August 2018

Про соблазны и полигамию.

— У тебя такой хороший блог. И всё ты пишешь правильно, но только не по части измен.
— Поясни?
— Ну, мужчины полигамны. Нам нужно продолжать потомство и сеять семена. Всё такое.
— Бога ради. Могу грабли дать и сказать адрес своей дачи.
— Это намёк на...?
— Нет. Это намёк на то, что мне пора обновить клубнику на участке. Сколько вспашешь — столько и посеешь
.

(с)



И всё-таки, некоторые мужчины — удивительные создания.

Как, значит, какой-нибудь священник заявляет об интеллектуальном превосходстве мужчины, так большинство натягивает на (будущую) лысину корону и что-то там трындит про «мужскую рассудительность», «холодный рассудок» и про то, что женщины «чаще принимают решения, основываясь на эмоциях, особенно — в период ПМС». А как случается в их жизни измена, так «бес попутал», «вокруг столько соблазнов» и вообще «мужчины полигамны по своей природе, ты не слышала?».

Дорогие мужчины. Точнее, те, кто так думает.

Во-первых, вы уж определитесь, какая конкретно голова у вас «рассуждает». Если нижняя, то... вопросов ноль, но в таком случае не пытайтесь претендовать на «интеллектуальное главенство» мужчины в социуме, ибо «думающий членом» не более рассудителен, чем женщина в период ПМС. С одним «но»: ПМС длится от силы неделю и проявляется не у всех, а думают головкой некоторые особи мужского пола — постоянно. Ровно как и некоторые женщины — причинным местом.


Во-вторых.

Женщины по своей природе ровно настолько же полигамны, насколько и мужчины. Поэтому в животном мире самки каждый сезон (ну или перед каждым размножением) выбирает лучшего самца, который, в свою очередь, доказывает ей свою «пригодность», завоевывая её. Болен? Не можешь притащить своей львице кусок сочного и истекающего кровью мясца? Иди на фиг, нищеброд из семейства кошачьих! Раз ты львицу прокормить не можешь, как от тебя детей рожать? Львица, понимаешь ли, это не Дуська из Сызрани — ей не впаришь по акции за 999 р. вебинар на тему «Как из барана за неделю сделать гордого льва». Ей, львице, о здоровье потомства думать надо, а не о том, как сотворить из чьего-либо члена Тотем и поклоняться ему.


Подытожу.

Верность — это личный выбор каждого человека, что бы вам там не впаривали, спекулируя на ваших желаниях «стать роковой женщиной, которой никто никогда не изменит» или «сделать верным кобеля за 24 часа». И этот выбор не зависит от пола, возраста, внешности, достатка, количества соблазнов вокруг и возможностей изменить, о которых мы недавно говорили с читателем.

Выбор «быть верным» способен сделать только лишь рассудительный и ответственный человек, уважающий свои решения. Человек с внутренним локусом, которым правит разум, а не инстинкты. Да, таких людей немного. Но их немного среди обоих полов.

И это не значит, что они не испытывают влечения к не своим партнёрам. Просто они понимают, что между влечением и сексом — пропасть. И сами делают выбор, поддаваться инстинкту или сохранять контроль над ним. И доминантным людям второе порой доставляет не меньше кайфа, чем пятиминутное «всовывание» писи или раздвигание ног на рабочем принтере.


PS. Ну а так, да, конечно, гораздо приятнее думать, что это не мужик — кобель, а «женщины, твари, слишком красивые вокруг» или что «я бы и не всовывал, я вообще человек верный, но она так преданно смотрела в глаза, негодяйка». Тьфу.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “мужчины” Tag

  • Мир обезьян.

    Сентябрь. Новый сезон. Новый месяц. Новый лунный цикл. Понедельник, в конце концов. Вчера был. В общем, масса причин, чтобы что-нибудь нашим…

  • Регалии и утопия.

    Пару недель назад у меня была очень тёплая и атмосферная консультация. В Москве, а точнее — в лаунж-зоне Crowne Plaza, за чашечками…

  • Чужой ребёнок.

    В комментариях к одному из моих предыдущих постов поднялась тема, которая вызвала интерес не только среди моих читателей-мужчин, но и среди клиентов…

  • Красивые = неверные?

    — Никогда не думала, что Коля тебе изменит Он же… ну, ты понимаешь, чмошненький такой всегда был. Очкастенький, пузико, все такое. Кто…

  • Яжепапаша.

    Мне нравится изучать профили отцов в инстаграме. Как правило, они чуть более честные, чем профили матерей. В них меньше ретуши, постановок и больше…

  • Латте для самой сильной мамы.

    - Латте макиато гранде с малиновым сиропом на кокосовом молоке дляяя... самой сильной мамы! Эта фраза не могла не привлечь внимание всего,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Отношения.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Так и есть.
Женщины и мужчины-это один вид. Если мужчины полигамны, то и женщины тоже.
Да тьфу-то оно конечно тьфу, но есть одно "но".
Знаете, в чём разница между мужской и женской изменой - разница, которой нет в животном мире?
А вот в чём: мне как-то неизвестны случаи, когда жила-была семья, муж-жена-ребёнок, жили не тужили, и вдруг - бац! - жена узнаёт, что ребёнок-то не её! Муж в дом чужого ребёнка притащил и впарил ей, что она его мать - а она-то нифига не мать!
Вот только не надо в качестве возражения приводить "у мужа может быть ребёнок на стороне". Может - как и у жены, кстати (о чём забывают любители - а чаще любительницы - подобного довода). Только ведь на стороне - это всё-таки на стороне, это не в собственной семье, где ты чужого ребёнка считаешь своим, и он называет тебя папой.
Хотите, чтобы мужская и женская измены осуждались равным образом? Двумя руками за1
Только уж, сказав "а", давайте и "б" скажем: равным - так равным во всём. Давайте прежде всего исключим из Семейного кодекса часть вторую статьи 48 -" Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное".

