August 2018

Микеллова победа.

Когда мне было лет 10-11, я решила принять участие в детском конкурсе "Мини Мисс".



Это был конкурс даже не городского, а районного масштаба под кураторством Администрации города или какого-то министерства (я уже не помню). А занесло меня туда, потому что, во-первых, конкурс проходил в здании недалеко от моего дома, а во-вторых, конкурсанток учили дефилировать, а я жутко хотела научиться ходить на босоножках с высоким каблуком. Как мама.

А еще мне хотелось спеть на сцене в вокальном конкурсе "Нас не догонят", но сделать этого мне не дали, потому что песенка неприличная. Сошлись на "Полковнике...", которому "никто не пишет" группы "Би-2", аплодисменты после исполнения которого были громче, чем после оглашения победителя. Возможно, потому, что победителем стала... девочка "ни рыба, ни мясо". Ни я, объективно самая яркая участница с самым сильным вокалом. Ни моя подружка Катя, самая красивая участница. Я не умаливаю достоинств своей внешности, но у Кати в то время были шикарные густые каштановые волосы до поясницы и, как это сейчас называется, типичное бейби-фейс с пухлыми щечками. Я же со своим каре и чётко выпирающими скулами по тем стандартам "красоты" считалась неформатом. Ну и плюс характер. Гспд, у меня уже тогда был характер, за который не награждают.

Точнее, который не оценивают.

Девочку "ни рыба, ни мясо" звали Валя (ли?). Она была болезненно худенькой барышней с веснушками, видимым сколиозом и депрессивным настроением. "Варёный овощ", но, в целом, симпатичная и добрая. А ещё она была дочкой какой-то женщины из Администрации города, подруги и коллеги которой сидели в жюри. На конкурсе рассказов они поддерживали её наводящими вопросами, заваливая других участниц. Например, после того, как я оттарабанила заученный текст про экологию, у меня спросили:

- А какое у вас мнение о загрязнении экологии в области? Как бы вы с этим боролись?

О загрязнениях, *цензура*. Нам, конкурсанткам, если что, тогда было 10-12 лет. Ну и я не нашла ничего более умного, чем сказать, что - цитирую - моё мнение по этому вопросу полностью совпадает с мнением Владимира Владимировича Путина. Я мало что знала о политике в те годы, но я понимала, что ВВП - какой-то важный чувак, который всегда прав, и надеялась, что он хоть словом обмолвился об экологии. Возможно, кстати, и обмолвился, потому что смешки по залу прокатились редкие и сдержанные.

- Эээ. А какое мнение у Владимира Владимировича? - уточнил член жюри.
- А разве Вы не знаете? - картинно удивилась я. - Он же говорил.

Тогда от меня отстали. Ибо не знать мнение ВВП по поводу экологии в области могло быть опасно для карьеры.

Катю же, честно ответившую, что "в школе они пока такое не проходили", минут пять терроризировали угнетающим молчанием, а позже обвинили в несообразительности (!). Мою же сообразительность они почему-то не оценили: я "провалила" этот конкурс, став второй по итогам. Катя со своим молчанием провалила ещё сильнее, заняв третье итоговое место.

Победа Вали не то, чтобы вызвала бурю негодования. Нет. На неё просто по ходу конкурса не обращали внимания. Третья тут, третья там. За рассказ о Красной Глинке дали максимальный бал, тем и вытянули. Ну и плюс удобные вопросы. Незаметная. Вроде бы не полный ноль, но есть же лучше девочки, и это понимали все. Поэтому вопрос "А как?" после оглашения результатов эхом прокатился по залу перед сначала жиденькими, но постепенно из-за уважения к ребёнку набирающим силу аплодисментами.

Справедливости ради, я не могу не отметить смекалку организаторов. Они очень ловко вышли из ситуации: поняв, что дочка важной задницы из Администрации "должна" стать первой, они быстренько замутили еще две ленточки "Мисс Очарование" для меня или "Мисс Кто-то там" для Кати. Так втроём мы на фото и стояли: Мини Мисс, Мисс Очарование и Мисс Кто-то там... После окончания из десяти участниц трое в раздевалке заплакали, а Катя - так и вовсе заревела в голос, отчасти потому, что её мама - сама титулованная королева, вложивашая в этот дочкин (!) конкурс сил больше, чем надо было вообще вкладывать родителям. .

Мне было странно проиграть Вале, но, в целом, окей. Я помнила, как мне апплодировали за "Полковника" и как круто я вышагивала на дефиле, а вот Катя очень расстроилась. Мы сидели тогда после конкурса в пиццерии с родителями, она повернулась к папе, который был в то время важной шишкой в министерстве спорта самарской области, и спросила:

- А если вы говорите, что победу ей купили, почему ты мне ее не купил? Ты что, меня не любишь?
- Я очень тебя люблю, но если я буду вмешиваться в детский конкурсы, это будет смешно
.
(с)


Россияне, которые пользуются новостными сервисами, прекрасно понимают, почему я написала этот пост. Уже несколько недель в сети обсуждают победу в детском "Голосе" совершенно безголосой и, как мне показалось, спевшей на "слепых" прослушиваниях под фонограму Микеллы Абрамовой, дочери Алсу и дочки / внучки представителей двух богатых кланов России. Причем, обсуждают эту купленную победу настолько серьёзно, как будто это событие для них из ряда вон выходящее. Вот никто никогда за своего ребёнка задницу на детских конкурсах не рвал, а тут - на тебе! - Алсу пошла поперёк системы и на святое покусилась!

Дорогие мои.

А вы никогда не просили своих друзей голосовать за своих детей в социальных сетях, если те участвуют в конкурсах? А стенгазеты на конкурсы в школу своим деткам не рисовали? А в детский сад? Ну вот совсем нет и никогда? В моё время это уже было распространено, а сейчас мамашки перед классными фотосессиями своим дочуркам мейк-ап профессиональный делают. Вы никогда не вклинивались в процесс, на который вам должно быть по барабану просто потому, что вы уже выросли?

Дело ведь не в Алсу и не в её муженьке, который использовал админресурс. Дело в том, что приближать всеми силами или тупо покупать победы своим деткам - это ни что иное, как наша национальная забава. Ну не любят у нас деток без "медалек" и "дипломчиков", которыми при друзьях не щегольнуть. Как бы... "не котируются" такие детки. Зря их рожали в муках, что ли?.. Точнее, котируются, но далеко не во всех семьях. Ибо чтобы любить своего ребёнка без "знака отличия", а просто потому, что он есть, нужно иметь личные достижения, причем неоспоримые, и быть уверенной в себе на 100%.

А откуда эти достижения у той же Алсу, которая "наревела" родителю на студийный альбом и клип?

Откуда они у мамашек, которые если и самосовершенствуются, то только в просмотре "Дома-2" и подкачивании губ / скул у косметолога? Откуда? Чтобы любить себя, мозги надо иметь. А чтобы людить детей, надо иметь здоровую самооценку.

А откуда все это у большинства мамочек? Нет этого. Поэтому таким не нужны дети без "знаков отличия". Своих нет, хочу чужими щегольнут. И не завидовать Микелле надо. Не ненавидеть её и не желать ей сдохнуть, как это делают хайпующие. А может быть, даже пожалеть. Не дано ей знать, что такое материнская любовь, бескорыстная и светлая. Увы, но это за деньги не купишь.

Даже если их куры не клюют.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “дети” Tag

  • Чужой ребёнок.

    В комментариях к одному из моих предыдущих постов поднялась тема, которая вызвала интерес не только среди моих читателей-мужчин, но и среди клиентов…

  • Про некомпетентность и ОКР.

    Знакомьтесь, это Виктория: 30 марта 1996 г., 12:00 (бирка), Чапаевск, Самарская область, РФ. Имя изменено, карта не ректифицирована. Мы…

  • Домашняя тирания.

    — Мария, ну Вы, конечно, не правы были вчера. Девочки пострадали, а Вы говорите, что они-убийцы. — Эм, Вы же где-то месяц назад сына…

  • Сестры Хачатурян и… «ваше равнодушие»

    Сестры Хачатурян. Про них, кажется, не написал только ленивый. Тема хайповая, грудью на амбразуру можно лезть сколько влезет, особенно когда…

  • «Мои» дети.

    — А я тебя помню еще совсем белой. — Фи, я тебя помню еще эмбрионом. (с) «мой» Ляль. Ляле сейчас шесть, и она уже хочет…

  • О бедности и... абортах.

    Население России чуть больше 140 миллионов человек. За чертой бедности только по официальным данным живут 22 миллиона человек, хотя многие всё чаще…

Ну и память у Вас, Мария! Я в 13-14 учавствовала в интеллектуальном конкурсе в несколько этапов - отбирали будущих участников КВН. Воспоминания-обрывки, хорошо если 5%от произошедшего помню!


Национальная забава - в яблочко)))

Я помню эмоции. Мотивацию, эйфорию (вокальный конкурс), недоумение в итоге.

А так там было 5-6 конкурсов всего, все, конечно, не назову)
А всё равно возникает чувство в таких ситуациях купленности из-за всеобщей массовости, что не додала, не долюбила. Глупо, но возникает где-то там, на подкорке.
А Алсу «долюбила» своей денежной «любовью».
Разучились родители любить просто потому, что ребёнок есть и улыбается им. Надо «диплом» получить, что любишь не бесперспективняк, как бы странно это ни звучало. А то как иначе... у одной подруги вон дочь модель, гордость мамочки. У другой — отличница, тоже гордость. А у тебя «просто дочь» без регалий. Стыдоба какая...
Не совсем так... Эти подруги, коллеги и т.п. сподвигают хвастать, сомневаться,что просто любви достаточно.
Ох уж эти конкурсы красоты, сама единственный раз участвовала лет в 6, жили в военном гарнизоне в Польше, ну и уровень такой же. Выиграла совершенно некрасивая девочка, но дочка командира полка))) это я попозже узнала. Я очень хорошо помню эмоции, которые меня тогда накрыли, обида моя была сильна, я психанула и ушла с конкурса в награждение, даже торта не попробовала))). Сейчас рисую сыну на ИЗО , пока на 5 или 4, а куда деваться))) сын ни в какую не хочет рисовать, а я хоть и не умею, а 5 получаю, мне приятно)))))
Мне кажется, я одна наивно полагаю, что никто эту победу не оплачивал) просто кто-то перестарался, желая угодить. Да, эта девочка поет не лучше других, но мне она симпатична, как и ее семья, которая ведет себя вполне достойно. Для чего родителям, которые могут предоставить девочке легкий путь на сцену, победа в детском конкурсе? Участие в конкурсе - это всегда риск, и они это прекрасно понимают. В их ситуации это еще и риск репутации. Мне очень жаль и девочку, и ее маму.
Но с другой стороны, если ребенок сам хочет участвовать в конкурсе, почему это расценивается как желание родителей что-то кому-то доказать? Зачем гасить в нем это огонь? Я сейчас не про конкурсы красоты, я их не понимаю и не люблю. Я про таланты. Вот участвует мой ребенок в каком-нибудь соревновании. Сама захотела. И понимая, что она далеко не лучшая, у меня и мысли нет ее отговаривать. Хочешь? - иди. Попробуй свои силы. Победила - молодец. Проиграла - не все становятся первыми, значит, надо много трудиться. А как еще можно научить ребенка преодолевать трудности, если не на собственных шишках?
А звездным детям втройне тяжелее. Любая победа сопровождается комментариями "ну конечно же... кто бы сомневался...". Неприятно. Тем более к детям такое отношение.
«Оплатили» — не равно «купили у руководства канала».

Проверка результатов установила факт аномалии голосования в некоторых регионах (например, в курской области), а позже выяснилось, что заместители отца девочки обратились к сотрудникам ряда заводов (!), выдали им премии в обмен за голоса за их дочь.

Это все легко гуглится, если что)
"Гспд, у меня уже тогда был характер, за который не награждают." Как же это прекрасно звучит!!!
Веселюсь уже несколько дней с этой тонкой самоиронии... Возьму и себе на вооружение, пожалуй)))

Дети - это отличная манипуляция. Фраза: Тебе что, для ребенка жааалко? правит бал в нашем менталитете...
Фальшивые купленные победы
(Anonymous)
Это настолько гадко - подсуживать "своим", из страха, что уволят, из лизоблюдства, российское общество давно прогнило. Кумовство, взяточничество, подсуживание, подкуп везде. На крупных конкурсах - особенно отвратительно. Скоро начнется война богатых и бедных. Так дети богатых наглеют от безнаказанности, в том числе в школах. Позволяют себе опаздывать на уроки, а если от учителя следует выговор, науськивают родителей шишек мстить учителям. Мне эти случаи доподлинно известны. Гадко. Это общество рабов и рабовладельцев.