August 2018

Красивые = неверные?

— Никогда не думала, что Коля тебе изменит Он же… ну, ты понимаешь, чмошненький такой всегда был. Очкастенький, пузико, все такое. Кто ж позарился-то на сокровище… Да еще член маленький, ты говорила.
— Ну вот да, я когда от Славика уходила, думала, в брак лучше с теми, кто не такой красивый, вступать… А тут что-то вообще из ряда вон. Где теперь мужчин нормальных искать?


(с) подслушано в ресторане.



Меня всегда удивляло, почему между «внешней привлекательностью» (сюда я отношу как эталонную красоту, так и чертовское обаяние при просто симпатичной внешности) и «неверностью» наши женщины упорно ставят знака равенства. Да и, положа руку на сердце, не только женщины: просто мужчины возле «красивой девушки» почти всегда автоматически ставят ценник.

Но сегодня разговор о мужчинах. Точнее, о женском желании «подстраховаться» весьма специфическим образом, выбирая на роль мужа не красивого молодого парня, к которому тянет физически, а «что-то попроще» и «более безопасное».

Откуда? Скажите мне, откуда в вас взялась эта уверенность, что откровенно убогие и мало кому нужные мужчины не изменяют? Кто вам сказал, что все эти чушки, рыгающие после закусывания водочки сосиской, вместе со своим внешним, а зачастую и духовным, уродством несут в штанах до неприличия разборчивый половой орган, который поднимается только на одну и строго по расписанию?

Неприятная, а для кого-то и больная правда заключается в том, что изменить при желании может даже полный импотент или вообще кастрат. Пальцами. Безрукий кастрат — языком. Безрукий кастрат с оторванным языком — вибратором. Будет держать его ногой. Если захочет — найдёт способ. Любой мужчина любой степени привлекательности при желании сможет изменить совершенно любой женщине, даже самой распрекрасной. Ему не станет помехой возраст, социальный статус и прочие другие «минусы», которые вам кажутся «предотвращающими» измену обстоятельствами.

Это первое.

Второе.

Людям, уверенным в своей привлекательности и / или неописуемой красоте, не нужно самоутверждаться за счет измен. Они и так знают, что на них смотрят. Они и так красивы. Они и так притягивают взгляды. Естественно, если помимо красоты, обаяния и прочего у них все окей с самооценкой и уважением к себе. Если мама в детстве всегда отмечала эти самые достоинства, но не возводила сыночку в культ как единственного мужика не только в семье, но и вообще — на планете.

Получается, не во внешнем виде дело, а в нормальной самооценке и принципиальности. А обладать или не обладать этими качествами может как первый красавец на районе или фитнес-блогер с миллионной аудиторией, так и седовласый коротышка.


Подытожу. Могут ли красивые и привлекательные люди изменить? Безусловно. Но вероятность такая же, как у «чмошненького» и «очкастенького, с пузиком». Иными словами, пропитая рожа и пропуканные штаны — не гарантия верности, как и импотенция. От измены вообще никто не застрахован. Просто снизить страх измены поможет понимание того, что, как говорит моя чудесная коллега, «если партнёр изменил, то это он мудак, а не ты, дура(к), не доглядел(а)».

Так что выходите замуж за тех, к кому влечёт. За тех, с кем приятно просыпаться. За тех, чей внешний вид кажется вам идеальным и совершенным. Ведь если принять за константу тот факт, что брак — в принципе (пардон за тавтологию) не константа, позвольте себе провести хотя бы часть жизни с человеком, которого вы любите, а не с тем, от кого вас воротит. Фи.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Регалии и утопия.

    Пару недель назад у меня была очень тёплая и атмосферная консультация. В Москве, а точнее — в лаунж-зоне Crowne Plaza, за чашечками…

  • Последняя капля.

    — Как ты относишься к тому, что твоего партнёра, вполне возможно, хотят твои знакомые? — Мне греет душу тот факт, что жить они хотят…

  • ... и себя вылечу!

    Каждый из нас любит помечтать, что было бы, если бы он оказался на чьём-то месте. Легче всего, как водится, представлять себя на местах президентов,…

  • Насилие и самооборона.

    — Мария, представьте, что перед вами опасный маньяк, а у вас в руках пистолет. Контрольный в голову или готовиться к смерти? — В…

  • Гага головного мозга.

    Что происходит в российском сообществе? Объясните мне, я понять никак не могу. Почему всех так волнует жизнь Ирины Шейк? Даже колхозный стилистишка,…

  • Про некомпетентность и ОКР.

    Знакомьтесь, это Виктория: 30 марта 1996 г., 12:00 (бирка), Чапаевск, Самарская область, РФ. Имя изменено, карта не ректифицирована. Мы…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Отношения, Психология.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Общество тоже против красивых парней
Всегда встречалась с симпатичными, ухоженными парнями, с хорошим подтянутыми телами. Мне была очень важна физическая привлекательность.
Но всегда от своего общества слышала такие фразы: "не в красоте дело, мужчина должен быть умным" "красивый- значит гулять будет много".
Мой дядя, когда увидел одного моего парня сказал: "Слишком красивый, это плохо. Мужчина должен быть чуть красивее обезьянам".
Но почему я должна перерабатывать себя и быть с человеком не привлекающим меня внешне, каким бы хорошим человеком он не был? если человек даже пахнет не приятно для меня- это уже автоматически "нет" отношениям с ним.
P.S. Наверное не маловажную роль играет то, что мой папа очень красивый человек, выглядящий моложе своих 50-лет, а до 40- вобще мог похвастаться красивым телом с кубиками пресса.
Re: Общество тоже против красивых парней
"Не в красоте дело, а в уме"

Примерно это написали мне года два назад, когда я в ЖЖ сказала, что все мои партнёры всегда были крайне симпатичные и атлетически сложенные (за буквально парочкой исключений). У меня тогда вопрос возник: а что, все страшные -- априори нобелевские лауреаты? Или все молодые и умные -- исключительно тупые за редким исключением?

Статистику в студию, пожалуйста! (это обращение к тем, кто будет спорить :))
Да пусть так думают ) А мы пока "пойдем и возьмем" ))
Тройное Фи)))кто выбирает тех, на кого по их мнению не позарятся.
Всё верно, изменит тот, кто захочет, независимо от .....да от ничего независимо))))
Мария, что сейчас происходит на Небе, я за неделю потеряла серьгу из набора, уж очень дорогого, сломался пылесос дайсон, кстати новый, разбила свой любименький смартфон((( смартфон сделала, пылесос тоже отремонтировали и всё это за неделю до 6 июля, моего дня рождения.
Спасибо за поздравления с Днюхой, приятно ;)




Edited at 2019-07-09 08:44 am (UTC)
Сейчас период затмений, во время которого ещё и Сатурн стоит на Кету. Неприятное время, нестабильное и непредсказуемое.

До 20-х чисел июля будет «пик».
А сказать подруге, что у мужа маленький член - это от бабской пиздливости или блокировка сексуального интереса подруги к мужу?
Ну, некоторые мужчины обсуждают в компании, кого, с какой попой / грудью, в каких позах и сколько раз. Некоторые женщины — все то же самое, только вместо груди — размер члена.

Вас что-то смущает?

Всегда была уверена, что красивые мужчины эгоистичны, постоянно занимаются самолюбованием, потому - не то, чтобы сторонилась, но не рассматривала их как абсолютно первую кандидатуру. Да, нравится смотреть на него, но а дальше? Мне главное, чтоб интересно было с человеком. Не факт, что это должен быть Квазимодо, но, например, некоторые нескладности внешности перестают иметь значение, когда личность интересна.
Кстати, это не имеет никакого влияния на -  изменит/не изменит, согласна)


И при этом я замужем за человеком, который в моих глазах красавец))



Edited at 2019-07-09 11:19 am (UTC)
Ваш супруг ещё и чертовски обаятелен, что уж таить) я видела фото)
Могут ли красивые и привлекательные люди изменить? Безусловно. Но вероятность такая же, как у «чмошненького» и «очкастенького, с пузиком»
===

вероятность измен красивых - выше )
просто потому, что у них больше возможностей и соблазнов
возьмите любой смешанный коллектив: красавчик, даже если он женат, пользуется особым расположением дам, с ним охотно флиртуют, а кто-то рассматривает его как потенциального любовника - т.е., и соблазняют его, и в любви признаются, и т.п.
чего нет у "чмошненького"
разумеется, и на него кто-то глаз может положить, но вероятность - в разы меньше, тут уж скорее, это он сам старательно некой дамы добивается
На возможность изменить влияет не только внешность. Те же коллеги охотнее «лягут» под «чмошненького», но при деньгах или при возможности продвинуть их карьерно. Причём, именно «чмошенькие» схватятся за шанс «поскорее всунуть» в том числе из-за своей «чмошности». А красавцы... ну на них все смотрят. В жизни, в зале, в социальных сетях. Для красивых людей это привычно.

Что касается вашей фразы «коллега может рассматривать на место потенциального любовника». Позвольте, а что, желание женщины — закон? Пусть хоть на место мужа рассматривает — это ее проблемы, мужчина тут причём, если он выбрал для себя «быть верным»?
Иными словами, пропитанная рожа и пропуканные штаны — не гарантия верности, как и импотенция. - Согласен!
Все семьи бывают двух уровней развития.
В примитивных подобиях семьи преобладает индивидуализм, то есть каждый за себя, в сочетании с единоначалием, конфликтами, борьбой, зависимостью, подчинением.
В развитых семьях существует смелое лидерство, открытая самостоятельность, инициатива к соревнованию, интимная дружба, бдительная защита.
Какая феерическая чушь - я про красивых и неверных))) Единственная разница в том, что у красивых шансов изменить больше, потому что, может, у чмошника в пропуканных штанах и встает не по расписанию, но не слишком большое количество женщин будет готово разделить с ним эту радость, тогда как у красавчика это количество будет неизмеримо больше.