Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Из грязи - на ТНТ.

Купившись на красивые трейлеры ТнТ, решила я вчера провести тихий "растипопный" вечер в компании мороженого и "шедевров" российского кинематографа. Может, и просто шедевров (без ковычек) - кому как.

Выбор мой пал на "Дурак" (2014) и "Класс коррекции" (2014). Именно в таком порядке.
Мне показалось, что эти фильмы взаимодополняемы. Второй раскрывает суть первого.

Если в кратце, то первый фильм о коррупции в "верхах", второй - об инвалидах, физических и моральных. Первый фильм о чиновниках, считающих, что люди из общежития - быдло. Второй - о том самом быдле. Все те, кого Быков хотел пожалеть в "Дураке", показали свою жизнь за пределами общаги в "КК" Твердовского: и двоечники, и учителя, и - особенно - уборщица.

Общие ощущения от вечера хотите знать? Искупалась в помоях, которые даже утренний душ смыл с трудом. Такие фильмы, безусловно, нужны. Только концовка конкретно в этих двух - пардон за мой французский - какая-то дерьмовая вышла. Смысла нет никакого. В любом кино - даже в "чернухе" - должен быть смысл. Не "победа добра" - нет.

Дом должен был упасть. А кто-то из несовершеннолетних моральных инвалидов в "КК" - погибнуть или покалечиться под поездом. Подросток, смотря "чернуху", должен понять, что за всё в жизни рано или поздно приходит расплата. Для мэра, например, нет ничего страшнее потери положения, для чинуш - потери коттеджей. А для малолетнего садиста - места жертвы.

Я не считаю фильмы госдеповской пропагандой. Скорее, это результат спроса.
Ну, знаешь, обычный закон рынка: спрос рождает предложение.

Если рейтинги передачек про быдло собирают у телеэкранов всю семью, молодой режиссёр, гонясь за гонораром, снимает то, что гарантировано принесёт "кассу". Так рождается грязь в кино. Грязь, которую все почему-то упорно называют "реальной жизнью" и отправляют "премьериться" на европейские кинофестивали, собирая охи, ахи и сочувствие.

Прав, по-моему, Мединский. "Рашки-говняшки" нам больше не надо.
Особенно с бюджетом 1,5 ляма $, а прибылью всего-то в $ 200.000.

Tags: ТВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments