Из грязи - на ТНТ.

Купившись на красивые трейлеры ТнТ, решила я вчера провести тихий "растипопный" вечер в компании мороженого и "шедевров" российского кинематографа. Может, и просто шедевров (без ковычек) - кому как.

Выбор мой пал на "Дурак" (2014) и "Класс коррекции" (2014). Именно в таком порядке.
Мне показалось, что эти фильмы взаимодополняемы. Второй раскрывает суть первого.

Если в кратце, то первый фильм о коррупции в "верхах", второй - об инвалидах, физических и моральных. Первый фильм о чиновниках, считающих, что люди из общежития - быдло. Второй - о том самом быдле. Все те, кого Быков хотел пожалеть в "Дураке", показали свою жизнь за пределами общаги в "КК" Твердовского: и двоечники, и учителя, и - особенно - уборщица.

Общие ощущения от вечера хотите знать? Искупалась в помоях, которые даже утренний душ смыл с трудом. Такие фильмы, безусловно, нужны. Только концовка конкретно в этих двух - пардон за мой французский - какая-то дерьмовая вышла. Смысла нет никакого. В любом кино - даже в "чернухе" - должен быть смысл. Не "победа добра" - нет.

Дом должен был упасть. А кто-то из несовершеннолетних моральных инвалидов в "КК" - погибнуть или покалечиться под поездом. Подросток, смотря "чернуху", должен понять, что за всё в жизни рано или поздно приходит расплата. Для мэра, например, нет ничего страшнее потери положения, для чинуш - потери коттеджей. А для малолетнего садиста - места жертвы.

Я не считаю фильмы госдеповской пропагандой. Скорее, это результат спроса.
Ну, знаешь, обычный закон рынка: спрос рождает предложение.

Если рейтинги передачек про быдло собирают у телеэкранов всю семью, молодой режиссёр, гонясь за гонораром, снимает то, что гарантировано принесёт "кассу". Так рождается грязь в кино. Грязь, которую все почему-то упорно называют "реальной жизнью" и отправляют "премьериться" на европейские кинофестивали, собирая охи, ахи и сочувствие.

Прав, по-моему, Мединский. "Рашки-говняшки" нам больше не надо.
Особенно с бюджетом 1,5 ляма $, а прибылью всего-то в $ 200.000.

Tags:
promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…

Растипопный :-D
дурака не смотрела....а класс коррекции одна грязь. Не поверю что девочка инвалид на второй день в койку чьюто прыгнет.....
фильм майор еще посмотри...в копилку самых грязных и неокупивших бюджет фильмов...

Смотрела. Давно еще. Безусловно, идиоты во власти есть. Но мне, блин, обидно, что фильм снят так, как будто ВСЕ в органах такие.

Про девочку-инвалида - в точку.

Edited at 2015-01-12 06:16 am (UTC)
пост то как в тему! сегодня еще один фильмец про "рашку-говняшку" Золотой Глобус в штатах взял. нравится им на рашн быдло смотреть. Когда таких фильмов много создается впечатление что вся Россия - одна большая какашка... пардон за мой российский.))))
вау. не знаю, радоваться или нет.)

фильм не смотрела, но содержание читала.
Это после него Серебряков в Канаду уехал?
да после него, кажется. еще вспомнила один быдло-фильмец. "как меня зовут". мы с олегом ходили на него в декабре. ушли на 35 минуте. там про то как доченька с батей переспала (или чуть не переспала). я так и не поняла - мы его не досмотрели. после этого фильма видимо хохлы придумали то что миро написала сегодня в посте.

Сегодня Палач смотрела...мне очень понравился!!! Хоть и грязь...но со смыслом!

соглашусь с комментарием чуть ниже.
Не считаю фильм о войне грязью.
(Anonymous)
вы меня конечно простите, но палач грязью язык назвать не повернется.
это история - ее знать надо. то что тяжелый фильм это Да.