Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Толерантность.

Толерантность - социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировозрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию. (с) Википедия.

Если брать за основу именно это значение термина, я, пожалуй, одна из самых толерантных людей на свете. Настолько толерантная, что я, приезжая в исламские страны, в общественных местах надеваю длинные юбки и маечки с рукавом 3/4. Если я посещаю Их Святые места, я надеваю платок.

Делаю я это по трём причинам:
- я уважаю Веру людей, к которым я приехала в гости;
- я хочу максимально погрузиться в быт страны;
- я ценю свою безопасность.

Более того. Точно так же я себя веду, если попадаю в мусульманские регионы России. Юбки, конечно, не такие длинные. Но в бикини по набережной Казани (Чечни - тем более) я себе пройтись не позволю. Другое дело - пляжи Рио, где такое поведение - норма.

Я уважительно отношусь к традициям страны и/или региона, в который приезжаю.
И ровно того же отношения требую от других граждан к своей стране.

Я считаю, что нужно на законодательном уровне прописать всё то, что "можно", а что - "нельзя" в каждом регионе. Я считаю невозможным хождение девочек в чадре в школе - пару лет назад такие прецеденты были. Считаю невозможным открытую пропаганду ислама и "исламскую полицию" в регионах России. Я считаю невозможным всё то, что дозволено мигрантам в Европе.

Потому что результат чрезмерной лояльности Европы в вопросах религии виден уже сейчас. Ислам правит Евросоюзом в целом и Англией, где самым популярным именем уже лет пять как является Мухаммад, - в частности.

В противном случае - терракты а-ля Шарли станут реальностью и на территории нашей многонациональной страны.

Оффтоп. Как-то мой друг пытался объяснить жителю Марокко, что такое биатлон. Правда, спутал слова "skiing" и "skating". :)

Tags: мысли вслух, обсудить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments