August 2018

Жадоба и рибай.

Сегодня я планировала опубликовать чуть более серьёзный пост, но после нескольких дней размышлений решила, что это должно быть в моем блоге и вообще в сети. Это какая-то совершенно мерзкая история о мужчине-жадобе и девушке, переслушавшей "женские тренинги". И, кстати, после неё я поняла, почему все эти вебинары по "поиску женского счастья" настолько популярны в России, но счастливых и уважающих себя женщин... становится только меньше. Все просто и банально: на них не учат быть счастливой, на них, судя по всему, учат принимать себя несчастливой и оскорбленной. И это ужасно.



В общем.

Конец мая, полночь, любимый People’s. Любимый рибай medium rare (как раз он был на сториз, испугавшей некоторых моих подписчиков). Любимая Maruv на экране. Любимый клип любимой Maruv. Как-то всё сошлось и обещало прекрасный вечер.

Но, как оказалось, не только прекрасный, но еще и юмористический. Потому что за соседним столиком в тот вечер сидела молодая пара: парень лет 25-27, заехавший за минуту до нас с Т. на закрытую стоянку на Touareg-е. И девочка в коротком топике и мини юбке, пришедшая на своих двоих и чуть позже. Возможно, эскорт. Но скорее всего, просто очень желающая понравиться. Девушка лет двадцати, но это если закрыть глаза на неприличного объёма "варенички" на месте губ и черные смоки айз.

Я начала прислушиваться к их беседе, когда она захотела ассорти шашлыков, а парень, посмотрев на неё, сказал:

— Ты же лопнешь, деточка.
— Хи-хи, ну да. А можно мне тогда рибай и овощи на гриле?

Парень смотрит в меню на ценники и выдаёт:

— Слушай, ну рибай тут вообще говно, если честно. Возьми фирменный.

Для справки. Рибай стоит почти 2 к, фирменный стейк — около 700 р..

— Какой ты заботливый. Хорошо, послушаю тебя, ты же главный, — с намеком отвечает девушка. — Что посоветуешь, то и возьму.

Парень смекнул, что к чему, и продолжил советовать:

— Тогда ещё попробуй рис с овощами.
— Ой, нет. Рис на ночь... Я хотела овощи на гриле...
— Там лук, он воняет. Фу. Тушеную капусту возьми.


Пояснение: овощи на гриле стоят около 200 р, капуста и рис — бесплатные гарниры к стейкам.

— Не хочу капусту. Ты же не хочешь с пузатенькой ходить, а от капусты вздутие...
— Ну тогда да, лучше вообще без гарнира. Их фирменный стейк сытный.


На этом этапе прислушиваться стал уже мой визави.

— Может, выпьешь чего? — благородно предложил парень.
— Ну... раз ты предлагаешь, вино можно.
— А какое?
— он быстренько открыл винную карту.

Девушка что-то назвала, но, к сожалению, в видах вин я не разбираюсь. Парень нашел строчку и завертел головой:

— Слушай, вот вообще мимо. Не к стейкам оно.
— Но я хочу! —
надув губки, заявила брюнетка.
— Ну оно реально говно, я те отвечаю. Давай пивас, вот этот хороший.
— Зая, ну я от пиваса в туалет захочу, а мы погулять планировали.
— Не парься, если что, около макдака погуляем
.

Получасом позже, когда мы с Т. вышли из ресторана, я сказала:

— Что ты думаешь обо всём этом?
— Я думаю, что каждый мужчина обращается с женщиной только так, как она сама позволяет с собой обращаться.


И знаете, я бы, возможно, не придала значение этой ситуации, если бы не концовка. Когда мы с Т. уходили, я услышала, как девушка, рассказывая слушающему её отрешённо парню что-то про психологию, с умным выражением лица ввернула:

— Вот смотри, сегодня, отдав тебе право выбора вида стейка, я признала твою доминантность... А ситуация с пивом — это наш компромисс. Знаешь, я тут один вебинар известной блогерши послушала, и вот теперь понимаю, как она была права.

Парень хмыкнул и, как мне кажется, мысленно поблагодарил известную блогершу за то, что она помогла ему, скажем так, познакомиться с девушкой поближе дешевле, чем он планировал. И нет, не надо мне сейчас писать про разумность трат, ибо я в жизни не поверю, что для мужчины, который ездит на машине за 4-5 млн, рибай для своей спутницы — это удар по бюджету.

Честно, я даже не знаю, что у вас сегодня спросить. Поэтому мой вопрос больше риторический.
Девочки, как вы опускаетесь до такого позорища? где гордость-то? Самоуважение? Ну блин(


UPD. Хотя нет, пардон, знаю! Девочки, как долго у вас продлились отношения, в которых на Вас экономили?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

  • Про некомпетентность и ОКР.

    Знакомьтесь, это Виктория: 30 марта 1996 г., 12:00 (бирка), Чапаевск, Самарская область, РФ. Имя изменено, карта не ректифицирована. Мы…

  • Ложь в терапии.

    Уже много лет, ведя терапевтические сессии, а в последний год — и глубокие интенсивы, я прошу своих клиентов только об одном: говорите мне…

  • Красивые = неверные?

    — Никогда не думала, что Коля тебе изменит Он же… ну, ты понимаешь, чмошненький такой всегда был. Очкастенький, пузико, все такое. Кто…

  • Добрые дела.

    Я не могу оставаться в стороне, когда я вижу, как человек не просто нарушает закон, а делает что-то потенциально опасное для общества. Так, например,…

  • Домашняя тирания.

    — Мария, ну Вы, конечно, не правы были вчера. Девочки пострадали, а Вы говорите, что они-убийцы. — Эм, Вы же где-то месяц назад сына…

  • Сестры Хачатурян и… «ваше равнодушие»

    Сестры Хачатурян. Про них, кажется, не написал только ленивый. Тема хайповая, грудью на амбразуру можно лезть сколько влезет, особенно когда…

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
Если у них сложатся отношения, думаю, ее ждёт участь отсчитываться перед мужем за каждую потраченную копейку.
"И нет, не надо мне сейчас писать про разумность трат, ибо я в жизни не поверю, что для мужчины, который ездлак,ит на машине за 4-5 млн, рибай для своей спутницы — это удар по бюджету" - а я вот полагаю, что именно поэтому он и ездит на машине за 4-5 млн.
Если бы он очертя голову кидался выполнять все хотелки своей прынцэссы (а эти хотелки ещё имеют свойство расти) и закармливал её рибаями с ассорти шашлыков - он скорее всего мотал бы сопли на кулак, и те же дамы, которые сейчас осуждают его за скупость - тогда бы осуждали его за расточительность и бесхребетность.
тогда зачем рибай, иди в мак и гуляй на всю катушку))))
Ну вот и посоветуйте им это. Я же откуда знаю, почему они выбрали рибай - может, дамочка слишком изысканная, "кровьев голубых-с" и мак для неё - "не принцессинская атмосфера"
Вы путаете экономию и жлобство.

Если ты по тем или иным причинам не можешь позволить угостить свою спутницу абсолютным большинством блюд из меню ресторана, зови ее в ресторан другого класса. Вот и все.

А на машины за 4-5 млн не копят, отказывая себе в стейках. На них зарабатывают: то есть доходы у людей довольно высокие.
А одно другому не противоречит.
Конечно зарабатывают; но можно и имея высокие доходы транжирить их так, что в итоге с дырой в кармане останешься. Парень, видать, не из таких.
Да и в чём жлобство - не хочет сорить деньгами ради её пустых капризов? Или она без того рибая прям не может?
Вот если бы она заболела, а он поскупился ей на лекарства - вот то был бы реально показатель. А тут...как по мне - показатель ни о чём
Пустой каприз — это захотеть вкусный стейк? Не самый дорогой в меню, к слову. И с чего вы взяли, что он непременно помчит ей за лекарствами, а не купит аспирин или не пошлёт на фиг? Перестаньте а) додумывать и б) оправдывать жлобство в этой ситуации, из уст мужчины это странно.

Не хочешь тратить много на спутницу — веди ее в ресторан middle-класса, где не придётся на каждую позицию меню говорить «тьфу, это ерунда».
Ну во-первых, я не "взял, что он помчит ей за лекарствами" - это уж, пардон, как раз вы додумали за меня.
Я просто написал, что если бы такая ситуация произошла - это был бы показатель.
А насчёт "оправдывать" - да нечего тут оправдывать. Ну вот такой это мужик, что женский каприз не является для него непреложным законом.
Хотя возможно, что с женской точки зрения это недопустимая крамола...
Простите, если ошибаюсь, но лично мне кажется, что вы именно ТАКОЙ же мужчина, как у автора в старпосте. Упаси меня Боже, если бы мой муж был такой же ))
Ничего-ничего, охотно прощаю. Тем более что когда вместо аргументов переходят к обсуждению личности оппонента - этот приём явно не свидетельствует о большом уме того, кто этот приём применяет. А раз так - то тем более чего же и обижаться.
Что до вашего мужа - ну мы, мужчины, очень разные. Есть и те, кому нравится при своей жене роль "муж-мальчик, муж-слуга, из жениных пажей".
О вашем муже я ничего не знаю, поэтому наверняка судить не берусь. Может быть (ключевые слова!), ему нравится быть холопом при своей госпоже, выполнять безропотно любые её прихоти, не рассчитывая ни на какую взаимность - это его дело и его право.
Точно так же, как право других иужчин - не быть такими.


Edited at 2019-06-13 09:17 pm (UTC)
(Anonymous)
Это не "женский каприз", это ее пищевые вкусы. Качественная пища - залог здоровья) А уж выбор пива вместо вина - он так о ней заботится, так заботится))) Далее, про обсуждение личности - Вы занимаетесь тем же, только обсуждаете эту девушку, при этом обесценивая ее желания и вкусовые предпочтения называя их капризами, а если Вы это "не со зла", то найдите значение слова "каприз", если не можете его корректно употреблять. Кстати, "потакание женским капризам" - основной аспект ухаживания среди людей со здоровыми гендерными расстановками. А опытный психотерапевт (да и не только он) может выносить суждения о некоторых особенностях характера не только из краеугольных ситуаций (в виде покупки/не покупки лекарств).
"Далее, про обсуждение личности - Вы занимаетесь тем же" - глупости. Я обсуждаю не личность, а совершенно конкретную ситуацию. "Вы это "не со зла"" - было бы странно испытывать "зло", рассуждая о людях, совершенно для меня чужих и незнакомых, которых я и в глаза-то не видел.
Спасибо за советы, но значение слова "каприз" мне известно очень хорошо, и употреблено оно как раз вполне корректно - не надо путать "мне не понравилось" с "некорректно".

Насчёт "ухаживаний" - а кто вообще сказал, что это хорошо и правильно? Как по мне, ухаживать нужно за теми, кто без ухода обойтись не способен: инвалиды, немощные старики, больные, дети, беременные...
А ухаживать за вполне здоровой взрослой дееспособной личностью - это, пардон, глупость. Не за то феминистки боролись!
"А опытный психотерапевт" - даже не очень опытный психотерапевт никогда не станет делать суждения, предварительно как минимум не пообщавшись с "объектом исследования". Такие вот дела.

Edited at 2019-06-16 11:04 pm (UTC)
А вы встречаетесь только с недееспособными? Или принципиально не ухаживаете за девушками только потому, что знаете, что проиграете другому самцу, который конкурирует за ее внимание?
"А вы встречаетесь только с недееспособными?" - это, пардон, из каких моих слов следует?
"не ухаживаете за девушками только потому" - что не испытываю в этом потребности и необходимости. Благо внимания женщин мне хватает. Конечно, если девушка мне симпатична - могу и сделать ей приятное, чего бы нет. Но вменять мне это в обязанность - вот тут извините-подвиньтесь. Нет такой обязанности.
Что до самцов и их конкуренции за внимание самок - вот это меня как раз совсем не интересует. Говорят, что свои тараканы в голове есть у каждого - наверное, какие-то есть и у меня, но вот чего среди них нет совершенно точно, так это зоофилии. Посему если я и конкурирую, так не с самцами, а с мужчинами - у представителей вида "Хомо сапиенс" такое определение как-то более принято.
Я посмеялась от души! Чесслово))) Когда мужчины поймут, что чем больше они отдают, тем больше получат, как в финансовом, так и личном плане, может что-то изменится. А тех, кто наскребёт на тачку дорогую, а потом поддерживая статус посещает дорогие заведения, но лишь пивка попить ждёт фиаско, как ни крути, ведь "казаться" и "быть" разные вещи . А всем девушкам настоятельно советую качать титьки и губы и чем больше, тем лучше! ))))
Некоторые мужчины, приглашая девушек на свидания, изначально не хотят ничего отдавать, а потом сильно удивляются, когда получают не то, что хотели: или секс «без души» или от ворот поворот, хотя последнее, увы, бывает реже, особенно если «образ» многообещающий (машина, дорогие часы, прочее).

Мужчины вообще-то ухаживать должны за женщиной, которая им нравиться. Это неизменно. А даже если ухаживать он не планирует и хочет «просто секса», то он не должен ставить партнершу в такие вот неловкие ситуации, в которых на неё окружающие / твои знакомые / прочие люди смотрят как на дешевку.

Edited at 2019-06-11 12:20 pm (UTC)
На мне экономили, когда я была замужем. Очень аккуратно и незаметно. Но тогда я этого не хотела замечать...
Осознать было очень больно, ОЧЕНЬ...
После развода все мои отношения длятся ровно до того момента когда я влюблена))). Жестко иногда получается)))
И конечно ситуаций такого рода я даже не мыслю...
Есть бедные романтики - гуляем по полю... Наслаждаемся природой...
Есть работяги - с удовольствием приму приглашение на шашлык из магазинной курятины...
Есть бизнес, деньги у спутника - будут более дорогие варианты...

Для 20 лет может ей и нужна такая ситуация - сравнить, понять, осознать...
Насчет "сама позволяет".
Порядочный, воспитанный и гуманный человек (неважно мужчина или женщина) ведет себя в соответствии со своими убеждениями, воспитанием и совестью. И лишнего (в т.ч. унижать другого, только потому что может) себе не позволяет. Хотя и может прекратить знакомство при расхождении во взглядах, убеждениях, вкусах в конце концов. А если "сама позволяет", то как-то это уже не очень. Прям перекладывание ответственности и заявка на абьюз. ИМХО.

Отношения, в которых о меня выбирали ноги, были первыми серьезными у меня. На тот момент я вообще не верила, что меня кто-то сможет полюбить. Поэтому терпела даже жмотство купить мне шоколадку. Но я тогда считала, что это великая любовь, и что я должна как раз доказать, что я не ради денег с ним (хотя он на тот момент бедный студент был, какие там деньги 😂). Сейчас, конечно, оглядываюсь назад с фейспалмом. Никакая "любовь" не стОит такой потери уважения и любви к себе.


Но вот совсем уж убей не пойму, зачем встречаться с кем-то ради материальных ништячков, когда видишь, что на тебе начинают экономить уже в ресторане.

"Подайте Христа ради ... секса будет без"
(Anonymous)
Напомнило ситуацию несколько лет назад у моей знакомой))) На тот момент от неё ушёл муж , и она пыталась поднять самооценку при помощи сайта знакомств)
Да, с мозгами там не очень.
Её Меркурий в точном соединении с Нептуном в Стрельце, если что.
Насчёт не очень, это её слова, что пошла она учиться на художественную профессию именно по причине такого интеллекта.
Но не суть. И вот рассказала она тогда о её "поклоннике" с того сайта.
Ездит на Рено Меган, купил квартиру, о чём ей было им сообщено и выплачивает ипотеку и кредит за автомобиль. Ну и, соответственно, с деньгами туго у него. Намёк , что на ухаживания у него нет средств.
Выслушав эту историю, я посоветовала ей сказать ему простую фразу: "Благотворительностью не занимаюсь!" 🤣🤣🤣🤣
Но он ей чем-то приглянулся, возможно, разовый секс у них и был.
Но никаких ухаживаний и трат с его стороны.
Re: "Подайте Христа ради ... секса будет без"
Искать что-то серьезное или долгосрочное на сайтах знакомств - такое себе занятие. Там же все просто: что-то не понравилось в одних отношениях, закрыл окошко с одной барышней -- и переключился на другое окошко с другой барышней.