознаешь, что будущее прежним не будет, не будет таким каким ты его представляла, что возможно его в принципе не будет. Ты весьма молода, да и жила вроде без глобальных ошибок и вредных привычек, да и пожить толком не успела, но тут узнаешь, что в тебе поселилось что-то что как минимум на всю жизнь, что будет уродовать твою внешность и это в лучшем случае, а в худшем - да его уже наверное не будет, ведь ты в курсе, а значит жизнь сохранишь. Просто слова "генная мутация и запомните никто в этом не виноват. Так бывает". Здоровье, дети, вряд ли... уже. И вот надо дать себе сейчас какую-то иллюзорную установку, чтобы принять это. Принять, чтобы выстраивать новое будущее. Странно, что единственное, чему рада, что я так никого и не встретила с кем хотела бы прожить каждый свой дальнейший день. Не придётся никому осложнять жизнь. Теперь мой спутник - моё дальнейшее уродство и женская дисфункция.
(Anonymous)
Я родилась у мамы после трёх абортов. Может, поэтому у меня в карте Луна в 8 доме, 180 Марс у.8.
После моего рождения у неё нашли болезнь груди, которая потом перешла в рак.
Не стоит искать в своей карте аборты своем мамы, сделанные до вашего рождения. Это странно как минимум.
(Anonymous)
Вообще не жалею это было единственно верным решением. Забеременела именно из-за плохой контрацепции. Денег не было, мы еле выживали. Не то что платное ведение беременности, ни на какие кровптки-коляски денег не было, вообще ни на что. Их и сейчас нет. Ничего не изменилось. Беременность, которую было необходимо прервать из-за крайней бедности, высветила именно жуткую бедность. Я осознала, что не могу позволить себе иметь ребёнка. Муж сказал, типа хочешь рожай, но это ты им и занимайся.
Я абсолютно точно знала, что никогда не полюблю это существо, потому что если оно появится на свет, мне придется вообще во всем себе отказывать и то не факт, что деньги на необходимое ребенку будут намереваться.
Материальной помощи мне ждать не от кого.
Отцу я не нужна, у матери мизерная пенсия.
Посоветовалась для моральной поддержки с подругами, и все, кому я доверилась, меня поддержали.
Также доверилась двум моим школьным учителям, уже стареньким, мужчине и женщине, они также меня поддержали, никто не осудил, так как все знали наше финансовое положение.
Осудила только врач, которая делала УЗИ. Ей хорошо, она там взятки берёт в больнице за операции, ей жить можно. Ей вообще невдомёк, на каком финансовом дне живут люди иногда.
В общем, сделала медикаментозный. Но так как срок запустила, потом пришлось да, вакуумом подчищать.
Потом полгода восстанавливала здоровье, так как циклы сбились.
Об аборте вообще не жалею, этому ребенку было бы нечего даже есть.
Сейчас финансово всё так же. На грани выживания. Поэтому возраст, можно сказать, почти ушёл, а ребенка иметь не судьба.
Астрологически. Сатурн в первом градусе Льва в 5 доме, управляет 11 домом и 10 домом. Имеет квадрат к Урану в 7 доме. Связей Сатурна с управителем 1 дома нет. Детей не будет из-за жизненных обстоятельств.
Управитель 5 дома Луна в 9 доме.
5 дом содержит только Сатурн.
Сатурн имеет нонагон к собственному управителю Солнцу в 3 доме.
Солнце поражено оппозицией Нептуна из 8 дома (последняя треть, близко к куспиду 9 дома), Нептун управляет 12 домом.
Такой расклад.