Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

О хламе и... новолунии.

Как часто вы избавляетесь от мусора в своей жизни? От хлама?
Постарайтесь честно ответить на этот вопрос, а потом прочитайте пост.



Еще не ответили.

Тоже нет.

Ну, может быть.

Ладно.

Я объясню, почему я предложила вам сегодня именно такую почву для размышлений.

Нередко мои читатели жалуются мне на то, что им не хватает "волшебного пенделя".

За этим "пенделем" они ходят на тренинги, отдают порой совершенно бешенные деньги, чтобы прослушать "мотивационные" вебинары, которые если и мотивируют кого-то и на что-то, то только создателей эти вебинаров. Например, на то, чтобы состряпать наспех еще пару чанов с лапшой для ушей в самом дешевом, а часто - и вовсе ядовитом для мозга соусе. Они ищут "волшебные таблетки" для какого-то "старта жизни", не понимая, что главный спусковой крючок к реальным и качественным изменениям в нашей жизни находится в наших же руках. Ещё точнее — в наших домах. А чтобы вы даже хорары не строили, уточню: в шкафах.

Я поняла это лет 7-8 назад, когда с головой окунулась в психологию. И когда это понимание пришло, я полюбила... уборку. Не генеральную (ее делают специально обученные люди, экономя мое время и нервы), а обычную: мне стало нравиться протирать пыль, перебирать книги. Разбирать гардеробную. С гардеробной все по традиции и начинается. И если обычно эта процедура проводится раз в сезон и занимает пару-тройку часов, то, например, в этом году перед Пасхой она растянулась на несколько этапов (дней), а тотальная "чистка" затронула, помимо маек и платьев, коллекцию аксессуаров, сумок, шуб и пальто, часть из которых - ручной работы и на заказ. И даже коллекцию часов (!), которые я не нашу уже года три вовсе. Все хорошие вещи и то, что надевалось пару-тройку раз, отправились в места, где они будут переданы нуждающимся. Все откровенно поюзанное - на свалку.

Я не оставила ничего на случай "а вдруг захочется" и потому, что "выкидывать жалко". Да, жалко. Не выкину. Но и не надену. Отдам. А когда все ненужное я пораздала и поперевыкидывала, освободив примерно 1/3 места в гардеробе, то неожиданно для себя поняла, что я, наверное, единственая в мире девушка, у которой есть, что надеть, несмотря на (по моим меркам) пустой гардероб.

После гардеробной моё внимание переключилось на полки в других шкафах и на то, то я называю "склады" (до недавнего времени там стояли сотни флаконов и эскизы новых этикеток / упаковок). Я загрузила всё это в большие коробки, готовясь перевезти "архив" в новый офис, но в конечном итоге до офиса это так и не доехало, отчасти потому, что три четверти флаконов из поседней партии приехали ко мне со сколами, а поставщик только развёл руками и сказал: "Ну, наверное, на почте кинули на пол".

Еще из моего дома "исчезли" некоторые книги, в числе которых - курс бизнес-английского (восемь лет лежали, ни разу не открыла). Был разорван на части конспект Атласа Гамезо (псивет, психфак), отправлена в утиль тетрадка с тезисами по ВЭД (привет, СГЭУ) и перебраны лекции десятилетней давности, написанные на странном миксе из русского и английского, в Китае по время изучения астропсихологии. Все это старое, изжившее себя, хотя когда-то было статусным, если не сказать - когда-то это было моей регалией. "Атлас" - так точно, он же был лучшим на курсе и написанным калиграфическим почерком.

Удалилась треть папок в рабочем ноутбуке, а потом - и сам рабочий ноутбук. Точнее, один из. Параллельно у меня случилась серия "развязок" в отношениях с партнёрами, с которыми в синастрии есть точные кармические завязки. Причем, окончание монотонно растянувшегося на годы общения с одним из них было быстрым и неожиданным, но по эффекту сравнимое со скальпелем.

Про ситуации в бизнесе вы знаете.

Но Вы пока еще не знаете о семинаре, который "родился" после одной из сториз в инстаграме, когда я удаляла ту самую треть папок, в одной из которых были наброски текстов, давно потерявшие лично для меня актуальность. Не знаете про план индивидуального тренинга, который я написала и "обкатаю" на самых смелых клиентах уже летом. Не знаете... хотя, пусть это пока будет тайна.

А всё началось с простой уборки перед Пасхой. Простой, но масштабной. И именно она стала началом изменений.


Зачем я все это пишу?

Перед каждым новолунием (ближайшее будет 04 июня) каждая вторая астромамзель учит вас что-то начинать и что-то в свою жизнь привлекать. Какую только чушь я порой не читаю: от рекомендации постоять голыми пятками на мокрой травке до, прости Гспд, совета отлить под кустом молодой смородины строго в полночь, дабы привлечь в жизнь удачу и хороший урожай. Одного в этих постах нет: объяснения, что чтобы в вашу жизнь пришло что-то новое, для него нужно освободить место. И к слову, если ближайшиее новолуние 04 июня, начинать освобождать место для "чего-то нового" нужно уже сегодня и в эти выходные.

Так что генеральной вам уборки в этот уикенд, мои дорогие! В шкафах, головах и сердцах.

Я сейчас, кстати, без шуток.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Хотеть, но не делать.

    Этот пост был написан вчера буквально «на коленке». Точнее, за барной стойкой в квартире клиентки, которая написала мне в 16:32:…

  • Кейс про... отношения с сексом.

    — Я хочу секса. Точнее, не хочу его. Точнее, Мария. Я не то, чтобы зависима от секса, но я наблюдаю странную динамику: когда я позволяю себе…

  • О смерти и... трансформации любви.

    — Учись работать головой, иначе будешь всю жизнь работать руками. — Дед, но ты жульничаешь и прячешь карты! Как тут головой работать?…

  • Как воспитать психически здорового ребёнка?

    Уж сколько раз мне задавали этот вопрос! В самой разной формулировке, но традиционно а) непосредственно после рождения ребёнка, когда страх…

  • Итоги самоактуализации.

    — Не все любят, когда им говорят правду в лицо. — А какую правду о себе не любите Вы? — В смысле? — Какую правду о себе Вам…

  • Психосоматика.

    В ходе текущего повышения квалификации нужно было ознакомиться с парой книг по нейролингвистике и по психосоматике. И если первая книга очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments