August 2018

О хламе и... новолунии.

Как часто вы избавляетесь от мусора в своей жизни? От хлама?
Постарайтесь честно ответить на этот вопрос, а потом прочитайте пост.



Еще не ответили.

Тоже нет.

Ну, может быть.

Ладно.

Я объясню, почему я предложила вам сегодня именно такую почву для размышлений.

Нередко мои читатели жалуются мне на то, что им не хватает "волшебного пенделя".

За этим "пенделем" они ходят на тренинги, отдают порой совершенно бешенные деньги, чтобы прослушать "мотивационные" вебинары, которые если и мотивируют кого-то и на что-то, то только создателей эти вебинаров. Например, на то, чтобы состряпать наспех еще пару чанов с лапшой для ушей в самом дешевом, а часто - и вовсе ядовитом для мозга соусе. Они ищут "волшебные таблетки" для какого-то "старта жизни", не понимая, что главный спусковой крючок к реальным и качественным изменениям в нашей жизни находится в наших же руках. Ещё точнее — в наших домах. А чтобы вы даже хорары не строили, уточню: в шкафах.

Я поняла это лет 7-8 назад, когда с головой окунулась в психологию. И когда это понимание пришло, я полюбила... уборку. Не генеральную (ее делают специально обученные люди, экономя мое время и нервы), а обычную: мне стало нравиться протирать пыль, перебирать книги. Разбирать гардеробную. С гардеробной все по традиции и начинается. И если обычно эта процедура проводится раз в сезон и занимает пару-тройку часов, то, например, в этом году перед Пасхой она растянулась на несколько этапов (дней), а тотальная "чистка" затронула, помимо маек и платьев, коллекцию аксессуаров, сумок, шуб и пальто, часть из которых - ручной работы и на заказ. И даже коллекцию часов (!), которые я не нашу уже года три вовсе. Все хорошие вещи и то, что надевалось пару-тройку раз, отправились в места, где они будут переданы нуждающимся. Все откровенно поюзанное - на свалку.

Я не оставила ничего на случай "а вдруг захочется" и потому, что "выкидывать жалко". Да, жалко. Не выкину. Но и не надену. Отдам. А когда все ненужное я пораздала и поперевыкидывала, освободив примерно 1/3 места в гардеробе, то неожиданно для себя поняла, что я, наверное, единственая в мире девушка, у которой есть, что надеть, несмотря на (по моим меркам) пустой гардероб.

После гардеробной моё внимание переключилось на полки в других шкафах и на то, то я называю "склады" (до недавнего времени там стояли сотни флаконов и эскизы новых этикеток / упаковок). Я загрузила всё это в большие коробки, готовясь перевезти "архив" в новый офис, но в конечном итоге до офиса это так и не доехало, отчасти потому, что три четверти флаконов из поседней партии приехали ко мне со сколами, а поставщик только развёл руками и сказал: "Ну, наверное, на почте кинули на пол".

Еще из моего дома "исчезли" некоторые книги, в числе которых - курс бизнес-английского (восемь лет лежали, ни разу не открыла). Был разорван на части конспект Атласа Гамезо (псивет, психфак), отправлена в утиль тетрадка с тезисами по ВЭД (привет, СГЭУ) и перебраны лекции десятилетней давности, написанные на странном миксе из русского и английского, в Китае по время изучения астропсихологии. Все это старое, изжившее себя, хотя когда-то было статусным, если не сказать - когда-то это было моей регалией. "Атлас" - так точно, он же был лучшим на курсе и написанным калиграфическим почерком.

Удалилась треть папок в рабочем ноутбуке, а потом - и сам рабочий ноутбук. Точнее, один из. Параллельно у меня случилась серия "развязок" в отношениях с партнёрами, с которыми в синастрии есть точные кармические завязки. Причем, окончание монотонно растянувшегося на годы общения с одним из них было быстрым и неожиданным, но по эффекту сравнимое со скальпелем.

Про ситуации в бизнесе вы знаете.

Но Вы пока еще не знаете о семинаре, который "родился" после одной из сториз в инстаграме, когда я удаляла ту самую треть папок, в одной из которых были наброски текстов, давно потерявшие лично для меня актуальность. Не знаете про план индивидуального тренинга, который я написала и "обкатаю" на самых смелых клиентах уже летом. Не знаете... хотя, пусть это пока будет тайна.

А всё началось с простой уборки перед Пасхой. Простой, но масштабной. И именно она стала началом изменений.


Зачем я все это пишу?

Перед каждым новолунием (ближайшее будет 04 июня) каждая вторая астромамзель учит вас что-то начинать и что-то в свою жизнь привлекать. Какую только чушь я порой не читаю: от рекомендации постоять голыми пятками на мокрой травке до, прости Гспд, совета отлить под кустом молодой смородины строго в полночь, дабы привлечь в жизнь удачу и хороший урожай. Одного в этих постах нет: объяснения, что чтобы в вашу жизнь пришло что-то новое, для него нужно освободить место. И к слову, если ближайшиее новолуние 04 июня, начинать освобождать место для "чего-то нового" нужно уже сегодня и в эти выходные.

Так что генеральной вам уборки в этот уикенд, мои дорогие! В шкафах, головах и сердцах.

Я сейчас, кстати, без шуток.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Про некомпетентность и ОКР.

    Знакомьтесь, это Виктория: 30 марта 1996 г., 12:00 (бирка), Чапаевск, Самарская область, РФ. Имя изменено, карта не ректифицирована. Мы…

  • Ложь в терапии.

    Уже много лет, ведя терапевтические сессии, а в последний год — и глубокие интенсивы, я прошу своих клиентов только об одном: говорите мне…

  • Красивые = неверные?

    — Никогда не думала, что Коля тебе изменит Он же… ну, ты понимаешь, чмошненький такой всегда был. Очкастенький, пузико, все такое. Кто…

  • Социальная адаптация пенсионеров.

    — Не плати больше при бабушке часами на кассе. Хотя бы с телефона. — Почему? — Дед сегодня хотел так за сыр расплатиться. —…

  • О бедности и... абортах.

    Население России чуть больше 140 миллионов человек. За чертой бедности только по официальным данным живут 22 миллиона человек, хотя многие всё чаще…

  • Он не такой.

    — Ну точно не такой. Наверное, исключение из астрологических правил. Я же вижу, как он себя ведёт. — Но вы знакомы чуть больше…

Постоянно это делаю. Очень люблю избавляться от хлама. Не меньше шоппинга. Это дает ощущение счастья и покоя, свободы
Мне никогда не жалко было выбрасывать хлам свой или чужой. Я была в семье именно тем человеком, который выдергивал из рук других домочадцев их любимые рваные вещи, которые они уже три года не носили и убеждал что место этому на помойке. У меня не хранится дома того, чем я не пользуюсь.
Но после того как умерла бабушка я не могу разобрать ее вещи, которые стоят на балконе в коробке. Раскладываю и плохо мне, реветь начинаю. А выбросить рука не поднимается, будто предаю ее. Мама пообещала приехать и помочь мне в этом
С ними связана память и воспоминания (имхо), но ведь все это может дать пара ее личных вещей, а не целый балкон. :))
Это ее одежда, сломанные очки, предметы гигиены, лекарства, трость, вышивка, мобильный телефон и наручные часы с будильником. Каждый день ее часы пищат в одно и тоже время ровно минуту и если я дома, то замираю на это время, пытаясь проглотить ком в горле. Я ее все время вспоминаю в гробу, такую маленькую, старенькую и думаю: «Милая, что ты видела хорошего в этой жизни?»
Мне иногда сны снятся, где она говорит что работает в специальном доме, куда попадают маленькие дети, щенки, котята и они с другими женщинами их нянчат. Что у неё все хорошо, только дел много.
И я вот эти вещи не могу без истерики перебирать. Накатывают воспоминания с самого детства как она собой жертвовала, все нам отдавала, забивала на себя
Знаете, смысл жизни многих людей заключается в том, чтобы жертвовать собой ради кого-то. Это их выбор, и для них "не жертвовать" = "бесцельно прожить жизнь". Не вините себя за её выбор и её счастье :)
У меня мания порядка и уборки, я закрываю глаза и мысленно прохожу по своим комнатам и знаю, что где лежит, а если вдруг забуду, то это место подвергнется чистке. Перед Пасхой, конечно, от традиции не уйдёшь, тоже собрала с десяток платьев, пару сумок, некоторые даже не " выгуливались", но всё равно отдала, потому что поняла, что уже не моё. Я сейчас очень легко расстаюсь с вещами, но почему то в молодости хранила памятные вещи, например платье с первого свидания, туфли счастливые, кофту в которой везло на экзаменах)))
Я когда в этот раз свои студенческие сумки выкидывала, чуть не плакала. Красивые, удобные, до сих пор в идеальном состоянии. Но не ношу я больше такую форму, давно с «больших» «переехала» не «маленькие».
Выброс хлама
(Anonymous)
Лет 10 назад и ранее весьма часто разбирала вещи и выбрасывала хлам.
Потом вышла замуж и как-то из-за, мягко говоря, очень небогатого существования храню много чего.
Благо, недавно разобрала балкон (ну почти))). Вымыла окно в комнате.
Поэтому благодарю за напоминание ☺️, пора заняться, да.

Мария привет :)!
На днях услышала про "поток", который будет продолжаться с 22.05-19.07 в этои году, 52 дня.
Для меня это загадка, в Google, ничего нет.
Надо "творить", действовать бы в это время, переплетается прошлое/будущее.
Что это? Связано ли с астрологией даже не знаю

С лёгкой формой олигофрении это связано больше, чем с астрологией.
А у меня в семье три Плюшкина (((. Это так тяжело! Мария, подскажите, а связяано ли плюшкинство со знаком зодиака??? Я просто ни грамм ни астролог :)).
Вот муж у меня Овен, а я и дети - три Девы, но блин, кажется они совсем не Девы ))
Добрый день)) именно за знаком зодиака - точно не связано) возможно, у ваших деток стеллиумы в других знаках, а Девы они только по Солнцу)

Задумалась... А ведь да, чищу... Не часто, но примерно раз в полгода накатывает "перебрать залежи". В итоге 2-3 икеевских мешка добра идут на авито, на полочку в парадной или в помойку...