August 2018

Красивые = неверные?

— Никогда не думала, что Коля тебе изменит Он же… ну, ты понимаешь, чмошненький такой всегда был. Очкастенький, пузико, все такое. Кто ж позарился-то на сокровище… Да еще член маленький, ты говорила.
— Ну вот да, я когда от Славика уходила, думала, в брак лучше с теми, кто не такой красивый, вступать… А тут что-то вообще из ряда вон. Где теперь мужчин нормальных искать?


(с) подслушано в ресторане.



Меня всегда удивляло, почему между «внешней привлекательностью» (сюда я отношу как эталонную красоту, так и чертовское обаяние при просто симпатичной внешности) и «неверностью» наши женщины упорно ставят знака равенства. Да и, положа руку на сердце, не только женщины: просто мужчины возле «красивой девушки» почти всегда автоматически ставят ценник.

Но сегодня разговор о мужчинах. Точнее, о женском желании «подстраховаться» весьма специфическим образом, выбирая на роль мужа не красивого молодого парня, к которому тянет физически, а «что-то попроще» и «более безопасное».

Откуда? Скажите мне, откуда в вас взялась эта уверенность, что откровенно убогие и мало кому нужные мужчины не изменяют? Кто вам сказал, что все эти чушки, рыгающие после закусывания водочки сосиской, вместе со своим внешним, а зачастую и духовным, уродством несут в штанах до неприличия разборчивый половой орган, который поднимается только на одну и строго по расписанию?

Неприятная, а для кого-то и больная правда заключается в том, что изменить при желании может даже полный импотент или вообще кастрат. Пальцами. Безрукий кастрат — языком. Безрукий кастрат с оторванным языком — вибратором. Будет держать его ногой. Если захочет — найдёт способ. Любой мужчина любой степени привлекательности при желании сможет изменить совершенно любой женщине, даже самой распрекрасной. Ему не станет помехой возраст, социальный статус и прочие другие «минусы», которые вам кажутся «предотвращающими» измену обстоятельствами.

Это первое.

Второе.

Людям, уверенным в своей привлекательности и / или неописуемой красоте, не нужно самоутверждаться за счет измен. Они и так знают, что на них смотрят. Они и так красивы. Они и так притягивают взгляды. Естественно, если помимо красоты, обаяния и прочего у них все окей с самооценкой и уважением к себе. Если мама в детстве всегда отмечала эти самые достоинства, но не возводила сыночку в культ как единственного мужика не только в семье, но и вообще — на планете.

Получается, не во внешнем виде дело, а в нормальной самооценке и принципиальности. А обладать или не обладать этими качествами может как первый красавец на районе или фитнес-блогер с миллионной аудиторией, так и седовласый коротышка.


Подытожу. Могут ли красивые и привлекательные люди изменить? Безусловно. Но вероятность такая же, как у «чмошненького» и «очкастенького, с пузиком». Иными словами, пропитая рожа и пропуканные штаны — не гарантия верности, как и импотенция. От измены вообще никто не застрахован. Просто снизить страх измены поможет понимание того, что, как говорит моя чудесная коллега, «если партнёр изменил, то это он мудак, а не ты, дура(к), не доглядел(а)».

Так что выходите замуж за тех, к кому влечёт. За тех, с кем приятно просыпаться. За тех, чей внешний вид кажется вам идеальным и совершенным. Ведь если принять за константу тот факт, что брак — в принципе (пардон за тавтологию) не константа, позвольте себе провести хотя бы часть жизни с человеком, которого вы любите, а не с тем, от кого вас воротит. Фи.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Любить ребёнка (больше, чем себя).

    — Я не хочу становиться матерью, потому что я не смогу посвятить жизнь ребёнку. Понимаете, я порой смотрю на публичных личностей, на некоторых…

  • Гарантии и проекция.

    На прошлой неделе слово «гарантии» фигурировало в моих беседах как с клиентами, так и с коллегами и даже подписчиками, настолько часто,…

  • Судьба ребёнка-«клея».

    Давненько я не публиковала письма читателей. Основная причина: многое в своё время уже было разобрано, а по десять раз обсуждать одни и те же…

  • Серийные убийцы.

    У меня сегодня необычный пост-полупрактикум. «Полу» — потому что задача со звездочкой. Как многие из вас знают, есть у меня…

  • Толерантность к насилию.

    Мы живём в мире насилия. И задача каждого родителя научить своего ребёнка в этом мире жить, а не выживать. Как это проще всего сделать?…

  • Прощение в терапии.

    В среде коллег часто слышу мнение, что «прощение» и «принятие даже куска гэ мерзавца таким, какой он есть»…

Общество тоже против красивых парней
Всегда встречалась с симпатичными, ухоженными парнями, с хорошим подтянутыми телами. Мне была очень важна физическая привлекательность.
Но всегда от своего общества слышала такие фразы: "не в красоте дело, мужчина должен быть умным" "красивый- значит гулять будет много".
Мой дядя, когда увидел одного моего парня сказал: "Слишком красивый, это плохо. Мужчина должен быть чуть красивее обезьянам".
Но почему я должна перерабатывать себя и быть с человеком не привлекающим меня внешне, каким бы хорошим человеком он не был? если человек даже пахнет не приятно для меня- это уже автоматически "нет" отношениям с ним.
P.S. Наверное не маловажную роль играет то, что мой папа очень красивый человек, выглядящий моложе своих 50-лет, а до 40- вобще мог похвастаться красивым телом с кубиками пресса.
Re: Общество тоже против красивых парней
"Не в красоте дело, а в уме"

Примерно это написали мне года два назад, когда я в ЖЖ сказала, что все мои партнёры всегда были крайне симпатичные и атлетически сложенные (за буквально парочкой исключений). У меня тогда вопрос возник: а что, все страшные -- априори нобелевские лауреаты? Или все молодые и умные -- исключительно тупые за редким исключением?

Статистику в студию, пожалуйста! (это обращение к тем, кто будет спорить :))