August 2018

Элита & Илитка.

Уже несколько читателей в инстаграме попросили меня прокомментировать одно нашумевшее интервью, в котором жены олигархов встретились с эскортницами, которых их же мужья вызывают на яхты, часто - сразу пачками.



Мол, "Мария, а что вы думаете о "новой элите"?

Во-первых, ребята, для меня это не ценный контент или значимое интервью, на которое я должна в принципе тратить своё время, а выгул "в люди" стайки приматов, в которой бабуин хвастается перед шимпанзе очками, полученными после - эм - случайного засоса от пьяненького охранника зоопарка, и мнит себя после минутной связи с оным "эволюционировавшим до человека".

Или как там в обновлённой теории Дарвина? Примат с палкой --> примат в очках Шанель --> примат в очках, делающий селфи на XS через селфипалку. Но по факту-то примат, хоть в последнем случае и косящий активно не только под человека, но и под элиту.


Во-вторых, с каких пор куртка Баленсиага является показателем элитарности? Ну и сразу "в-третьих": почему вы проводите знак равенства между понятиями "богатый человек" и "представитель элиты"? Почему в ваших головах присасывание человека к бюджету или банально к члену влиятельного человека, автоматически делает человека "элитным"?

Просто (для меня) элитарность - это опыт и навыки, то есть то, что выделяет человека и делает его лучшим в своем классе. Тем, кого хочется "клонировать". Это особый вид людей. Это врачи, не калечащие здоровье, а спасающие жизнь. Но часто для них даже Матиз в кредит - благо, особенно если работают они в селах и деревнях и принципиально не хотят ехать в большие города или уходить из госучреждений в частные клиники. Элита - это писатели и свободные художники, которые действительно что-то создают, а не делают вид. Создают. Сами. Не всегда у них есть деньги на раскрутку, а их известность и богатство зачастую - реверанс в сторону удачи. Элита - учителя, которые передают знания, зачастую - и правда совершенно бесценные. И это колоссальная проблема нашей страны, что для таких людей совокупный доход семьи, равный тысяче долларов, порой - предел мечтаний, но эта проблема не обесценивает их уникальность. И уж тем более - не делает "элитными" приматов, случайно сорвавших куш.

"Уток" же в баленсиаге клонировать не хочется, хотя они успешно справляются с этим сами. И вообще, судя по инстаграму, они давно уже превратились в сорняков, беспринципных и наглых. Безголосых певичек, состояние сделавших на своей показательной, если не сказать гипертрофированной жалкости, "клонировать" тоже не хочется. Многочисленных чинуш, производящих на свет отпрысков, нюхающих в клубах дорожки, а потом - сбивающих в пьяном угаре людей, клонировать не то, что не хочется, а никак нельзя. Но - поворюсь - факт существования всех этих приматов в Chanel, кричащих что-то про свою "элитность", не делает их элитой.

И нет, этим постом я совершенно не хочу сказать, что все состоятельные люди априори не "элита".

Среди моих клиентов много хорошо и даже неприлично хорошо зарабатывающих людей, которых можно отнести к элите. Интеллектуальной и приносящей людям, стране, науке пользу делом. А еще среди них есть феерические преподаватели и психологи, целью жизни которых никогда не был Мерседес, а например, докторская диссертация и публикация своей книги. Просто потому, что Мерседес - всего лишь "шмотка", пусть и статусная, которая имеет свой срок годности. Книга же будет жить вечно.

Как там пел Баста?

Делай вопреки, делай от руки,
Мир переверни, небо опрокинь.
В каждом наброске, в каждом черновике,
Учитель продолжается в своем ученике...


(с)

Настоящая элита, тихая интеллегенция, с прекрасным воспитанием и принципами, как была, так и осталась прежней. Просто для людей большого ума или огромного таланта оценивать людей по куртке - это не просто глупо... это за гранью, ребята.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

  • Current Music: Баста - Сансара

Posts from This Journal by “быдло” Tag

(Anonymous)
Еще заметила что зрителя ставят как бы в ситуацию выбора- старая элита или новые инстаграмщицы. А по факту - ни те, ни другие не вызывают уважения.
"Уток" же в баленсиаге клонировать не хочется, хотя они успешно справляются с этим сами. - Очень смешной сарказм )))
ИМЕННО. Никто уважения не вызывает. Почему кто-то решил, что для меня это «элита»? Почему это понятие навязывается людям?

Если уж начистоту, содержанки и «придворные дамы» были всегда, но никогда их не пытались приравнять по статусу к философам и советникам королей.