Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Хата с краю.

— Нельзя судить людей за вещи, которые они как бы лишь намереваются сделать. Презумпция невиновности, права человека… все такое.
— Ах, нельзя? То есть когда, например, педофил рассуждает в соцсетях о сексе с ребёнком, надо ждать, пока он растлит дочь соседки, чтобы осудить наверняка и за дело?


(с)



Я обещала сегодня пост с обсуждением проблемы девочки, но он выйдет во вторник. Простите. Но я не могу молчать.

То, что творится в социальных сетях последние дни, это... матерное слово. Оппозиция обвиняет действующий режим в кумовстве и в том, что «своих они не сажают», а сама призывает считать «политическими узниками» людей, которые объективно сделали мерзость. Посыл таков: «судить их нельзя, потому что они… за благо!». Позвольте, но пропаганда, лицемерие и ложь не бывают «во благо». Ложь остается ложью, из чьих бы уст она ни звучала — Соловьёва, Пескова или Навального. И думающих людей, которые устали от того, что им ссут в уши что одни, что вторые, как мне кажется, она бесит одинаково.


Коротко по осуждённым.

Я согласна, что 3 года колонии — это много за перцовый баллончик или дерганье шлема. Я согласна с тем, что 3,5 года — это много за вывихнутое плечо или скандирование лозунгов про силовиков или Путина, которые фигурируют в материалах дела Устинова. Я согласна даже с тем, что организация митинга без попытки провернуть государственный переворот тянет лишь на штраф. И я не понимаю, почему Навальный и Соболь на свободе, а Котов и Жуков, снимавший митинги для профиля в инстаграме, сидят.

Более того: я считаю, что нахождение не несущих социуму угрозы людей в колониях ни самим осуждённым, ни социуму счастья не принесут. И во всех этих случаях куда эффективнее были бы штраф, исправительные работы или хотя бы «условка».


Но я никогда не соглашусь, что человек, у которого возникла «спонтанная» мысль о создании снафф видео с ребёнком, это узник режима, посаженный за оппозиционный твит. Да, сегодня мы поговорим о Владиславе Синице и его твите, вышедшем после серии оскорблений и предложений по деанонизации представителей росгвардии и членов их семей. Цитирую:

«Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребенок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы. Вместо ребенка по почте приходит компакт-диск со снафф-видео (ролики, в которых в режиме реального времени показаны изнасилования или пытки, заканчивающиеся настоящим убийством. — Прим. автора блога)»

Отмечу, что твит был опубликован от имени… Макса Стеклова. Ну это так, чувак же за деанон топит.
Мол, каски снимите — и задерживайте. Окей. Под ФИО зарегистрируйся — и неси мнение в массы.


А теперь я расскажу, почему я не могу молчать, глядя на всю эту вакханалию с постановкой в один ряд Устинова и Синицы.

Я давно работаю с людьми, у которых есть разного рода расстройства, выраженные или скрытые акцентуации, девиации (преимущественно — положительные или сексуальные). У среднестатистического человека всё это укладывается в рамки нормы и другим представителям социума не вредит. Но есть вещи, которые психически здоровым людям в голову не приходят. Ну вот просто нет у них таких мыслей. И они вряд ли вообще появятся, даже в период глубокого эмоционального переживания. А если и появятся, то не пройдут внутреннюю цензуру, особенно — перед публикацией оных в открытом доступе.

Так, бездомный щенок, сидящий на лестнице, не вызовет у психически здорового подростка желание вытащить из него кишки. Или написать в VK размышления на тему: «А вот был бы нож рядом, чисто теоретически, можно было бы и живот вспороть…». Вы, мои читатели, вряд ли, шинкуя зелень в салат вечером, ни с того, ни с сего подумаете: «Интересно, а потрошить кота так же легко, как укроп?». Или, например, не попросите Сири или Алису найти три блюда из человечины.

Лошадь или корова, пасущаяся на лугу и виляющая хвостом, не может вилянием хвоста возбудить человека, у которого отсутствует половое влечение к животным. Так же, как и пятилетняя девочка, сидящая на коленях у взрослого мужчины, дяди, любовника матери, отчима, не вызовет у него желание растлить её, если у него нет расстройства сексуального предпочтения. Даже если она в процессе игры со взрослым случайно дотронулась до закрытого одеждой полового органа, он не будет прокручивать это в голове, фантазировать на тему «а что бы было дальше» и уж тем более писать об этом в социальных сетях.

Вот точно также человек, который в обычной жизни не обдумывает варианты похищения ребёнка ради съёмки снафф видео, не напишет об этом «на эмоциях» в сети. Я уже не говорю о том, что про существование этого жанра в принципе знает далеко не каждый взрослый. А если среднестатистический психически здоровый человек когда-то и видел отрывок, то, скорее всего, поёжился, закрыл вкладку и стёр этот эпизод из оперативной памяти. Соответственно, если человек держит в «оперативке» ролики, анализирует сюжеты или загоняется по этой теме, то напишет. Причем, судя по чётко составленной логической цепочке (изучить фото, локации — найти детей — похитить — снять видео — прислать компакт-диск), явно не на эмоциях.

Написать о таком публично может только тот, для чьей внутренней цензуры всё вот это вот действо становится нормой.


А теперь думайте, конкретно этот человек является «политзаключенным» и «жертвой режима» или нет, и всё-таки надо учиться отделять мух от котлет? Ещё меня интересует ваше мнение по вопросу фактической педофилии и только обсуждаемой (собственно, то, о чём у нас вышел спор в инстаграме с одним из защитников). Нужно ли бить тревогу, если кто-то из знакомых обсуждает в сети социально опасные сценарии или «ну на фиг, моя хата с краю и вообще я не стукач»?


PS. Мы с коллегами и клиентами много обсуждали срок, который дали Синице. И тут наши мнения диаметрально расходятся: кто-то думает, что достаточно было бы года, кто-то считает, что и 5 лет — мало. Чем больше я анализирую эту ситуацию, тем больше склоняюсь к тому, что и в его случае колония — не решение. Куда логичнее было бы отправить мужчину на принудительное лечение в психиатрическую клинику с последующей постановкой на учёт и обязательным контролем состояния этого товарища.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Tags: интернет, иуды, обсудить, политика, человеческие пороки
Subscribe

Posts from This Journal “обсудить” Tag

  • COVID-19: мнения из разных стран без цензуры.

    Ребята, как вы знаете, я сейчас пишу большой пост-исследование про коронавирус. Я не то, чтобы не интересовалась этой темой раньше, но я…

  • Жена, почему ты стареешь?

    Сидели недавно (ещё до карантина) в кафе с ученицей (врач-иммунолог), обсуждали демонизацию коронавируса (уже в ближайшее время о COVID-19 будет…

  • Главная проблема российского кино.

    Один из своих крайних уикендов я решила посвятить…. просмотру российского кино. «Модного», «не такого как все»,…

  • Компульсивные измены.

    Мужчин, которые на первом свидании гордо заявляют, что они «уже отменно нагулялись», надо отправлять «гулять» на второй круг…

  • Ребёнок в женской раздевалке.

    Неделю назад со мной приключился странный случай. Кажется, такое было первый раз за те 10+ лет, что я посещаю фитнес-центры. Либо же прошлые разы…

  • Неправильные чувства: измена и (не)боль.

    Около месяца назад у нас с одной из моих коллег вышел спор по поводу «боли» и «измены». Точнее, по поводу обязательной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments