August 2018

Красивые = неверные?

— Никогда не думала, что Коля тебе изменит Он же… ну, ты понимаешь, чмошненький такой всегда был. Очкастенький, пузико, все такое. Кто ж позарился-то на сокровище… Да еще член маленький, ты говорила.
— Ну вот да, я когда от Славика уходила, думала, в брак лучше с теми, кто не такой красивый, вступать… А тут что-то вообще из ряда вон. Где теперь мужчин нормальных искать?


(с) подслушано в ресторане.



Меня всегда удивляло, почему между «внешней привлекательностью» (сюда я отношу как эталонную красоту, так и чертовское обаяние при просто симпатичной внешности) и «неверностью» наши женщины упорно ставят знака равенства. Да и, положа руку на сердце, не только женщины: просто мужчины возле «красивой девушки» почти всегда автоматически ставят ценник.

Но сегодня разговор о мужчинах. Точнее, о женском желании «подстраховаться» весьма специфическим образом, выбирая на роль мужа не красивого молодого парня, к которому тянет физически, а «что-то попроще» и «более безопасное».

Откуда? Скажите мне, откуда в вас взялась эта уверенность, что откровенно убогие и мало кому нужные мужчины не изменяют? Кто вам сказал, что все эти чушки, рыгающие после закусывания водочки сосиской, вместе со своим внешним, а зачастую и духовным, уродством несут в штанах до неприличия разборчивый половой орган, который поднимается только на одну и строго по расписанию?

Неприятная, а для кого-то и больная правда заключается в том, что изменить при желании может даже полный импотент или вообще кастрат. Пальцами. Безрукий кастрат — языком. Безрукий кастрат с оторванным языком — вибратором. Будет держать его ногой. Если захочет — найдёт способ. Любой мужчина любой степени привлекательности при желании сможет изменить совершенно любой женщине, даже самой распрекрасной. Ему не станет помехой возраст, социальный статус и прочие другие «минусы», которые вам кажутся «предотвращающими» измену обстоятельствами.

Это первое.

Второе.

Людям, уверенным в своей привлекательности и / или неописуемой красоте, не нужно самоутверждаться за счет измен. Они и так знают, что на них смотрят. Они и так красивы. Они и так притягивают взгляды. Естественно, если помимо красоты, обаяния и прочего у них все окей с самооценкой и уважением к себе. Если мама в детстве всегда отмечала эти самые достоинства, но не возводила сыночку в культ как единственного мужика не только в семье, но и вообще — на планете.

Получается, не во внешнем виде дело, а в нормальной самооценке и принципиальности. А обладать или не обладать этими качествами может как первый красавец на районе или фитнес-блогер с миллионной аудиторией, так и седовласый коротышка.


Подытожу. Могут ли красивые и привлекательные люди изменить? Безусловно. Но вероятность такая же, как у «чмошненького» и «очкастенького, с пузиком». Иными словами, пропитая рожа и пропуканные штаны — не гарантия верности, как и импотенция. От измены вообще никто не застрахован. Просто снизить страх измены поможет понимание того, что, как говорит моя чудесная коллега, «если партнёр изменил, то это он мудак, а не ты, дура(к), не доглядел(а)».

Так что выходите замуж за тех, к кому влечёт. За тех, с кем приятно просыпаться. За тех, чей внешний вид кажется вам идеальным и совершенным. Ведь если принять за константу тот факт, что брак — в принципе (пардон за тавтологию) не константа, позвольте себе провести хотя бы часть жизни с человеком, которого вы любите, а не с тем, от кого вас воротит. Фи.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Гарантии и проекция.

    На прошлой неделе слово «гарантии» фигурировало в моих беседах как с клиентами, так и с коллегами и даже подписчиками, настолько часто,…

  • Судьба ребёнка-«клея».

    Давненько я не публиковала письма читателей. Основная причина: многое в своё время уже было разобрано, а по десять раз обсуждать одни и те же…

  • Серийные убийцы.

    У меня сегодня необычный пост-полупрактикум. «Полу» — потому что задача со звездочкой. Как многие из вас знают, есть у меня…

  • Толерантность к насилию.

    Мы живём в мире насилия. И задача каждого родителя научить своего ребёнка в этом мире жить, а не выживать. Как это проще всего сделать?…

  • Прощение в терапии.

    В среде коллег часто слышу мнение, что «прощение» и «принятие даже куска гэ мерзавца таким, какой он есть»…

  • Деньги, счастье и благополучие.

    Так уж сложилось, что в нашей стране и в эпоху безрассудного потребления деньги — основное мерило счастья. Даже опрос вон недавно проводили…

На возможность изменить влияет не только внешность. Те же коллеги охотнее «лягут» под «чмошненького», но при деньгах или при возможности продвинуть их карьерно. Причём, именно «чмошенькие» схватятся за шанс «поскорее всунуть» в том числе из-за своей «чмошности». А красавцы... ну на них все смотрят. В жизни, в зале, в социальных сетях. Для красивых людей это привычно.

Что касается вашей фразы «коллега может рассматривать на место потенциального любовника». Позвольте, а что, желание женщины — закон? Пусть хоть на место мужа рассматривает — это ее проблемы, мужчина тут причём, если он выбрал для себя «быть верным»?
давайте, все-таки, не примешивать дополнительных факторов и говорить только об одном параметре - внешних данных
представим, что у нас есть условные Вася и Петя: их материальное положение, интеллект и все остальное - одинаковы, разница только в том, что Вася красивый, а Петя - совсем наоборот

=Причём, именно «чмошенькие» схватятся за шанс
согласен
но только шансов выпадает в разы меньше, чем красивым

= Для красивых людей это привычно
равно как и привычно не отказывать себе в удовольствии провести время с красивой девушкой

==мужчина тут причём, если он выбрал для себя «быть верным»?
это в книжках хорошо звучит ) а реальные люди - не роботы
в семье могут быть кризисы, конфликты и т.п.
и когда человек находится в раздрае и считает, что все пропало, внимательная симпатичная знакомая, готовая выслушать и посочувствовать, + алкоголь в 99% случаев приведут к измене //собственно, то же случается и с женщинами//
так вот, желающих "посочувствовать" у красавчика всегда существенно больше

==
И я хочу отметить еще момент. Я совершенно согласен с вашим высказыванием "Любой мужчина любой степени привлекательности при желании сможет изменить совершенно любой женщине, даже самой распрекрасной."
Ровно так же верность совершенно не зависит от внешности.

Речь о конкретно о вероятности: чем больше шансов чисто количественно - тем выше вероятность
Кризисы бывают у всех, соблазны вокруг — тоже. Да и изменить даже «чмошному» сейчас проще, чем десятилетие назад: на его секс работают десятки аналогов «тиндера», где сидит в том числе «женская некондиция», мечтающая о сексе с человеком.

Но если человек сделал выбор «быть верным», то соблазны на него не влияют. И причём тут «книги» и «красиво»? Если человек а) ответственный и б) рассудительный, им правит его внутренний выбор, а не инстинкт. И уж тем более — не алкоголь.

Если же человек безответственный, живущий одним днём или «ранимый» настолько, что реветь нужно непременно в компании коллеги, вываливая все белье семьи не всеобщее обозрение, это уже другой вопрос.
Мария, я снова напоминаю, что речь идет исключительно о шансах и вытекающей из них вероятности, а не о моральном облике отдельно взятых граждан. А то, о чем вы пишите - это уже готовность/не готовность шанс использовать.
Я прекрасно пониманию, о чем Вы пишите. Помню фразу, с которой наша дискуссия началась

>>> вероятность измен красивых - выше )
просто потому, что у них больше возможностей и соблазнов

И еще раз повторяю: факт измены не зависит от количества соблазнов. Факт измены зависит от принятия или непринятия решения "быть верным", вообще (например, модель семьи такая) или конкретно в этих отношениях.
Так я изначально и говорил не о факте, а исключительно о вероятности )

Тем не менее, я совершенно точно могу сказать, что красивые/симпатичные мужчины значительно чаще некрасивых имеют/имели истории на стороне. Это я уже не умозрительно, а по факту разнообразных знакомых.
НО из всех моих знакомых самым крутым бабником был весьма непривлекательный внешне мужчина - дамы на него гроздьями вешались. И причина - не финансы, а совершенно необыкновенное обаяние этого парня.