Никакой презумпции отцовства законного супруга! Признаёт он ребёнка своим - хорошо. Не признаёт - пусть супруга доказывает, что он отец, а не он доказывает факт отсутствия своего отцовства. Вот тогда всё по-честному, тогда осуждать мужскую и женскую измены равным образом вполне справедливо.
А пока не получается - последствия разные.
Ну а так-то да, тьфу конечно.
Кстати, если мужик кобель, то баба, получается... впрочем, я этого не сказал.
Ну да. Матушкой природой в целях повышения внутривидового разнообразия, и как следствие выживания и совершенствования рода человеческого, у мужчины и женщины заложены несколько разные стратегии: для мужика главное - распространить свой генофонд как можно шире :), а для тётки - выбрать генофонд от лучшего из распространителей :) для своего потомства. Но это - инстинкты, а homo потому и зовётся таки sapiens, что ему дана ВНД в масштабе и объёме, достаточном для преодоления чистого зова инстинктов и постановки его под сознательный контроль :)

Так-то этот механизм тоже работает, но - на этапе выбора, пока оба не приняли на себя обязательства по отношению к друг другу. А дальше становится ясно - тварь это дрожащаяинстинктивная, или правомозг имеет :)
"Не можешь притащить своей львице кусок сочного и истекающего кровью мясца?"
Обратимся к википедии.
Прайд состоит из одного или нескольких взрослых самцов (обычно не более 3-х), нескольких половозрелых самок (гарема самок) и их детенышей (львят обоих полов). Численность прайда может достигать 30-40 животных.
В функции самцов входит только размножение и защита территории, в том числе от других самцов. Охота и воспитание (обучение) детенышей выполняется в основном львицами, однако самцы иногда тоже участвуют в охоте, например, когда надо убить сильную жертву.
Прекрасно, замените "львиц" на "тигриц", если для Вас это коренным образом меняет смысл поста.

Edited at 2019-08-02 08:25 am (UTC)
Лев не притаскивает львице мясо. Охотятся львицы. Лев охраняет прайд и кроет самок. Но это так, к слову. А вообще - всё так. Ослабел, потерял хватку - и тут же тебе найдут замену. Институт семьи выродился. Никаких этих глупостей про "в горе и в радости, в болезни и в здравии" - всё очень прагматично.
Как скучно общаться с людьми, мыслящими абзацами из википедии. Но даже там написано, что львы принимают участие в охоте на КРУПНУЮ добычу, которую самки не способны добыть даже коллективно, что в том числе подтверждает их статус защитника прайда, а иначе на кой черт лев правду нужен. Впрочем, как уже сказала выше, если для мелочных людей это сильно меняет смысл поста, они могут заменять "львиц" на "тигриц" или иных представителей семейства больших кошачьих.

Институт семьи выродился. Для кого? Для людей, живущих инстинктами? Возможно.

Edited at 2019-08-02 10:12 am (UTC)
У полигамных и моногамных животных самец при любом удобном случае оплодотворит самку, свою или чужую. Вобщем формально фраза "мужчины полигамны" неверна, но смысл передает ясно. Женщины моногамны не потому что их личный выбор, а просто не возникает такого желания, им проще
У женщин не возникает желания на полигамность? А вот у героини поста почему-то такое желание возникло, что вызвало истерику у ее мужчины. Не говоря уж о том, что огромное количество мужчин обожает присказку "все бабы шлюхи". Которая вообще-то означает именно желание полигамности у женщин.
> Не можешь притащить своей львице кусок сочного и истекающего кровью мясца?
Блин, ну Вы хотя бы Animal Planet посмотрели бы. Лев никогда не занимается охотой, это как раз львицы ему нямку таскают.
Вы бы хотя бы комментарии прочитали, где все это обмусолено со всех сторон.

И да, Львы-одиночки, видимо, без прайда травой питаются.
(Anonymous)
"Выбор «быть верным» способен сделать только лишь рассудительный и ответственный человек"

Скорее, зомбированный пропагандой противоестественной "верности".

Полигамия естественна для большинства приматов. Включая и хомо сапиенса.
Мы ( люди)- или образ Божий. Или животные.

Какие львы, Мария?! Самки шимпанзе в период спаривания вступают в связь несколькими самцами. И каждый, думая что детеныш от него приносит пищу этой самке. Это же основная тема для передач для "домохозяек"! Некоторые самки homo совсем недалеко от этих стратегий ушли.

Какой интересный диспут случился!!! Прямо даже затмевает пост!
Я тоже моногамна в отношениях, понимаю Вас, Мария, очень, меня просто "замыкает" на данного конкретного мужчину. Пару раз пыталась попробовать завязать еще отношения (у всех же получается, чем я хуже))) - по итогу не получилось и не захотелось...
К мужской измене ввиду возраста и опыта работы в мужском коллективе отношусь условно терпимо. Знаю, что изменяет абсолютное большинство мужчин... Но все очень индивидуально.
И, наверное основное, о таких ключевых моментах как отношение к измене партнера лучше договариваться в начале отношений ртом, по умолчанию не получится никак... Все мы разные.
(Anonymous)
По моим наблюдениям неуверенные в себе мужчины изменяют и требуют верности по отношению к себе, или мужчины, которые вступили в отношения с женщиной намного круче себя и боятся быть выкинутыми, или так же изза неуверенности вступили в отношения с женщиной намного слабее себя, с которой им откровенно скучно, но они ее придерживают как удобную...тоже самое наверное и с женщинами...