Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Грамотный американский PR - 2.

Начало - тут.

Ну а теперь пара советов обоим сторонам информационного конфликта.

Украинские информационные хомячки, я ваши СМИ читаю и частенько хохочу. Весело, правда.

Во-первых, научитесь писать слово "Президент" с большой буквы. Таких статей миллиард, у меня ЖЖ-шки не хватит, чтобы все их разместить. Фиг с ним, с нашим Президентом, своего-то хотя бы не оскорбляйте.

Во-вторых, Путин для нас уже реально гораздо больше, чем Президент. Это уже родной человек, не сходящий с экранов и мониторов больше пятнадцати лет. Вам этого пока не понять. Понять могут только ваши родители, которые жили при Брежневе. Мы его, Путина, ругаем, но мы его любим. Мы его ругать может, но другим - не дадим. Это член семьи, а в России сор из избы выносить не принято.

В-третьих, не опускайтесь до мата в комментариях. Россия, в большинстве своём, давно уже интеллектуально подросла.

В-четвертых, запускайте правдоподобные утки. Не нужно выдумывать звезд имени Путина и прочих мифов, которые дескредитируют вас как СМИ. Нужно, чтобы было больше смысла - меньше вони. Поймете, когда шишек слишком много станет.

Ну и российские ура-патриоты, пишущие, что "евро = 100" - это благо. Окститесь.

Во-первых, масштабность в информационной войне - это, скорее, минус, чем плюс. Фразу "открылись 200 заводов" всегда можно парировать тем, что "200 заводов закрылись, или они сгнили". В моменте нужна конкретика. Приехал француз в российское село, привез плесень, открыл бизнес по сыропроизводству, сыр вкусный. И много ссылок.

Во-вторых, ссылайтесь на проверенные источники. Не ведитесь на мифы. Амеркианская пропаганда часто "выбрасывает" псевдооппозиционную гадость о себе в интернет, российские урапатриоты за них цепляются, пишут посты, выводят из в ТОП, а потом сами же американцы эти гадости и развенчивают. Кто в итоге остается в дураках?

В-третьих, блоггеров политических сейчас до фига и больше. Не суйтесь в эту тему, если не умеете грамотно писать. Не надо. Я всегда предпочту Олега olegmakarenko.ru школьнику, который даже знаки препинания не освоил.

В-четвертых, чистите комментарии. Накрутка просмотров - это, конечно, для быстрого рейтинга неплохо. Но постоянно копаться в словесном поносе образованному человеку не хочется. Учтите это. Я не подписываюсь на те журналы, где в комментариях помойка. Нередко скрываю их из ТОПа. Считаю, если человек притягивает к себе гэ - то он сам гэ по натуре.

Америкой начали, Америкой и закончим.

Дорогие мои проамериканские хомячки, утки про виллы Путина в текущей экономической ситуации не прокатят по одной простой причине. Коррупцию все готовы обсуждать, когда в холодильнике лежат восемь палок колбасы и шесть видов сыров, и "борьба с ней" - это прекрасный повод для начала диалога. Все про неё знают. Все, знают, как её победить, но эти великие Бэтмены почему-то работают менеджерами в "Мегафоне".

Есть ещё момент, почему эти утки про вилы более вообще не прокатят в России. Слишком ещё свежо воспоминание о свержение Януковича. Слишком ещё хорошо помнится реакция Запада на это и попытки США застрелить пенсионера в аэропорту. Поверьте, если вдруг ВВП и понадобится где-то вилла, то точно не в Испании.

Только если в планах РФ нет референдума в Каталонии о присоединении к России.
Вот, кстати, такого рода мифа - да, сейчас актуальны будут. Пользуйтесь! :)

Tags: интернет, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments