Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Реквием по чужой глупости (+ ответ на практикум).

— Вы, как потенциальный клиент, понимаете, что она несёт бред?
— Да, Мария, но это потому, что есть Вы.

(с)



Сегодня — без долгих вступлений. Практикум я делала преимущественно для учеников: мне важно было, чтобы они поняли, что значит «работа с нуля» и какой максимум можно вытянуть из космограммы, если уметь работать с картой, а не наугад тыкать пальцами в аспекты. Иными словами — если на семинаре по «Деловой астропсихологии» меня слышать, а не просто слушать.

Правильный ответ: убийца — П2 (01 июля 1958 г.).

Убийство, случайное, спонтанное, из-за денег. Точнее, из-за финансовых претензий в общем небольшом бизнесе. На эмоциях и в состоянии подпития, но не опьянения. Просто и относительно небольшой стадии алкогольного опьянения оказалось достаточно для человека, имеющего в натале (Марс - 0 - Лилит) — 180 — Юпитер (сколько раз я обратила, что конфигурации нужно полностью дочитывать?) в кардинальных знаках при возможном дополнительном аспекте от Луны, превращающим всё это в ТАУ, что в совокупности даёт невозможность контролировать свои реакции, потенциально имеющие шанс перерасти в масштабные разрушительные действия, входящие за рамки закона (природа сильного Марса в оппозиции с Юпитером и соединении с Лилит).

Естественно, в один день с этим человеком в мире родилось множество людей, но в конкретно этой ситуации главную роль играет тот факт, что он оказался в одном месте с человеком, с которым у него безапелляционно конфликтная синастрия, в которой к тому же активизирован Марсом П-1 натальный «заряженный» Марс П-2 в соединении с Лилит. Причём, оказался рядом он в то время, когда данная опозиция была также актизирована в транзитах (Плутон начал давать квадрат элементам оппозиции, начиная со сходящегося партилльного квадрата к Лилит П-2 как части оппозиции в синастрии): эффект «спускового крючка».

Спасибо большое всем участникам! Все мнения важны, почти все аргументированы и имеют место быть.
Отдельное спасибо — моим ученикам. По традиции исправила только то, что совсем не в ту степь ушло.


А теперь — о моих чувствах после этого практикума. Точнее, о закулисье.

Нужно ли говорить, что практикум расхватали по форумам и группам, а мне скидывали ссылки на обсуждения? Ну или их жалкое подобие: в ход шли руны, фантазии, LSD, реже — таро. Зачем это человеку, называющему себя астрологом? ЗАЧЕМ?

Пара цитат людей, называющих себя астрологами со стажем (!):

«Луна же в Козероге у второго! О чём спорить? Это показатель бесчувственного убийцы, разве нет, девочки? У моего бывшего так, он меня чуть не убил пару раз

Да я даже догадываюсь, почему.

«В старорусской ветке есть убеждение, что чужой Уран на нашем Солнце сулит нам неприятности. Может, и смерть?».

Угу. Ориентацию тебе поменяет ненароком. А вдруг? Подкрадётся сзади — и привет, сексуальное инакомыслие.

Версия с «гомо» была озвучена в комментариях, но чтобы раскрутить её до «изнасилования» — это, форумы, браво. Когда же совокупить бизнес-партнера, как не в 50 лет и под шафе? «Аспекты проститутки» и прочую ерунду даже обсуждать не хочу. Об этом в 2019 г. писать просто несерьёзно, тем более когда эта взятая кем-то с потолка «теория» была мною же разбита в дребезги.

Повторюсь: ошибаться не страшно. Ошибаться НАДО, особенно когда ты только набиваешь руку. Но нельзя уверенно тянуть сову на глобус, демонизируя бедную Луну в Козероге, когда ты публично говоришь про какой-то опыт в консультировании.


Мне было больно читать всё это только в первый вечер. А потом… потом моя реакция поменялась кардинально.

Мне расхотелось делать скриншоты в сториз // подробно обсуждать это в ЖЖ. Возможно, столкнувшись с человеческой глупостью в таком объёме, я безусловно приняла право людей быть глупыми. Я приняла право людей мнить себя астрологами, прочитав одну книгу. Психологами, прослушав один вебинар. И даже сексологами, узнав о существовании Нагоски.

Подлог (первоначальное слово так и не прошло цензуру) — он же не только в моей сфере существует. Он везде и повсюду. Просто в мире астрологии // психотерапии я к нему наиболее чувствительна, потому что для меня это — дело жизни, а для кого-то — лишь способ урвать копейку, всучив клиенту удобную ему трактовку. Насколько «удобную», спросите Вы?

Пример: одно из астрочучел несколько дней назад написало, что тригон (!) от Марса к Светилу — это тоже поражение, а Плутон «нынче не учитывается», потому что «это больше не планета». Но... Дело в том, что у клиента, который мне это занёс, Солнце на Плутоне, и этот аспект он ОЧЕНЬ хорошо чувствует. Просто замечательно и с детства. И ему мнение чучела, что это «не страшно, ибо Плутон — не планета», характер и жизненную событийку с обострёнными на неё реакциями вот никак не меняют.

— Мария, ну что это за чушь? Я не могу найти смысла в этом странном умозаключении. Меня это бесит.
— Вас бесит то, что человек несёт херню.
— Да.
— И то, что Вы не можете понять, по какому принципу эта херня устроена.
— Да.
— Но.
— Но?
Херня — это такая вещь, которая вполне себе спокойно может существовать без принципа, логики и смысла. Shit happens.


(с) я не цензурную диалог, потому что хочу передать свой посыл слово-в-слово.


В общем.

В мире существует, выживает и является показателем качества только классическая астрология. Проверенная временем и опытом. Все остальное — попытки уплыть из страны фактажа на (пардон) остров пизд*больства (ну или эзотерики). Отсюда — масса «новый течений», веяний и «авторских мнений», которые позволяют рассказывать своей аудитории или обсуждать в местечковых группах эталоннейшую дичь, прикрываясь фразами «я так думаю» и «русская ветка астрологии».

Фу и позор.


А моим ученикам, для которых практикум изначально и создавался, БРАВО!
Четко. Красиво. Лаконично. 23 верных ответа на момент выхода поста.


Так же выражаю респект читателям, таки уделившим время и прочитавшим карты и синастрию, в целом, верно, пусть и в итоге немного «уйдя не в ту степь с выводами» (материал сложный, понимаю). Вы молодцы, что рискнули! С чем ещё хотите поработать?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Tags: астрология, мошенники, практикум
Subscribe

Posts from This Journal “астрология” Tag

  • Total Control: как это будет?

    — Когда я говорю о контроле ресурса, я же человечество имею в том числе. — Да и так все на контроле, любую финансовую операцию можно…

  • Конец 2020: что нас ждёт?

    Я писала этот пост настолько долго, что он шесть раз редактировался, дважды удалялся и несколько раз в принципе убирался из повестки. Как правило,…

  • «Мария, что дальше?».

    Каждое второе выступление ВВП в этом году «взрывает» мои мессенджеры фразой «Мария, всё ровно так, как Вы говорили!».…

  • Проблема типирования людей.

    Для меня одним из показателей того, что астролог или психолог является профаном (или голимым теоретиком) в своём деле является то, что он уверенно и…

  • Можно ли переиграть прогностику? Фидбэк (+ бонус).

    События последних месяцев (кризисные психо консультации + уточнения по десяткам одновременно сбывшихся из-за ковида прогнозов) меня вымотали, причём,…

  • COVID — 2019: когда же всё это закончится?

    Так уж случилось, что мои годовые прогнозы — одни из очень немногих, которые сбываются. Так было с предсказанием потепления в отношениях с…

  • Больные дети (+ мини практикум).

    Тебя еб*т, а ты — терпи. И расти над собой, щенок. ( с) заповедь оправдывающего насилие. Я очень внимательно слежу за законом о домашнем…

  • Ремарки по общему прогнозу на 2020 год.

    Этот пост пишется буквально на коленках и ночью, поскольку автору блога оборвали мессенджеры ещё в среду, особенно те люди, для которых я писала…

  • Крысятничество как образ жизни.

    К сожалению, небольшую, но всё же часть моей аудитории составляют… крысы. Точнее, люди, для которых крысятничество — норма жизни, и они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments