Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

По душам.

Поделись со мной, — просила моя хорошая знакомая А., преданно заглядывая в глаза.



Мы ужинали вместе в начале апреля. В тот самый период, когда у меня закончился ремонт, начался переезд в новый офис и я в перерывах между консультациями бешенной белкой носилась по Самаре в поисках нужных мне «расходников» (ложки, стаканы, сахар и прочее) и элементов быта для офиса, параллельно прокручивая в голове тексты семинаров, ибо сразу после открытия оных ожидалось три, причём подряд и с минимальными промежутками между лекциями.

— О чем?
— Ну, о чем ты думаешь?... Только не молчи. Я же вижу, что что-то случилось.
— Да ни о чем особенном. Так, бытовуха.
— И поэтому ты молча смотришь на вилку?! Ты по кому-то скучаешь? Поговори со мной по душам.


Кажется, А. уже мысленно расчехлила жилетку и приготовилась меня спасать.

— Окей. «По душам» так «по душам». Я думаю об объёме и цвете мусорного ведра.
— Какого?
— Для санузла в офисе. 11, 22 л. В наличии цвета «тёмно-серый» и «чёрный». Дизайнер за «чёрный», а мне больше нравится «тёмно-серый». Я, скорее всего, возьму его, потому что он по гамме вписывается в общую концепцию.
— Эм... Маш.
— Ещё думаю о микроволновке. То, что чёрная, и так понятно. Есть с белой полосочкой. А есть без, но с функцией разморозки. На фига мне функция разморозки? Как думаешь, как часто я буду ей пользоваться? И буду ли вообще? Впрочем, не так важно. А! У меня на почте два фидбэка неотвеченных. Нужно было ответить ещё в понедельник, но я уснула. Вот это очень парит, потому что «ответ» в голове крутится. Если сегодня доберусь до почты, надо сразу даты на интенсив подтвердить. Клиентка в мае прилетает, у неё как раз возвращение Лилит, хорошо бы даты на партилль согласовать.


Искусственная преданность во взгляде сменилась недоумением.

— Ты нормальная вообще?
— Absolutelly. Так вот. Ещё я думаю о мыле. Zara Home, жидкое. Старого и нового дизайна. Вот фоточки. Тебе какое больше нравится? Мне кажется, новый больше под общую концепцию подходит. Впрочем, наверное, тоже согласую с дизайнером. Сейчас скину ей. Хорошо, кстати, что напомнила. И ещё мне нужна моцарелла в шариках. Студентка, которая в выходные прилетает, орехи и фрукты не ест. И я сахар порционный не купила, блин. Надо заехать в «Метро C&C», сейчас напоминание поставлю. Либо завтра. Может быть, косметолога на завтра перенесу. А нет, не получится. У меня встреча с прорабом.


— Так, все. Я с тобой серьёзно поговорить хотела, а ты снова сарказм включила.
— Какой сарказм? Ты о чем?
— Ну вот это все. Что это за странный набор предложений?
— В смысле «странный набор»? Ты же «по душам» хотела. Мое «по душам» и в данный момент времени — оно такое.
— Я о личном.
— А это какое? Политическое?


Недоумение сменилось агрессией и почти что обвинением в недоверии. Как так? Почему такой облом? Ни слёзы, ни жалобы, ни горечь? Ни Саша, ни Вадим, ни Витя, ни даже Матвей или Дима. А мусорное ведро, жидкое мыло и стенания по Лилит...

— В следующий раз, когда мне будет плохо, я тоже буду лицемерить.
— Нет. В следующий раз, когда ты захочешь «по душам» поговорить, говори мне сразу, что тебе надо. «Маша, поной мне». Или «Маша, скажи, как у тебя все плохо, чтобы я знала, что не у меня одной жопа». Я же скажу, мне не жалко. Выйду на пять минут из своего мыслительного процесса, залезу в архив с бывшими, достану какого-нибудь из женившихся по залету на прибухивающей кикиморе — и мы обсудим, как живётся некоторым мужчинам без мозга, но с активными сперматозоидами
.

А. улыбнулась.

— Ну вот, теперь я вижу, что все окей. Ты шутишь.
— Да, но это не «по душам». Это как раз сарказм
.


У меня вопрос не очень по теме, но мне действительно интересно, если ли среди прекрасной половины моих читателей женщины, чья дружба держится не только на обсуждении мудаков и совместных страданиях? Как вам так удается?

И общий вопрос: Вы когда «по душам» кому-то из своих близких людей поговорить предлагаете, у вас какая мотивация: услышать что-то, что важно лично Вам, или помочь выговориться собеседнику? Зачем вам это?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: дружба, женщины, обсудить
Subscribe

Posts from This Journal “обсудить” Tag

  • Муж превратил жену в (живой) труп.

    Долго думала, писать этот пост или нет. Но в итоге решила, что придать этой истории огласку я должна, потому что это, во-первых, перебор для нашего,…

  • Трудоголизм как расстройство.

    Пост Work & Life Balance, опубликованный в начале месяца, произвёл фурор, но не столько в ЖЖ, сколько — в профчатах. Я не скажу, что моё…

  • О карме и (потре)блядстве.

    Пару дней назад клиентка скинула мне ссылку на новость, в которой говорится о смерти лже-хирурга, что пришивала сиськи и отрезала жировые складки…

  • Пьяные свиньи за рулём.

    Я с глубочайшим омерзением отношусь к Михаилу Ефремову. Нет, отнюдь не потому, что в понедельник он убил человека на Садовом кольце. А потому, что он…

  • Женские тренинги, или инструкция «Как стать свиньёй».

    Женские тренинги — опасная штука, особенно когда они созданы на тяп-ляп, от балды и людьми без специального образования и опыта реальной работы…

  • Проблема типирования людей.

    Для меня одним из показателей того, что астролог или психолог является профаном (или голимым теоретиком) в своём деле является то, что он уверенно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments