August 2018

Письмо: "Лучше родить!".

Давненько я не публиковала письма читателей, отчасти потому, что в последний год если что-то и приходит, то по смыслу похожее на разобранное ранее. Но не в этот раз. Ваши фидбэки на "Аборт" тронули меня до глубины души своей прямотой и искренностью. Так что, пожалуй, оставлю в ленте блога два письма. Мне кажется, они будут полезны для многих ... мам.



Первое коротенькое, пришло в ЛС, публикую без цензуры и редакции:

Ваш сегодняшний пост какой-то странный. Вы сами часто пишите о безответственности поколения и тд и тп, а тут получается за ошибки призываете не отвечать, а слиться. Раз трахаться нравится, а предохраняться не нравится, надо уметь отвечать за свои ошибки. Залетела - рожай, чё тут думать. В следующий раз предохраняться будешь. А если после каждого секса аборты делать никакого ж здоровья не хватит. Почти все по залету рожают, вы сами писали. Я свою родила по сути по залету. И ничего, воспитала одна человеком ее. Она когда залетела в 15 запретила аборт делать. Тоже пусть за ошибки отвечает.

Мало кто поймет всю дикость письма, но тот, кто поймет, увидит и чествование своего героизма ("Я родила, мучилась, и моя дочь обязана мучиться!"), и культивирование своего опыта ("Раз я родила, то и ты должна!"), и, самое главное, полное отсутствие любви к своему ребёнку, раз даже спустя 15+ лет дочь все ещё считается для матери "залётной". У меня в голове почему-то сразу промелькнула фраза: "Эй ты, ошибка, принеси мне стакан воды, я же старая уже, а то зря, что ли, я тебя оставила".


Второе длинное, публикую также целиком, но, уважая закон о СМИ, мат закрываю ***:

Лучше родить.

Этой фразой как резануло. Её от своих родителей и услышала когда-то по телефону. Вынянчием, воспитаем. Что же мы, не поможем что ли? А на папашу срать. Срать, что исчез из жизни вместе с тестом, подаренным в конверте. Кивнул, обнял, тявкнул что-то про то, что мы резко повзрослели. А на следующий день, когда я была в унике, просто сбежал как сраная собака. Впрочем, собаки преданнее. И свиньи тоже, даже хз с чем сравнить это ничтожество, с которым я полтора года прожила. Когда после родов моя подруга ему в ВК написала "у тебя дочь", написал "поздравляю". Кого б***ть поздравляешь?! Меня везде заблокировал.

Сбствнно. Беременность. Сессия. Узнала про беременность в мае как раз. Адский токсикоз. Раз в два часа по расписанию к толчку. Ествстн про мой залет узнал и стар и млад. Некоторые преподы недовольно вздыхали, кто-то в положение входил и даже с экзаменов отпускал, когда закашлевалась. Дальше больше: после постановки на учет начались анализы. Деньги на платные были только в первое время и когда их было мало, потом стояла по очередям с талончиками. А вне Питера это тот еще п***ц, в наших шарагах про электронную запись не слышали. С работы быстро вылетела, еще в июне, потому что продолжала блевать каждые полтора часа, похудела как смерть с 54-55 до 48 при росте 162. Вернулась к родителям - из Питера в область. В унике академ оформила. Села на их шею, чувствовала себя из-за этого как тварь, потому что они сами не шикуют, отец вообще пенсионер, начала подрабатывать осенью написанием рефератов для младших курсов. Но там копейки, мир сузился до ютью и инсты.

Накануне НГ родила. Подарок. Роды адские, долгие, хотели уже КС делать, но срослось без него. Радужные лица бабушки и дедушки, долги по родственникам, потому что одна коляска стоит аж п***ц столько и донечка в неоплачиваемом декрете. Прошло больше года. Осенью восстановилась в унике, но ушла на заочку. Потому что когда встал вопрос об учебе, ма потупив глаза сказала, что они не хотели бы меня отпускать,  ведь сами не справятся и что ребенку мама нужна. Я их не могу осуждать, по б***ь когда все это началось, кто мне в трубку говорил, что мы поможем, а ты учиться будешь?! Я хотела все по другому. Учиться, поступить в магистратуру, попытать счастья на стажировке в Хельсинки. Я не дура тупая, которая трахается по подъездам, так ведь обычно говорять о тех, кто делает аборт. Я никогда не раздвигала ноги налево-направо. Просто залететь можно даже используя средства контрацепции, и гандоны рвутся, и таблетки иногда пропускаются.

Что сказать о дочке. Мне только пару месяцев назад хватило духа признаться, что я не люблю её. Раньше не понимала, почему ору и срываюсь, мать списывала на депрессию. Не было депрессии, был пофигизм. Родила - не родила. Только физически (внешне) какой-то списанной себя чувствуешь. Сиси в лифчик заворачиваю, а мне только 21. Целлюлит мочалкой тру, растяжки оливковым мажу. Такое себе. Ещё зубы, волосы... Восстанавливать все нужны деньги и немало. Была злость, что все через жопу идет. Еще вчера поняла, что очень завидую девушке из комментариев, которая нашла в себе силы сделать аборт. Я бы сейчас, вернувшись назад, решилась бы и на вакуумный и на операцию, пусть даже на 10 неделе. И лет до 30 даже не думала бы о детях. Материн аргумент "зато когда она пойдем в школу, тебе будет всего 27" вообще не вставляет. Даже в дрожь бросает. Но как ни странно, когда только поняла, что "не люблю" и "злюсь", злость стала снижаться. Подошла вчера к ней и сказала: "Привет, ребенок. Я вроде как твоя мать, может, со временем подружимся".

Я хз, как сложится мое будущее, но я буду, несмотря на эту ситуацию, пытаться двигаться дальше. Пусть с отсрочкой, но разгребу проблемы с учебой. Мб попытаю счастья в магистратуре или таки сунусь в Финляндию. Я адски боюсь погрязнуть в быту и из-за этого ненавидеть дочь. А это блин произойдет, если я не реализуюсь в профессии. Вот это я четко понимаю. Когда ей исполнится года полтора и она сможет без меня полноценно функционировать, я уеду. Уеду, чтобы хотя бы попытаться быть счастливой, даже если в глазах этого гребаного общества я буду дважды тварью, осмелившейся бросить кровиночку.

В общем, спс вам за пост. Вы как всегда - в сердце. И за то, что читаете это все, если читаете. Я вам писала в инсте, но видимо, затерялось сообщение, напишите пжлст пост о "беременна в 16", если вы смотрели русский сезон. Что за любый высоко скрепный п***ц там преподносят?! Почему у каждой родившей от мудака девушки обязательно еще до родов появляется принц на белом коне, готовый взять её с чужим ребенком и содержать его финансово? Что за сказки, Мария? Я хз, где они таких находят, но в реальности биологическим-то отцам своим детки не уперлись в 16-20 лет, чужие-то - тем более. Я уже молчу про то, что у родившей либидо снижается до плинтуса, а тут - сразу с новым сношаться предлагается. Если будет время, посмотрите пжлст.

Спасибо! Я начала в коммент отвечать, но по знакам не уместилась ни туда, ни в письмо. Поэтому на почту. Я ваш тихий анонимный читатель, решивший не одну проблему с родителями после ваших психо постов.

Честно, никак не хочу комментировать. Просто позволяю этому опыту быть здесь. Мне хочется, чтобы люди, оказавшиеся в подобной ситуации, понимали, что они не одни. А за рекомендацию девушке спасибо, сие реалити на досуге посмотрю.


PS. Небольшой презент моим астрочитателям. Карта дочери героини: 26 декабря 2017 г., бирка 10:20, Приозерск, РФ.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Регалии и утопия.

    Пару недель назад у меня была очень тёплая и атмосферная консультация. В Москве, а точнее — в лаунж-зоне Crowne Plaza, за чашечками…

  • Последняя капля.

    — Как ты относишься к тому, что твоего партнёра, вполне возможно, хотят твои знакомые? — Мне греет душу тот факт, что жить они хотят…

  • ... и себя вылечу!

    Каждый из нас любит помечтать, что было бы, если бы он оказался на чьём-то месте. Легче всего, как водится, представлять себя на местах президентов,…

  • Насилие и самооборона.

    — Мария, представьте, что перед вами опасный маньяк, а у вас в руках пистолет. Контрольный в голову или готовиться к смерти? — В…

  • Гага головного мозга.

    Что происходит в российском сообществе? Объясните мне, я понять никак не могу. Почему всех так волнует жизнь Ирины Шейк? Даже колхозный стилистишка,…

  • Про некомпетентность и ОКР.

    Знакомьтесь, это Виктория: 30 марта 1996 г., 12:00 (бирка), Чапаевск, Самарская область, РФ. Имя изменено, карта не ректифицирована. Мы…

Что в первом, что во втором письме:" Раз я несчастна, так и ты будь несчастна, дочь моя" - 100% попадание, Мария. Не любить своего ребёнка, значит не любить себя, а не любишь себя, так будь готов всю жизнь жить в дер...е, иначе, увы никак.

Edited at 2019-04-02 06:56 am (UTC)