Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

ЦЧЖ.

У меня сегодня коротко, но я не могу не сделать эту ремарку.



Очень хочется о чем-то более спокойном, легком, но не получается. Потому что от всего того, что происходило в комментариях к моим последним постам и в комментариях к репостам моих постов в социальных сетях, мне немножко коробит.

Я не могу не задать вопрос, который уже две недели висит в воздухе.

Ребята. А когда человеческая жизнь потеряла ценность в нашем обществе? Где уважение к оной? Куда оно укатилось? Давайте найдём. Быть может, тогда начнёт качественно меняться наш менталитет? Быть может, тогда пьяные перестанут садиться за руль и сбивать людей? Быть может, тогда в школах исчезнет буллинг? Быть может, тогда пенсионеров, немощных или просто бедных перестанут унижать в социальных учреждениях? Быть может, тогда перестанут убивать за ориентацию? Быть может, тогда медицинский шарлатан, втюхивающий своей аудитории штаны-похудайки и гмо-шный комбикорм, состав которого страшнее атомной войны, перестанет с экрана федерального канала заявлять, что после 40 лет люди этой планете не нужны?

... А может быть, мы её не теряли, а просто она, ценность, появляется только сейчас, среди молодого поколения, но её усиленно пытаются забить лопатами те, кто привык жить в страхе, потому что не дай бог, гады молодые, будут счастливы? У них еще молоко на губах не обсохло, жизни, уроды, не знают, а уже о Сталине смеют что-то рассуждать! Что? Толерантность, равноправие, принятие просто по факту существования? Мучайся, падла, как я, иначе сдам в НКВД! А, нельзя в НКВД? А жаль.

Кстати, я потратила время, погуляла по профилям "сталинистов". Одна активно комментирующая - нелегально работающий психолог, другая - нелегально пилящая ноготки. Знаете, что бы с вами сделал сталинский режим? Расстрел. Ну или 10 лет лагерей. Готовы строить мост на Колыму? Дудь как раз сказал, что его не хватает. А может, сами и сейчас - за идею? Готовы? Или все-таки "ежовщину" хорошо поддерживать, но пока она тебя не коснулась? Так вот вас бы коснулась. Сто процентов.


Так что, все еще "вива ла Сталин" за то, что победил? Или все-таки не в тот полк встанете, а просто в Бессмертный? С портретом отца / деда и пониманием того, что фашизм победил советский народ, а Сталин до 41-го года на многое закрывал глаза? Как, к слову, закрывают их сейчас и европейские страны, когда смотрят в сторону Украины, часть жителей которой зигует?

Кстати, никто так и не понял, почему я порекомендовала посмотреть "Колыму". В фильме прозвучала очень классная фраза - несоответствие тяжести преступления и тяжести наказания. Нельзя давать 10 лет лагерей за 10 колосков пшеницы или 10 "Эскимо", отданных одноклассникам. Или репрессировать за два прогула в месяц (истории сайта "Мемориал" в помощь). Нельзя приравнивать 10 колосков к ограблению квартиры. Это - преступление против человечности, а не то, что "зеки и бандеровцы" добывали бесплатно золото. Да, были отъявленные маньяки, насильники и предатели. Но был и Королёв. Были инженеры. Были конструкторы. Были врачи, учителя, неугодные писатели. Были военные, экономисты.


Репрессии - это мерзкое и грязное пятно в истории нашей страны. Отрицать это бессмыссленно, а вот помнить о нём важно. Как минимум для того, чтобы не допустить массовых посадок за лайки, репосты, оскорбления чувств верующих и прочего.

Ваша же поддержка сталинского режима - ни что иное как мессендж власти: с нами нужно так! С вами, может, и нужно. Но с "путинским" поколением, рожденным и воспитанным в относительно демократичной стране, боюсь, уже не прокатит. Примите это как факт. А если очень хочется экстрима, Бога ради - сгоняйте на ПМЖ в КНДР. Там вас "отсталинят" и в хвост и в гриву.


PS. Забавный нюанс. Как яростно топят за тотальный запрет абортов (и важность сохранения жизни эмбриона!) те, кто с таким пренебрежением высказывается о репрессированных и погибших во время ВОВ. Парадокс, фейспалм и занавес.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: известные люди, обсудить, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments