Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Сестры Хачатурян и… «ваше равнодушие»

Сестры Хачатурян. Про них, кажется, не написал только ленивый.



Тема хайповая, грудью на амбразуру можно лезть сколько влезет, особенно когда «все очевидно» и каждая пигалица из шоу-бизнеса знает, что нужно непременно «понять и простить». Девочек же годами насиловал отец (не доказано), избивал их (возможно), унижал (да), а в день убийства выстрелил в одну из них (позже выяснилось, что это была плановая инсценировка). Нелюдь. Иуда. А три сестры — милосердны, как ангелы, и «столько натерпелись». Сегодня моё мнение будет отличаться от инстаграмного, а сама ситуация станет лишь вступлением для обсуждения другой, куда более важной темы.

Во-первых, я считаю, что 36 ударов сразу от трёх дочерей — это не самооборона и это не аффект.

Даже если это убийство — следствие длительного психологического насилия (а сие я вполне допускаю), это убийство группой лиц по предварительному сговору. И «понять, простить и отпустить» означает автоматически дать «добро» на истребление учителей и одноклассников жертвам буллинга в школах. А что? Там тоже имеет место быть психологическое насилие. Учитель подсмеивается, одноклассники кидаются вонючей тряпкой и оскорбляют на чем свет стоит — так давайте позволим за это расчленять. И будем списывать все на «жертвы сами виноваты», довели. В Керчи так было же, нет? Довели мальчонку, расстрелял учеников.

Хачатурян-старший был редкостным дерьмом и социально опасным человеком.
Но и это не даёт право никому, даже непосредственным жертвам, его убивать.

Поэтому убийца должен сидеть в тюрьме. Сколько — вопрос второй. Я искренне полагаю, что 20 лет не пойдут им на пользу, а превратят в таких же нелюдей, как и отец. Впрочем, воспитание такого отца их могло уже сделать опасными для общества, что подтверждает факт хладнокровной и тщательно спланированной (!) инсценировки нападения Хачатуряна-старшего в тот вечер.


Но, как я уже написала, для меня это дело — лишь вступление. Я бы хотела поговорить с вами об искусственном вызывании чувства вины у общества за «тотальное равнодушие». Мол, вы, окружающие люди, твари такие, недоглядели и не уберегли от страшного невинных дитяток. Вы, уроды, только вы виноваты в том, что произошло. Надо бдить. Надо звонить в полицию, если есть подозрение на домашнее насилие. Надо… надо. И ведь на полном серьёзе эту чушь тулят в массы.

А давайте вот прямо сейчас начнем бдить.

Оторвитесь от экранов. Прислушайтесь к тому, что происходит у ваших соседей за стеной. Громко ли они орут? И как именно они орут — матом или просто сексом занимаются? Впрочем, одно другому не мешает. Сходите, проверьте. Только заранее подготовьтесь к удивленному взгляду. Или оглянитесь на посетителей кафе, в котором вы обедаете. Посмотрите на парочку за соседним столиком: найдите взглядом девочку с кудряшками и взрослого мужчину рядом с ней. Есть ли на руке девочки синяк? Чувствует ли она себя скованно? Точно нет? А если да? Что вы сделаете? А вы уверены, что да и что это он поставил?

Бдим дальше. Посмотрите на своих коллег. Секретарша шефа с фингалом под глазом, осторожно замазанном тональным средством. И с затертой им же ссадиной на коленке. Лето же. Но с новым айфоном. Возможно, её, как мою экс-подругу когда-то в очередной раз вышвырнули за дверь ночью в одних трусах. Но потом пустили обратно и подарили телефон. Жертва ли она домашнего насилия? Да. Думает ли она так же? Периодами, когда ей выгодно. Что вы можете сделать в этом случае? Да ничего. Разве что развести руками и сказать: «Ну, любовь такая. Наверное, квадрат Марс — Луна активизировался транзитами».


Что я хотела донести до ваc этими примерами?

Семейное насилие — оно, как правило, тихое. Если о нём и знают, то только близкие люди, но даже они (!) зачастую не могут ничего сделать не потому, что они «твари бездушные», а потому, что сама жертва насилия не считает себя таковой постоянно. И объяснять жертве семейного насилия, что она «жертва», — это все равно, что биться головой об лед в сорокоградусный мороз.

Я как-то пробовала: из меня выжрали ресурс и побежали делать тирану минет. Такое себе.

Так что читайте, пожалуйста, все эти призывы стать «сверхчеловеком» и броситься грудью на амбразуру, защищая соседку, сквозь пальцы. И уж тем более никогда без необходимости не вешайте на себя «вину» за ситуацию, на которую вы повлиять не могли. А вы и правда не могли, если жертва насилия не пришла к вам сама за помощью. Вы же не Бог. Не Судья. Да что уж там, даже не Путин.


PS. Что вы, кстати, думаете обо всей этой ситуации с сёстрами?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: дети, иуды, обсудить
Subscribe

Posts from This Journal “иуды” Tag

  • Сексуальное домогательство и флирт: разница.

    — Мария, со мной флиртует начальник. Я не знаю, домогательство ли это. — Вы отвечаете на флирт? — Вроде, да, но я не знаю,…

  • Серийные убийцы.

    У меня сегодня необычный пост-полупрактикум. «Полу» — потому что задача со звездочкой. Как многие из вас знают, есть у меня…

  • Хата с краю.

    — Нельзя судить людей за вещи, которые они как бы лишь намереваются сделать. Презумпция невиновности, права человека… все такое.…

  • Домашняя тирания.

    — Мария, ну Вы, конечно, не правы были вчера. Девочки пострадали, а Вы говорите, что они-убийцы. — Эм, Вы же где-то месяц назад сына…

  • Мясо и мясники.

    Большинство существующих ныне пластических хирургов - мясники. И вы для них - не личности. Не модели. Не инста дивы. Вы для них - мясо, которое…

  • Мир позитивных (б)людей.

    - Расскажи о себе что-нибудь? Вопросы задавать не буду, просто три четыре-факта, какие сам захочешь. - Ну, я простой хороший парень. Не люблю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →