Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Молодость & секс «как в 18».

— Объясните ей, что даже минет можно делать по-разному, а не просто однотипно сосать.
— Боже. Да она устаёт, пока делает. Говорит, челюсть сводит.
— Ну что я могу сказать. Не насосать ей на «BMW», раз челюсть сводит.
— Люблю ваше чувство юмора, но после того, что вытворяла моя бывшая, это дно. Что делать-то?


(с) консультационное



Я бы хотела сегодня поднять тему, которая раза четыре всплывала на интенсивах и семейных терапиях за последние полгода. Страх женщины быть брошенной из-за старости и / или страх проиграть молодости в навязанной извне (!) борьбе. С чувством, с толком, с расстановкой еще раз перечитайте эту фразу те, у кого отзывается. И будем разбираться. Почему «навязанной извне»?

Потому что молодость удобно продавать. Но никогда не продать.

Молодость удобно обещать. До бесконечности и в разных формах, ибо в действительности отмотать стрелки назад реально не способен ни один человек, салон красоты или крем «от морщин». На желании женщин быть вечно молодыми существуют, причем довольно неплохо, множество косметических и прочих империй. Буквально недавно в самарском сегменте инстаграма я увидела рекламу косметолога, обещающего превратить пятидесятилетнюю клиентку в двадцатилетнюю семью курсами фотоомоложения.

Реально ли это? Нет. Клюют ли на это? Да. В России — пока еще клюют. И клюющие на это барышни даже себе не могут ответить толком на вопрос, а зачем пытаться в 50 лет выглядеть на 20? Молодость ведь имеет срок годности. У каждого он свой и зависит, в первую очередь, от настоя: кто-то уже не молод в 20, кто-то — еще молод в 50. Как по мне, куда круче и естественнее в 50 выглядеть на 40, например, и, понимая, что тебе по паспорту 50, записывать себе в достоинство тот факт, что ты выглядишь лучше своих ровесниц, чем жить в вечном стрессе из-за того, что ты проигрываешь более молодым. Всегда проигрываешь, ибо «более молодые» рождаются каждую минуту. Даже сейчас. С ними тоже предлагается соревноваться? А зачем? И какова вероятность того, что в битве за молодость ты, сороколетняя сегодня, победишь ту, которая сейчас еще ходит в младшие классы школы? Нулевые.

Впрочем, что там косметология. Недавно инстаграм сунул мне в ленту рекламу вебинара секс-коуча (не врача-сексолога, а просто женщины, прослушавшей курс по сексологии, часто — недельный, и возомнившей себя после этого курой гуру) с аудиторией 10+ тысяч человек, цель которого «вернуть молодость в свой секс». В описании вебинара за набившие оскомину 999 рублей автор обещала, что после прослушивания курса, секс у недалеких дам снова будет «как в 18 лет». И лично я от этой формулировки... слегка поёжилась, потому что лично мне мой секс в 18 лет нравится куда меньше, чем мой сегодняшний. Я бы даже сказала, что для меня, по всей вероятности, прослушивание этого курса станет нехиленьким таким откатом в сексуальный Советский Союз.

Никакой внятной формулировки «секса как в 18» ни в описаниях, ни в комментариях я не нашла, но автор что-то пробурчала про «техники». Видимо (пардон), техники сосания. Но если речь о них, точнее, о навыках, то причем тут молодость и «как в 18 лет»?

Секс — это ведь отнюдь не про молодость. А «хороший секс» — не про возраст.

Залог хорошего секса в любом возрасте — совпадение темпераментов, общие интересы, навыки и готовность к новым ощущениям в пределах оговорённых табу. Харизма, в конце концов. Опыт. Энергетика. Иногда (после 50) — вагинальная пластика, но вряд ли секс-кура будет в прямом эфире учить делать пластическую операцию ножом для резки фруктов. Тогда к чему ложные обещания? Все верно: проверенный маркетинговый ход, который что-нибудь триггернёт в сознании надолюбленных женщин.


Дамы. Так чего вы боитесь, когда боитесь возраста?

И боитесь ли вы именно возраста или того, что возраст идет, а опереться по-прежнему не на что или не на кого? Хреновый брак... он же не из-за возраста рушится. Мужчины в большинстве своём не уходят из-за того, что вы больше не «молоды», во-первых, потому что любящие мужья помнят и видят Вас молодой, даже если Вы разменяли девятый десяток, а во-вторых, мужчины в принципе не уходят из-за того, что вы становитесь старше (для них это как бы... ожидаемо). Они уходят, если у вас нет больше общих интересов или если ваши пути расходятся. Ну или если они, ваши мужчины, мудаки, а это от вас и от вашего возраста точно не зависит.


PS. Мой клиент, диалог с которым я привела в подводке, поменял жену на «помоложе». Причем, на серьёзно «помоложе»: девушке 21, ему — почти 45. Экс-супруга — его ровесница (около 47 лет), но возраст — не причина развода, просто экс-супруга заболела йогой головного мозга — и болт забила на семью, увлекшись медитативными турами по Индии. Интересы разошлись. Бывает.

PPS. Следующий пост выйдет, как обычно, во вторник и в девять часов, но только вечером. В 21:00 по самарскому времени.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: женщины, обсудить, психология, секс, тело
Subscribe

Posts from This Journal “секс” Tag

  • О (не)важности секса.

    Периодически нет-нет да слышу в социальных сетях мнение, что секс — это не базовая потребность. Мол, он вообще человеку не так уж и важен, а в…

  • Про аборты, бебибоксы и труп ребёнка в пакете.

    Год назад я начала писать про аборты: тыц и тыц. Это были посты довольно мягкие, осторожные. В которых я удивлялась, как можно даже думать о…

  • Сексуальное домогательство.

    Пару недель назад моя однокурсница написала для интернет-ресурса статью про хайповость темы принуждения к действиям сексуального характера. Мол, в…

  • Сексуальное воспитание подростков.

    В классе школы одного города-миллионника, где учится четырнадцатилетняя дочь моей клиентки, провели урок сексуального воспитания. Зашла тётя в очках,…

  • Про соблазны и полигамию.

    — У тебя такой хороший блог. И всё ты пишешь правильно, но только не по части измен. — Поясни? — Ну, мужчины полигамны. Нам нужно…

  • Бред всему голова.

    Феминизм - прекрасное течение, я считаю. В своей традиционной форме. " Я имею право голоса", " Я имею право на защиту", "…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →