Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Красивые = неверные?

— Никогда не думала, что Коля тебе изменит Он же… ну, ты понимаешь, чмошненький такой всегда был. Очкастенький, пузико, все такое. Кто ж позарился-то на сокровище… Да еще член маленький, ты говорила.
— Ну вот да, я когда от Славика уходила, думала, в брак лучше с теми, кто не такой красивый, вступать… А тут что-то вообще из ряда вон. Где теперь мужчин нормальных искать?


(с) подслушано в ресторане.



Меня всегда удивляло, почему между «внешней привлекательностью» (сюда я отношу как эталонную красоту, так и чертовское обаяние при просто симпатичной внешности) и «неверностью» наши женщины упорно ставят знака равенства. Да и, положа руку на сердце, не только женщины: просто мужчины возле «красивой девушки» почти всегда автоматически ставят ценник.

Но сегодня разговор о мужчинах. Точнее, о женском желании «подстраховаться» весьма специфическим образом, выбирая на роль мужа не красивого молодого парня, к которому тянет физически, а «что-то попроще» и «более безопасное».

Откуда? Скажите мне, откуда в вас взялась эта уверенность, что откровенно убогие и мало кому нужные мужчины не изменяют? Кто вам сказал, что все эти чушки, рыгающие после закусывания водочки сосиской, вместе со своим внешним, а зачастую и духовным, уродством несут в штанах до неприличия разборчивый половой орган, который поднимается только на одну и строго по расписанию?

Неприятная, а для кого-то и больная правда заключается в том, что изменить при желании может даже полный импотент или вообще кастрат. Пальцами. Безрукий кастрат — языком. Безрукий кастрат с оторванным языком — вибратором. Будет держать его ногой. Если захочет — найдёт способ. Любой мужчина любой степени привлекательности при желании сможет изменить совершенно любой женщине, даже самой распрекрасной. Ему не станет помехой возраст, социальный статус и прочие другие «минусы», которые вам кажутся «предотвращающими» измену обстоятельствами.

Это первое.

Второе.

Людям, уверенным в своей привлекательности и / или неописуемой красоте, не нужно самоутверждаться за счет измен. Они и так знают, что на них смотрят. Они и так красивы. Они и так притягивают взгляды. Естественно, если помимо красоты, обаяния и прочего у них все окей с самооценкой и уважением к себе. Если мама в детстве всегда отмечала эти самые достоинства, но не возводила сыночку в культ как единственного мужика не только в семье, но и вообще — на планете.

Получается, не во внешнем виде дело, а в нормальной самооценке и принципиальности. А обладать или не обладать этими качествами может как первый красавец на районе или фитнес-блогер с миллионной аудиторией, так и седовласый коротышка.


Подытожу. Могут ли красивые и привлекательные люди изменить? Безусловно. Но вероятность такая же, как у «чмошненького» и «очкастенького, с пузиком». Иными словами, пропитая рожа и пропуканные штаны — не гарантия верности, как и импотенция. От измены вообще никто не застрахован. Просто снизить страх измены поможет понимание того, что, как говорит моя чудесная коллега, «если партнёр изменил, то это он мудак, а не ты, дура(к), не доглядел(а)».

Так что выходите замуж за тех, к кому влечёт. За тех, с кем приятно просыпаться. За тех, чей внешний вид кажется вам идеальным и совершенным. Ведь если принять за константу тот факт, что брак — в принципе (пардон за тавтологию) не константа, позвольте себе провести хотя бы часть жизни с человеком, которого вы любите, а не с тем, от кого вас воротит. Фи.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: мужчины, обсудить, отношения, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Онижематери.

    Вчера мы с ученицей за традиционным пост-семинарским ужином стали свидетелями странной и дикой (для меня) ситуации: за соседними столиками прямо…

  • Сексуальное домогательство и флирт: разница.

    — Мария, со мной флиртует начальник. Я не знаю, домогательство ли это. — Вы отвечаете на флирт? — Вроде, да, но я не знаю,…

  • Ревность VS Собственничество.

    Я скептически отношусь к абсолютному большинству современных авторов, штампующих книги по психологии (да и прочим дисциплинам). Всё потому, что…

  • Мой ребёнок себя не любит: маркеры.

    — Моя дочь себя не любит, она живет в браке с откровенным козлом. Он её уже чуть ли не бьёт, а она всё равно пытается ему услужить… как…

  • Изменить, чтобы сделать больно.

    Ребята, до конца этой недели я занимаюсь большим корпоративным заказом. Тем самым, ради сдачи которого я должны была лететь в МСК, но заказчик решил,…

  • Любить ребёнка (больше, чем себя).

    — Я не хочу становиться матерью, потому что я не смогу посвятить жизнь ребёнку. Понимаете, я порой смотрю на публичных личностей, на некоторых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments