Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:
  • Music:

Минимализм как философия.

— Призыв к экономии ресурсов зимой, сейчас — браслет «минимализм»… Вы — аскет?
— Между безрассудным потреблением и аскетичностью — пропасть.
— А как найти компромисс в современном мире?
— Просто осознанно захотеть это сделать
.

(с)



Минимализм — это в какой-то степени моя жизненная философия. Она не подразумевает максимальное ограничение (тот самый аскетичный образ жизни, который пропагандируют люди, желающие привлечь к себе внимание путём культивирования своей жертвенности), или отсутсвие красок в жизни, только лишь… наслаждение каждым оттенком.

Если дизайн, то в одной, причём, максимально нейтральной гамме. И с яркими деталями, которыми можно играть, а то и вообще спрятать, если они начинают привлекать внимание. Понять этот запрос в своё время смог только один самарский дизайнер, стеллиумный Козерог с Луной в Деве, как и сделать мой офис — отражением моего видения идеального рабочего пространства.

Если еда, то одно блюдо за раз, максимум — два, чтобы не перебивать вкус и получать удовольствие. Сколько себя помню, я никогда не выбирала «первое, второе, десерт и компот», даже — за шведским столом. Всегда знаю, что конкретно хочу в эту минуту — шашлык, шоколад, салат из зелёных овощей с креветками или, прости меня моя талия, хачапури с двойным сыром. И ем то, что хочу, но ровно до того момента, пока испытываю наслаждение. Как правило, оно заканчивается на третьем-четвёртом кусочке.

Если смелый элемент в образе, то один. Пусть это будет жёлтый неоновый топ, но обязательно дополненный спокойной классикой. Сейчас вообще вернулась к режиму «50 оттенков серого», так бывает, когда я создаю что-то новое. А вот именно сейчас, в отпуске, я дописываю новый тематический семинар, в который вложила массу сил и который будет понятен даже нулёвым астроновичкам.

Да, если яркая помада, то исключительно — в нюдовом образе. Мне не объяснишь, что красную матовую нужно дополнять стрелками и накладными ресницами, а ещё «выбеливать» лицо тремя слоями тонального средства, чтобы сделать «идеальное полотно». Эй. У меня не полотно или холст. У меня-таки лицо, с легким (не нарисованным) румянцем, естественными тенями и очерченными природными скулами. Какие есть — все мои. Каких нет — рисовать не буду, всё равно это видно при дневном свете. Образ должен быть естественным, а помада — его частью, а не частью комбинации, которая на солнце растекается через полчаса.

Ещё?

Если отношения, то строго одни. Минимализм же концентрирует. Лучше максимально насытиться существующими, чем бегать от кормушки к кормушке, не понимая толком, от чего (кого) вечерами тошнит, а что (кого) хочется повторить. И сами отношения — в «минималистичной» философии, если можно так выразиться: спокойные, ровные, предсказуемые, в которых окружающие ту самую «любовь» смогут распознать, только если будут очень долго наблюдать со стороны. Что не отменяет факта её наличия. От чрезмерной показухи и игры на публику я всегда бежала, как от капкана. «На вот тебе, букет. Встань ровно, я тебя для своих сториз сфоткаю». Чего? На фиг, на фиг. Я же не Машенька-первоклассница, а фото с букетом — не «на память бабушке».


Если пост в ЖЖ, то лаконичный и по возможности лишённый субъективизма. Как и весь контент, который я создаю, включая учебный. Моё мнение всегда — лишь вишенка на торте, отчасти поэтому посты, посвященные только себе, я позволяю крайне редко, «по большим праздникам». Перед очередным днём рождения, например. Как сегодня. В этот вечер. Сейчас.


Я заканчиваю солярный год в режиме творца, причем буквально — в загородном доме с холстом и красками. За окном — ливень, в колонке — «Горизонт событий» Би-2, в чайнике — Шу Пуэр Биндао, рядом — пиала с идеально дополняющими его сухофруктами.

Совсем скоро наступит мой персональный новый год.

И, наверное, впервые в жизни я пожелаю себе утром не чего-то конкретного, а просто… сохранения этого «креативного» запала и выведение его на новый уровень, быть может — в какой-то массовый проект, доступный миллионам. Но пока это только мечты.


PS. Будь я сейчас в Москве, я бы купила ещё и браслет «Freedom».

xxx

Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Tags: личное, праздничное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • О смерти и... трансформации любви.

    — Учись работать головой, иначе будешь всю жизнь работать руками. — Дед, но ты жульничаешь и прячешь карты! Как тут головой работать?…

  • О ближайшем круге.

    Ребята, я никогда и никому об этом не говорю, но… я очень трепетно отношусь к своим дням рождения. Для меня 28 августа — это день,…

  • ДР

    Традиционные сложности с написанием постов в свой день рождения. Каждый раз белой завистью завидую людям, который подводят итоги, строят планы и…

  • «Со мной ничего не происходит».

    Моя жизнь в 2020 году похожа на вихрь, в котором нужно принимать решения даже не быстро, а моментально, буквально за десять минут. Причём, это…

  • Хочешь, я за тебя умру?

    Громкий заголовок. Ох, громкий, знаю. Даже нет, красивый! Почти сериальный. Что Вам нарисовало воображение, когда Вы его прочитали? Ответьте…

  • Про бессилие.

    Последние дни июля 2020 стали для меня мини адом. Адом, в котором я перечитывала свои же собственные посты (что интересно — одни из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →