August 2018

ЦЧЖ.

У меня сегодня коротко, но я не могу не сделать эту ремарку.



Очень хочется о чем-то более спокойном, легком, но не получается. Потому что от всего того, что происходило в комментариях к моим последним постам и в комментариях к репостам моих постов в социальных сетях, мне немножко коробит.

Я не могу не задать вопрос, который уже две недели висит в воздухе.

Ребята. А когда человеческая жизнь потеряла ценность в нашем обществе? Где уважение к оной? Куда оно укатилось? Давайте найдём. Быть может, тогда начнёт качественно меняться наш менталитет? Быть может, тогда пьяные перестанут садиться за руль и сбивать людей? Быть может, тогда в школах исчезнет буллинг? Быть может, тогда пенсионеров, немощных или просто бедных перестанут унижать в социальных учреждениях? Быть может, тогда перестанут убивать за ориентацию? Быть может, тогда медицинский шарлатан, втюхивающий своей аудитории штаны-похудайки и гмо-шный комбикорм, состав которого страшнее атомной войны, перестанет с экрана федерального канала заявлять, что после 40 лет люди этой планете не нужны?

... А может быть, мы её не теряли, а просто она, ценность, появляется только сейчас, среди молодого поколения, но её усиленно пытаются забить лопатами те, кто привык жить в страхе, потому что не дай бог, гады молодые, будут счастливы? У них еще молоко на губах не обсохло, жизни, уроды, не знают, а уже о Сталине смеют что-то рассуждать! Что? Толерантность, равноправие, принятие просто по факту существования? Мучайся, падла, как я, иначе сдам в НКВД! А, нельзя в НКВД? А жаль.

Кстати, я потратила время, погуляла по профилям "сталинистов". Одна активно комментирующая - нелегально работающий психолог, другая - нелегально пилящая ноготки. Знаете, что бы с вами сделал сталинский режим? Расстрел. Ну или 10 лет лагерей. Готовы строить мост на Колыму? Дудь как раз сказал, что его не хватает. А может, сами и сейчас - за идею? Готовы? Или все-таки "ежовщину" хорошо поддерживать, но пока она тебя не коснулась? Так вот вас бы коснулась. Сто процентов.


Так что, все еще "вива ла Сталин" за то, что победил? Или все-таки не в тот полк встанете, а просто в Бессмертный? С портретом отца / деда и пониманием того, что фашизм победил советский народ, а Сталин до 41-го года на многое закрывал глаза? Как, к слову, закрывают их сейчас и европейские страны, когда смотрят в сторону Украины, часть жителей которой зигует?

Кстати, никто так и не понял, почему я порекомендовала посмотреть "Колыму". В фильме прозвучала очень классная фраза - несоответствие тяжести преступления и тяжести наказания. Нельзя давать 10 лет лагерей за 10 колосков пшеницы или 10 "Эскимо", отданных одноклассникам. Или репрессировать за два прогула в месяц (истории сайта "Мемориал" в помощь). Нельзя приравнивать 10 колосков к ограблению квартиры. Это - преступление против человечности, а не то, что "зеки и бандеровцы" добывали бесплатно золото. Да, были отъявленные маньяки, насильники и предатели. Но был и Королёв. Были инженеры. Были конструкторы. Были врачи, учителя, неугодные писатели. Были военные, экономисты.


Репрессии - это мерзкое и грязное пятно в истории нашей страны. Отрицать это бессмыссленно, а вот помнить о нём важно. Как минимум для того, чтобы не допустить массовых посадок за лайки, репосты, оскорбления чувств верующих и прочего.

Ваша же поддержка сталинского режима - ни что иное как мессендж власти: с нами нужно так! С вами, может, и нужно. Но с "путинским" поколением, рожденным и воспитанным в относительно демократичной стране, боюсь, уже не прокатит. Примите это как факт. А если очень хочется экстрима, Бога ради - сгоняйте на ПМЖ в КНДР. Там вас "отсталинят" и в хвост и в гриву.


PS. Забавный нюанс. Как яростно топят за тотальный запрет абортов (и важность сохранения жизни эмбриона!) те, кто с таким пренебрежением высказывается о репрессированных и погибших во время ВОВ. Парадокс, фейспалм и занавес.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “политика” Tag

  • Хата с краю.

    — Нельзя судить людей за вещи, которые они как бы лишь намереваются сделать. Презумпция невиновности, права человека… все такое.…

  • Свобода или защита?

    Мне «везёт»: как только я прилетаю в МСК, там начинаются митинги. Так было в 2010 и 2012 г. и вот сейчас. Начало «июльских»…

  • Кому на США жить хорошо.

    — Главная проблема в том, что люди не верят в то, что завтра будет лучше жить, чем сегодня. Если бы была такая вера, то многие проблемы,…

  • О бедности и... абортах.

    Население России чуть больше 140 миллионов человек. За чертой бедности только по официальным данным живут 22 миллиона человек, хотя многие всё чаще…

  • Страх по инерции.

    - Машуль. Вот я, конечно, не психолог, но, может, ты объяснишь мне, почему все эти люди, пройдя через ад сталинских репрессий, всё равно продолжают…

  • Прогностика: Шри-Ланка / Зеленский.

    Не могу обойти вниманием несколько событий, который произошли в прошедшие выходные. Особенно на фоне того, что целый ряд моих клиентов заскриншотили…

(Anonymous)
Мария, а я хотела бы вас поблагодарить за серию поледних постов, что о войне что о репрессиях. я - коренная москвичка, долгое время училась в Швейцарии, есть друзья в Прибалтике. Последние с ненавистью вспоминают репрессии послевоенные. Мы удивляемся, почему в мире с такой настороженностью относятся к русским? Да потому что у нас на площади долгое время лежал "зачинщик" всего этого ада. Надеюсь никогда туда не вернется больше.

Вы хорошо написали про помнить и не повторять. В моем роду репрессированные были. Вернувшиеся после 8 лет каторги никогда не уважали Сталина и не поддерживали идеологию государства. Может я крамолу сейчас скажу, но СССР развалился не столько изза помощи извне, сколько из-за того, что большинство людей довели до ручки. И первое же послабление в режиме дало такой эффект - разорвавшейся бомбы.

Конечно, мне тоже можно сказать, что "не доросла о сталине рассуждать" (мне 28), но если не ошибаюсь. большинство агитаторов ЗА эту фигуру тоже при Сталине то особо не жили. Просто они люди жесткого внешнего локуса, без повадыря и жесткого тирана у власти им сложно. Немощные. Чисто имхо.
(Anonymous)
на майские выезжали в турцию на тим-билдинг. В команде были ребята из европейский офисов, управленцы. Сами тренинги шли с 03 по 06 мая накануне дня Победы. Так вот. Пьяные русские мужчины ходили около бассейна пятизвездочного отеля и обещали "нахлобучить немцев". Это странно и дико для цивилизованного мира)) причем, ребята европейские из нашей команды вполне спокойно и с пониманием на это отреагировали, а вот нам хотелось провалиться под землю, если честно.

Уважаю день Победы. Для всех это праздник, как для россиян, так и для европейцев. Но такое вот - стыдоба.

почему-то сразу вспомнил про этот случай, когда прочитал ваш комментарий про прибалтику.