Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Изменить, чтобы сделать больно.

Ребята, до конца этой недели я занимаюсь большим корпоративным заказом. Тем самым, ради сдачи которого я должны была лететь в МСК, но заказчик решил, во-первых, расширить заказ, а во-вторых — прилететь ко мне в Самару. В связи с этим — жуткий цейтнот ориентировочно до 26 ноября и проведение всех запланированных в Москве консультаций дистанционно.



Ещё раз приношу извинения всем, кому заранее пообещала встречу в столице! Преждевременно было это делать до брони отеля, потому что даже авиабилеты «сгорели». Хотя, на моих текущих транзитах, «сгореть» мог даже отель (напишу об этом чуть позже).


Собственно, из-за цейтнота сегодня я бы хотела поднять тему не очень большую, но важную. В последние годы я часто слышу на консультации от молодых людей и девушек (да, это бич «деток», рожденных в 90-е и позже), что они когда-то кому-то изменили, чтобы сделать больно или чтобы понять, что есть чувства. На вопрос «зачем?» ответ про боль и чувства повторяется, а на меня смотрят... удивленно. Я же всего ли хочу понять, зачем изменившему человеку нужна боль партнёра или его крайние эмоции.

В чем для них профит?

Хотели узнать, будет ли больно? Будет. Даже самому черствому и нарочито холодному человеку. Хотели узнать, есть ли чувства? Да конечно, есть. Хотя бы агрессия и злость, причём больше — на сам факт появления боли после измены.

Но… это его / её боль, он / она имеет на неё право, даже если он её отрицает. Боль не ослабляет психически здорового человека, не делает его подконтрольным вам, не заставляет спрыгнуть с крыши. Это просто боль, а от боли не умирают — я об этом писала в ЖЖ пару лет назад. Умирают от болевого шока, вызванного потерей крови, но вы же не тыкая ножом в партнёра сообщаете ему, что кого-то за гаражами совокупили, верно? Переживет боль, поплачет, отряхнется — и пойдёт дальше.

Лучше к психотерапевту, а потом — в будущее с прожитой и отработанной болью, но без травм.

Вы же так и останетесь в своей измене и с фрустрацией: «Не хотел изменять, а хотел что-то другое». Да ещё ушедшего партнёра виноватым сделаете: «Не оценил порыв, гандон, я же от чистого сердца и по большой любви к другому // другой в трусы залезл(а)!». Оценил. Причём, верно оценил — и свинтил вовремя, потому что, во-первых, поведение из серии «назло маме отморожу уши» — это поведение незрелого и безответственного человека, а таким в серьёзные и длительные отношения ой как рано. А во-вторых, на компульсивные измены человека толкает чувство неполноценности, а жизнь с человеком, который не ценит сам себя — это вечный ад, как для партнёра, так и для их будущих детей. А оно вам надо?


PS. Вам изменяли, чтобы вызвать у вас чувства или сделать вам больно? А Вы? И как вам было в том моменте?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Tags: обсудить, отношения, психология
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Ревность VS Собственничество.

    Я скептически отношусь к абсолютному большинству современных авторов, штампующих книги по психологии (да и прочим дисциплинам). Всё потому, что…

  • Деньги, счастье и благополучие.

    Так уж сложилось, что в нашей стране и в эпоху безрассудного потребления деньги — основное мерило счастья. Даже опрос вон недавно проводили…

  • Нет ресурса: что делать?

    — Я не могу родить чувств, которых нет. — А можете что? — Могу имитировать. А это вообще бесит. ( с) клиентка. Социум…

  • Мир обезьян.

    Сентябрь. Новый сезон. Новый месяц. Новый лунный цикл. Понедельник, в конце концов. Вчера был. В общем, масса причин, чтобы что-нибудь нашим…

  • Про соблазны и полигамию.

    — У тебя такой хороший блог. И всё ты пишешь правильно, но только не по части измен. — Поясни? — Ну, мужчины полигамны. Нам нужно…

  • Гага головного мозга.

    Что происходит в российском сообществе? Объясните мне, я понять никак не могу. Почему всех так волнует жизнь Ирины Шейк? Даже колхозный стилистишка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments