August 2018

Элита & Илитка.

Уже несколько читателей в инстаграме попросили меня прокомментировать одно нашумевшее интервью, в котором жены олигархов встретились с эскортницами, которых их же мужья вызывают на яхты, часто - сразу пачками.



Мол, "Мария, а что вы думаете о "новой элите"?

Во-первых, ребята, для меня это не ценный контент или значимое интервью, на которое я должна в принципе тратить своё время, а выгул "в люди" стайки приматов, в которой бабуин хвастается перед шимпанзе очками, полученными после - эм - случайного засоса от пьяненького охранника зоопарка, и мнит себя после минутной связи с оным "эволюционировавшим до человека".

Или как там в обновлённой теории Дарвина? Примат с палкой --> примат в очках Шанель --> примат в очках, делающий селфи на XS через селфипалку. Но по факту-то примат, хоть в последнем случае и косящий активно не только под человека, но и под элиту.


Во-вторых, с каких пор куртка Баленсиага является показателем элитарности? Ну и сразу "в-третьих": почему вы проводите знак равенства между понятиями "богатый человек" и "представитель элиты"? Почему в ваших головах присасывание человека к бюджету или банально к члену влиятельного человека, автоматически делает человека "элитным"?

Просто (для меня) элитарность - это опыт и навыки, то есть то, что выделяет человека и делает его лучшим в своем классе. Тем, кого хочется "клонировать". Это особый вид людей. Это врачи, не калечащие здоровье, а спасающие жизнь. Но часто для них даже Матиз в кредит - благо, особенно если работают они в селах и деревнях и принципиально не хотят ехать в большие города или уходить из госучреждений в частные клиники. Элита - это писатели и свободные художники, которые действительно что-то создают, а не делают вид. Создают. Сами. Не всегда у них есть деньги на раскрутку, а их известность и богатство зачастую - реверанс в сторону удачи. Элита - учителя, которые передают знания, зачастую - и правда совершенно бесценные. И это колоссальная проблема нашей страны, что для таких людей совокупный доход семьи, равный тысяче долларов, порой - предел мечтаний, но эта проблема не обесценивает их уникальность. И уж тем более - не делает "элитными" приматов, случайно сорвавших куш.

"Уток" же в баленсиаге клонировать не хочется, хотя они успешно справляются с этим сами. И вообще, судя по инстаграму, они давно уже превратились в сорняков, беспринципных и наглых. Безголосых певичек, состояние сделавших на своей показательной, если не сказать гипертрофированной жалкости, "клонировать" тоже не хочется. Многочисленных чинуш, производящих на свет отпрысков, нюхающих в клубах дорожки, а потом - сбивающих в пьяном угаре людей, клонировать не то, что не хочется, а никак нельзя. Но - поворюсь - факт существования всех этих приматов в Chanel, кричащих что-то про свою "элитность", не делает их элитой.

И нет, этим постом я совершенно не хочу сказать, что все состоятельные люди априори не "элита".

Среди моих клиентов много хорошо и даже неприлично хорошо зарабатывающих людей, которых можно отнести к элите. Интеллектуальной и приносящей людям, стране, науке пользу делом. А еще среди них есть феерические преподаватели и психологи, целью жизни которых никогда не был Мерседес, а например, докторская диссертация и публикация своей книги. Просто потому, что Мерседес - всего лишь "шмотка", пусть и статусная, которая имеет свой срок годности. Книга же будет жить вечно.

Как там пел Баста?

Делай вопреки, делай от руки,
Мир переверни, небо опрокинь.
В каждом наброске, в каждом черновике,
Учитель продолжается в своем ученике...


(с)

Настоящая элита, тихая интеллегенция, с прекрасным воспитанием и принципами, как была, так и осталась прежней. Просто для людей большого ума или огромного таланта оценивать людей по куртке - это не просто глупо... это за гранью, ребята.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

  • Current Music: Баста - Сансара

Posts from This Journal by “быдло” Tag

Время сейчас такое, не обойтись нам без "элиты", идентифицируемой по шмоткам и по количеству поднятого по случаю бабла. Вот общество выздоровеет, тогда...
НАМ решать, когда общество выздоровеет, мы же его представители.
НАМ решать, когда общество выздоровеет, мы же его представители.

Это Вам так думать хочется про представительство. На самом деле выздоровление или смерть происходит независимо от чьего бы то ни было решения. Общество - это стихия.
Почему же?

Когда «решение» приобретает массовый характер, оно влияет на общество. Все больше людей перестают идентифицировать по шмоткам или сомневаются, видя «к.н.п» в профиле человека, не знающего, чем последствие изнасилования отличается, например, от ситуации-триггера.

Общество, по моим ощущениям, здоровеет. А чтобы это произошло быстрее, я написала то, что написала.
Когда «решение» приобретает массовый характер, оно влияет на общество.

Способность влиять на общество всей биомассой - не признак выздоравливающего общества, скорее наоборот. Хоть обрешайся - решение баранов останется решением баранов.
Ну если вы считаете себя бараном, о чем мне с вами говорить?
Ну если вы считаете себя бараном, о чем мне с вами говорить?

Вы всё перепутали. Не я считаю себя бараном, а Вы ошибочно полагаете, что способность большинства (а именно бараны и недееспособные малолетние дебилы всегда в подавляющем большинстве) влиять на что-либо является признаком выздоровления общества. Это с Вашей стороны есть опасное заблуждение. Лечит, как правило, доктор, а не бригада грузчиков.