Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

О патриотизме.

Никогда еще я не банила столько, сколько я банила после "Можем повторить?". Чистке подверглись конченные фашисты (преимущественно, с зарубежными айпи, хоть и косящие под россиян), а также люди с диванным патриотизмом головного мозга, которые сравнили отсутствие наклейки на авто с отсутствием (!) патриотизма (!).



Представляете себе степень деградации? "Если без наклейки - ты не патриот". Серьёзно? Так вот послушайте.

Мой патриотизм заключается в том, что я плачу налоги, которые уходят в том числе на военные нужды страны. Прямо скажем, налогов много. В разы больше, чем платит среднестатистический гражданин России не то, что за месяц, а часто - за год. Я плачу, понимая, что Россия, как страна с огромными территориями и такими же запасами ресурсов, должна уметь себя защитить.

Мой патриотизм заключается в том, что я, имея возможность, не уезжаю за границу. Не рожаю, как абсолютное большинство публичных "патриотиков", в Майами. Не потому, что денег нет, а потому что верю в российскую медицину и поддерживаю её по мере сил своим рублём, а значит, имею право публично говорить о косяках, дабы сделать её по возможности лучше. Для себя в том числе.

Мой патриотизм заключается в том, что я знаю русский язык и историю Отечества, в том числе - ту страшную её главу под названием Великая Отечественная Война. Не по школьном учебнику в урезанных версиях и не по материалам "Википедии", а по архивным сводкам и заслуживающим доверия книгам, ибо в своё время я изучала многие процессы, которые произошли в то время, но оказывают влияние на наш менталитет сейчас. Я не зря написала о не знающем меры насилии над женщинами. Страх быть красивой - в том числе оттуда. Женщины обмазывались сажей и ставили себе шрамы, рисовали пятнышки от ветрянки, лишь бы не быть попорченными захватившими село нацистами, потому что пути у них было два, если их заметят: а) быть изнасилованной, с клеймом "немецкая подстилка" и б) "быть растерзанным трупом, часто - изрезанным еще при жизни. Ну любили мудаки груди отрезать, ну что с них взять. Второе по тем меркам часто было лучше. Да, для родителей того времени было лучше "оплакать доченьку", чем жить "в доме с немецкой подстилкой"

Так повторю вопрос. Что, вы это повторять собрались? А, диванные патриоты? Хотите такой участи своим детям? Или еще подискутируем о войне, в которой погибло 27 миллионов человек (!). Это к вопросу о комментарии "За время "худого мира" мы потеряли больше...". Что, 28 миллионов? Или ценность человеческой жизни для вас ничего не значит? Но если нет, тогда что же вы возмущаетесь, когда очередной бабуин под градусом сбивает семью? Или что, три жизни и в резонансном событии ценность, а абстрактные "27 миллионов" - да и хрен с ними, еще понарожают? Расстрою. Для меня эти 27 миллионов не абстрактны, у меня в них "входят" три прадеда из четырёх. Или, например, вся семья моего близкого человека, беременную прабабушку которого чудом вывели из посёлка под Питером, где расстреляли вообще всех. 160+ человек и десять членов семьи моего друга детства.

Меня спрашивали в комментариях, как кто я написала тот пост. Нет, ни как «молодая интеллигенция», ни как психотерапевт и уж тем более - ни как бизнес-астролог. А как человек со своими чувствами. Как человек, который не по книгам знает про тот кромешный ад. И как человек, который прямо говорит: не дай бог «повторить» в контексте «не дай бог ещё раз через это пройти».


Отчаянные "ура-патриоты" даже не спросили, а как вообще я стала эти наклейки замечать? Я написала про "последнюю каплю" после встречи с додиком. Но не написала про "первую". "Первая" "капнула" 09 мая 2014 года, когда мне дали два пригласительных на вип-трибуны на площадь Куйбышева (в Самаре каждый год проходит Торжественный Парад по случаю Дня Победы), и моё место на этой трибуне было рядом с ветераном ВОВ. Совсем стареньким, уже плохо слышащим. Он долго смотрел на футболку девочки, что сидела на три ряда ниже нас: на ней были нарисованы танки и написано пресловутое "Можем повторить!".

- А что это такое, дочка? - спросил у меня пенсионер. - Это она под танки хочет?
- Да нет, Вы что. Это флешмоб такой в честь сериала, - соврала я.

А что еще сказать тому, кто знает, что такое война? Что есть диагноз "кретинизм головного мозга"? Или что вот это куриное создание с дорогой сумкой и в "хайповой маечке", повторять его подвиг собралось? Эта юная дурочка - дочка какой-нибудь важной попы из Администрации (иначе бы она на эту трибуну не попала ни при каких раскладах), и первое, что она сделает, если вдруг правда "придется повторять", это... свалит куда подальше, чтобы не видеть трупы.

- Аааа. Ну ладно тогда. А то уж подумал, под танки. Нельзя туда хотеть.

Нельзя. Поэтому я против разжигания.

Если какое-то диванное чмо хочет себе что-то доказать или решить проблемы своей самооценки, пусть наденет майку с мордашкой Коннора и чешет в Дагестан. Или, как уже сказала, берёт автомат - и едет в Сирию. Или хотя бы сходит в армию. Только спекулировать на великом событии, за которым спрятаны жизни 27 миллионов человек только с одной стороны, не нужно.

Примите тот факт, что вы — поколение, воспитанное в мире и относительном покое. А вы, читатели 40+, ещё и тот факт, что сейчас вырастает другое поколение ("2000-ки"), для которых военные действия — дикость. Примите то, что есть сейчас. Искренне поблагодарите тех, кто ещё жив, за то, что они сделали тогда для того, чтобы сейчас было так, как есть. А свою долбанную манию величия засуньте себе, пжлст, в трусы и никому не показывайте. Ибо действительно смешно.


И да, всем, кто спрашивал. Я ношу георгиевские ленты. Для меня это дать памяти и уважения. На левой руке.

У меня все. Всех с наступающим 9 мая!

Этот День Победы порохом пропах.
Это праздник с сединою на висках.
Эта радость со слезами на глазах
.

(с)


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: обсудить, праздничное, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Компульсивные измены.

    Мужчин, которые на первом свидании гордо заявляют, что они «уже отменно нагулялись», надо отправлять «гулять» на второй круг…

  • «Мамочка, забери меня, пожалуйста»

    Ваши дети вас всегда любят. До поры до времени они вас за всё прощают. Наорал на улице и дал леща? « Я плохой, я виноват, папе лучше знать,…

  • Неправильные чувства: измена и (не)боль.

    Около месяца назад у нас с одной из моих коллег вышел спор по поводу «боли» и «измены». Точнее, по поводу обязательной…

  • Пережить развод.

    Развод. Тяжёлое травматичное событие в жизни 90% людей, особенно если он сопровождался предательством, далеко не всегда связанным исключительно с…

  • Лёгкий способ сбросить вес (раз и навсегда).

    Примерно раз в месяц мне приходят довольно странные просьбы написать «о диетах». Увеличивается их количество, как правило, в…

  • Три инсайта обучения.

    Сегодняшний пост будет лаконичным, но полезным для моих коллег-терапевтов. Потому что три профессиональных инсайта, случившиеся в ходе январской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments