Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

1 000-ый.

Не привязываюсь к датам, не слежу за годами.



Редко торжествую из-за числа подписчиков, никого не нагоняю и вообще веду блог так же, как и живу: ради себя. Ну а то, что у моего стиля ведения блога (жизни, работы, отношений с самой собой - нужное подчеркнуть) есть благодарные и постоянные читатели - лишь приятный бонус.

Знаете, иногда я сталкиваюсь с очень странными реакциями на свои тесты, что в ЖЖ, что в инсте - не важно. Так, например, простая и полная сарказма или самоиронии фраза может "снести" крышу с виду совершенно адекватному читателю. Это не критика или несогласие (к таким вещам я отношусь вполне спокойно, особенно если мнение высказано конструктивно и предполагает дискуссию), а именно бурная агрессивная реакция. "Вам просто завидуют!" - сказала как-то моя коллега, но, как мне кажется, ошиблась. С каждый годом и даже с каждым новым постом, особенно психологического характера, я все отчётливее понимаю, что агрессия возникает не из-за того, что текст написала я, а из-за того, что я написала его про них.

Вдумайтесь, хейтеры. Вы злитесь не на меня, а на себя, узнанных в моих постах или даже сториз. Астромошенники, которые знают своё место в "пищевой" цепи моей профессиональной сферы, коучи и "гуры" без образования и уверенности в завтрашнем дне, даже домашние тираны, которых бесит упоминание о том, что на деле они отнюдь не страшные, а жалкие. Как-то одна из забаненных ныне куриц готова была растерзать меня за то, что я встала на сторону беременной девушки, которую заставляли стирать шторы. Чуть позже я просмотрела её профили: дамочка бездетная, хоть и в браке и очень ребёнка желающая. Видимо, для неё все, у кого получилось, твари, достойные сожжения на костре. Её же мечту "похитили", уроды. Да?

Некоторых моих подписчиков "мотает" из любви в ненависть: то обожают, то с криком "ты - сучка!" после очередного вскрывшего гнойник поста отписываются, через пару месяцев снова приходят. И к подобным персонажам я отношусь спокойно, просто после "ты - сучка" я не считаю нужным тратить своё время, разбирая их проблемы. Донором нарциссиков я не становлюсь. После оскорбления или попыток сесть на шею я в принципе редко продолжаю общение. Это вопрос самоуважения.


В общем. Спасибо вам, всем адекватным и давно уже горячо любимым читателям, за ваше присутствие. <3

Если у меня хватит сил "добить" хотя бы до полутора тысяч, это будет чудо. Ведь так долго я не вела еще ни один проект в своей жизни. Как правило, мне все надоедает гораздо раньше. И надоевшее я оставляю. Закрываю, продаю, дарю. И это, кстати, тоже мой стиль жизни - не тянуть в конец обнаглевшего или давно мёртвого осла за уши. Отпускать то, что изжило себя. Прекращать заниматься тем, что перестало приносить удовольствие, даже если это всё еще приносит деньги, причём деньги хорошие. Или... дарить то, во что вложено много интеллектуальных сил, если реализовать это самостоятельно не хватает ресурсов или связей. Не чахнуть над крутой идеей, как Кощей над златом, а закрывать гештальт, будучи сторонним наблюдателем.


PS. Примечательно, что именно сегодня вечером я открываю для вас двери своего нового офиса на 5-ой Просеке, а уже завтра буду читать тут первый семинар. И пусть пока еще ко мне едут мои шторы, барные стулья, пуфики ручной работы, а также масса декора и посуда, заказанная в Испании, ощущение, что я отстроила себе не просто офис, а третий дом, не покидает меня каждый раз, когда я плюхаюсь в фиолетовое кресло для чтения семинаров и смотрю из окна на красивые многоэтажки. Жду вас тут!

И еще PPS. Спасибо всем, кто с пониманием относился к долгим ответам на письма и переносу консультаций из-за "диван привезли на три часа позже", "нужно срочно выкупить стол", "привезли не те плинтуса" и "ааа! дверь устанавливают не в ту сторону". Никогда еще у меня не было таких долгих ответов на фидбэки, как в эти месяцы. И, надеюсь, больше не будет.

Я вас люблю!


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • «Ей легко».

    Как часто я слышу это фразу за спиной. От коллег, даже тех, с кем мы общаемся как друзья или хорошие приятели: « Тебе легко быть востребованным…

  • Итоги года.

    Конец года. Почти каждая терапевтическая сессия заканчивается подведением итогов и составлением планов. А ещё, как ни странно, отправленными…

  • Пост для «удобных людей».

    — Молодой человек, а вы надолго уходите? — Минут на 5-10. А что такое? — Ну вы встали так, что я не смогу выехать. — Ну так…

  • Возраст и взросление.

    Что есть «возраст»? И что Вы понимаете под словосочетанием «я стал(а) взрослее»? Лично я с годами прихожу в выводу,…

  • Минимализм как философия.

    — Призыв к экономии ресурсов зимой, сейчас — браслет «минимализм»… Вы — аскет? — Между безрассудным…

  • Последняя капля.

    — Как ты относишься к тому, что твоего партнёра, вполне возможно, хотят твои знакомые? — Мне греет душу тот факт, что жить они хотят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments