Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Письмо: "Лучше родить!".

Давненько я не публиковала письма читателей, отчасти потому, что в последний год если что-то и приходит, то по смыслу похожее на разобранное ранее. Но не в этот раз. Ваши фидбэки на "Аборт" тронули меня до глубины души своей прямотой и искренностью. Так что, пожалуй, оставлю в ленте блога два письма. Мне кажется, они будут полезны для многих ... мам.



Первое коротенькое, пришло в ЛС, публикую без цензуры и редакции:

Ваш сегодняшний пост какой-то странный. Вы сами часто пишите о безответственности поколения и тд и тп, а тут получается за ошибки призываете не отвечать, а слиться. Раз трахаться нравится, а предохраняться не нравится, надо уметь отвечать за свои ошибки. Залетела - рожай, чё тут думать. В следующий раз предохраняться будешь. А если после каждого секса аборты делать никакого ж здоровья не хватит. Почти все по залету рожают, вы сами писали. Я свою родила по сути по залету. И ничего, воспитала одна человеком ее. Она когда залетела в 15 запретила аборт делать. Тоже пусть за ошибки отвечает.

Мало кто поймет всю дикость письма, но тот, кто поймет, увидит и чествование своего героизма ("Я родила, мучилась, и моя дочь обязана мучиться!"), и культивирование своего опыта ("Раз я родила, то и ты должна!"), и, самое главное, полное отсутствие любви к своему ребёнку, раз даже спустя 15+ лет дочь все ещё считается для матери "залётной". У меня в голове почему-то сразу промелькнула фраза: "Эй ты, ошибка, принеси мне стакан воды, я же старая уже, а то зря, что ли, я тебя оставила".


Второе длинное, публикую также целиком, но, уважая закон о СМИ, мат закрываю ***:

Лучше родить.

Этой фразой как резануло. Её от своих родителей и услышала когда-то по телефону. Вынянчием, воспитаем. Что же мы, не поможем что ли? А на папашу срать. Срать, что исчез из жизни вместе с тестом, подаренным в конверте. Кивнул, обнял, тявкнул что-то про то, что мы резко повзрослели. А на следующий день, когда я была в унике, просто сбежал как сраная собака. Впрочем, собаки преданнее. И свиньи тоже, даже хз с чем сравнить это ничтожество, с которым я полтора года прожила. Когда после родов моя подруга ему в ВК написала "у тебя дочь", написал "поздравляю". Кого б***ть поздравляешь?! Меня везде заблокировал.

Сбствнно. Беременность. Сессия. Узнала про беременность в мае как раз. Адский токсикоз. Раз в два часа по расписанию к толчку. Ествстн про мой залет узнал и стар и млад. Некоторые преподы недовольно вздыхали, кто-то в положение входил и даже с экзаменов отпускал, когда закашлевалась. Дальше больше: после постановки на учет начались анализы. Деньги на платные были только в первое время и когда их было мало, потом стояла по очередям с талончиками. А вне Питера это тот еще п***ц, в наших шарагах про электронную запись не слышали. С работы быстро вылетела, еще в июне, потому что продолжала блевать каждые полтора часа, похудела как смерть с 54-55 до 48 при росте 162. Вернулась к родителям - из Питера в область. В унике академ оформила. Села на их шею, чувствовала себя из-за этого как тварь, потому что они сами не шикуют, отец вообще пенсионер, начала подрабатывать осенью написанием рефератов для младших курсов. Но там копейки, мир сузился до ютью и инсты.

Накануне НГ родила. Подарок. Роды адские, долгие, хотели уже КС делать, но срослось без него. Радужные лица бабушки и дедушки, долги по родственникам, потому что одна коляска стоит аж п***ц столько и донечка в неоплачиваемом декрете. Прошло больше года. Осенью восстановилась в унике, но ушла на заочку. Потому что когда встал вопрос об учебе, ма потупив глаза сказала, что они не хотели бы меня отпускать,  ведь сами не справятся и что ребенку мама нужна. Я их не могу осуждать, по б***ь когда все это началось, кто мне в трубку говорил, что мы поможем, а ты учиться будешь?! Я хотела все по другому. Учиться, поступить в магистратуру, попытать счастья на стажировке в Хельсинки. Я не дура тупая, которая трахается по подъездам, так ведь обычно говорять о тех, кто делает аборт. Я никогда не раздвигала ноги налево-направо. Просто залететь можно даже используя средства контрацепции, и гандоны рвутся, и таблетки иногда пропускаются.

Что сказать о дочке. Мне только пару месяцев назад хватило духа признаться, что я не люблю её. Раньше не понимала, почему ору и срываюсь, мать списывала на депрессию. Не было депрессии, был пофигизм. Родила - не родила. Только физически (внешне) какой-то списанной себя чувствуешь. Сиси в лифчик заворачиваю, а мне только 21. Целлюлит мочалкой тру, растяжки оливковым мажу. Такое себе. Ещё зубы, волосы... Восстанавливать все нужны деньги и немало. Была злость, что все через жопу идет. Еще вчера поняла, что очень завидую девушке из комментариев, которая нашла в себе силы сделать аборт. Я бы сейчас, вернувшись назад, решилась бы и на вакуумный и на операцию, пусть даже на 10 неделе. И лет до 30 даже не думала бы о детях. Материн аргумент "зато когда она пойдем в школу, тебе будет всего 27" вообще не вставляет. Даже в дрожь бросает. Но как ни странно, когда только поняла, что "не люблю" и "злюсь", злость стала снижаться. Подошла вчера к ней и сказала: "Привет, ребенок. Я вроде как твоя мать, может, со временем подружимся".

Я хз, как сложится мое будущее, но я буду, несмотря на эту ситуацию, пытаться двигаться дальше. Пусть с отсрочкой, но разгребу проблемы с учебой. Мб попытаю счастья в магистратуре или таки сунусь в Финляндию. Я адски боюсь погрязнуть в быту и из-за этого ненавидеть дочь. А это блин произойдет, если я не реализуюсь в профессии. Вот это я четко понимаю. Когда ей исполнится года полтора и она сможет без меня полноценно функционировать, я уеду. Уеду, чтобы хотя бы попытаться быть счастливой, даже если в глазах этого гребаного общества я буду дважды тварью, осмелившейся бросить кровиночку.

В общем, спс вам за пост. Вы как всегда - в сердце. И за то, что читаете это все, если читаете. Я вам писала в инсте, но видимо, затерялось сообщение, напишите пжлст пост о "беременна в 16", если вы смотрели русский сезон. Что за любый высоко скрепный п***ц там преподносят?! Почему у каждой родившей от мудака девушки обязательно еще до родов появляется принц на белом коне, готовый взять её с чужим ребенком и содержать его финансово? Что за сказки, Мария? Я хз, где они таких находят, но в реальности биологическим-то отцам своим детки не уперлись в 16-20 лет, чужие-то - тем более. Я уже молчу про то, что у родившей либидо снижается до плинтуса, а тут - сразу с новым сношаться предлагается. Если будет время, посмотрите пжлст.

Спасибо! Я начала в коммент отвечать, но по знакам не уместилась ни туда, ни в письмо. Поэтому на почту. Я ваш тихий анонимный читатель, решивший не одну проблему с родителями после ваших психо постов.

Честно, никак не хочу комментировать. Просто позволяю этому опыту быть здесь. Мне хочется, чтобы люди, оказавшиеся в подобной ситуации, понимали, что они не одни. А за рекомендацию девушке спасибо, сие реалити на досуге посмотрю.


PS. Небольшой презент моим астрочитателям. Карта дочери героини: 26 декабря 2017 г., бирка 10:20, Приозерск, РФ.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: дети, женщины, письма читателей, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Ревность VS Собственничество.

    Я скептически отношусь к абсолютному большинству современных авторов, штампующих книги по психологии (да и прочим дисциплинам). Всё потому, что…

  • Мой ребёнок себя не любит: маркеры.

    — Моя дочь себя не любит, она живет в браке с откровенным козлом. Он её уже чуть ли не бьёт, а она всё равно пытается ему услужить… как…

  • Изменить, чтобы сделать больно.

    Ребята, до конца этой недели я занимаюсь большим корпоративным заказом. Тем самым, ради сдачи которого я должны была лететь в МСК, но заказчик решил,…

  • Любить ребёнка (больше, чем себя).

    — Я не хочу становиться матерью, потому что я не смогу посвятить жизнь ребёнку. Понимаете, я порой смотрю на публичных личностей, на некоторых…

  • Гарантии и проекция.

    На прошлой неделе слово «гарантии» фигурировало в моих беседах как с клиентами, так и с коллегами и даже подписчиками, настолько часто,…

  • Судьба ребёнка-«клея».

    Давненько я не публиковала письма читателей. Основная причина: многое в своё время уже было разобрано, а по десять раз обсуждать одни и те же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments