Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Бизнес на детях.

В этом месяце мы поговорим, во-первых, про «идеальных матерей», а во-вторых — про травмы, которые они или теребят или создают в головах людей рациональных и адекватных, понимающих, что определённая картина мира — утопия.



Начнём — с первого.

Около недели назад Инстаграм сунул мне в ленту фотографию с «идеальной мамашкой» и её накрашенным и отфотошопленным ребёнком. Нет, мне не показалось: почти все читатели тоже увидели макияж (хотя мне до сих пор хочется верить, что подводка для глаз и блеск были «наложены» на фото) и абсолютно все — бездарный фотошоп. Настолько бездарный, что брови у малышки «продублировались» — всё потому, что ребёнок, видимо, изобразил удивление, а в мире идеальной мамашки удивление не подходило к теме поста. «Идеальные брови» наложили сверху, белки глаз выбелили, подводку, надеюсь, все-таки на глаза «наложили» сверху, а не нарисовали изначально. До кучи всё сдобрили доброй порцией блюра. Ну а что? Лицо ребёнка должно соответствовать лицу молодящейся мамани. Раз маманя «восковая», то и ребёнок должен превратиться в куклу.

— Мария, ну автор — типичная ТП, что с неё взять? — обязательно напишет кто-то в комментариях.

Да. Но. Автор — блогер.

И эта история была бы абсолютно статистичной (для мира инстаграма), если бы мамашка не была «идеальной» и «учащей других стать лучше» барышней с приличной аудиторией. Я погуляла про профилю, почитала посты (даже — рекламные). Примерно раз в месяц женщина писала что-то про благодарность судьбе за «чудесное окружение» и счастье «встретить любимого супруга, самого идеального мужа на свете», с которым «так чудесно и сладко» просыпаться по утрам на матрасе Аскона. Мужик вроде как статен, но по умолчанию мордашка тоже заблюрена. Счастье счастьем, а негоже рядом с царицей своими сорокалетними морщинами трясти. Особенно лежа на китайском матрасе. Рядом с идеальной мамашкой. Которая даже просыпается «при параде».

В сториз я выложила скриншот после её поста про «важность безусловного принятия себя и как следствие — своего ребёнка». Точнее, сначала удивилась, а потом решила убедиться, что мне не мерещится. Ведь… о каком «безусловном принятии» может идти речь, если твой собственный ребёнок для тебя же лицом не вышел, чтобы быть в твоём идеальном инстаграме без фотошопа? О каком?.. О какой «счастливейшей семье» и «чудесном окружении» можно писать, если ты стесняешься его точно также, как и себя?

Нет, не «украшаешь», а именно стесняешься. Украшаешь ты себя, когда стираешь себе морщины и следы постакне. А у двухлетней крохи всего этого просто нет. У неё нет «неидеальной кожи» и «следов усталости». А ещё ей не нужен наложенный грим и / или блеск на губах. У малышки ещё не может быть несвежего вида и хоть чего-то, что портило бы кадр.

Но у малышки может быть тупая мать. Тупая мать, которая даёт своим не менее тупым подписчиком советы, как строить «идеальную» семью с людьми, которые «мордой не вышли». А ещё это мать алчная, одна из тех, для которых дети, ровно как и семья, — лишь инструмент заработка, такой же, как для попрошаек. Просто сказки они рассказывают другие.


Вопрос аудитории: конкретно Вы подписаны на «идеальных матерей»? Почему и зачем?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Tags: дети, интернет, обсудить
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

  • Реклама имитации.

    Насколько же прекрасны «квадратурные» взаимодействия, если они краткосрочны. Я об это писала еще два года назад. И вот — очередной…

  • Хата с краю.

    — Нельзя судить людей за вещи, которые они как бы лишь намереваются сделать. Презумпция невиновности, права человека… все такое.…

  • Социальная адаптация пенсионеров.

    — Не плати больше при бабушке часами на кассе. Хотя бы с телефона. — Почему? — Дед сегодня хотел так за сыр расплатиться. —…

  • Яжепапаша.

    Мне нравится изучать профили отцов в инстаграме. Как правило, они чуть более честные, чем профили матерей. В них меньше ретуши, постановок и больше…

  • Сладкий мир упоротых, или жизнь среди "трупиков".

    - От Вас, Мария, я никак не ждала непонимания! Вы писали в своём блоге целую серию постов про то, что нужно наказывать убийц дворовых собак, а…

  • Мне (не) стыдно.

    В каком флешмобе вы бы хотели принять участие: в "мне стыдно" или "мне не стыдно"? Такой вопрос я задала своим подписчикам в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments