Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Онижематери.

Вчера мы с ученицей за традиционным пост-семинарским ужином стали свидетелями странной и дикой (для меня) ситуации: за соседними столиками прямо напротив нас сидели две семьи с детьми.



Только одна семья была приличная: мама с папой болтали, кушали стейки и смотрели фоточки в телефоне, дети ели пиццу. А вторая — типичный колхоз: мамашка с подружкой, лакающие вино, обсуждали «Лидку с Виталькой», причем так, что о «потрахушках в подсобке» (цитата из разговора) этих персонажей знали все соседние столики, переодически покрикивая на своих орущих детей, чтобы те «заткнулись и ели». Быдло-детки «затыкаться» не хотели, а хотели визжать и переодически скакать на диване.

В итоге, один из мини-быдла доскакался — его то ли игрушка, то ли перчатка улетела на голову одному из мальчиков, сидящих на соседнем диване (ребёнок из той воспитанной семьи). Мальчик (3-4 года) испугался, заплакал. Отец семейства пошёл разбираться и требовать яжемамаш успокоить детей, чем вызвал совершенно неадекватную реакцию одной из пьющих баб. «Да это детские вопросы, сами всё решат», «Да куда ты лезешь? Что, вы будете сопли до старости подтирать?», «Да ваааще иди отсюда, Я МАТЬ, я за своих детей глотку перегрызу тебе, урод»… и так далее. Сказать, что за этим было противно наблюдать, это не сказать ничего.

И, видимо, не нам одним, поскольку посетители стали оглядываться на зёв, быстро подбежали официанты и постарались унять конфликт, что мало помогло: испуганные дети за обоими столами просто заплакали. Дети из воспитанной семьи — от испуга и криков, к которым, видимо, не привыкли. Мини-быдло — от криков своей же неуравновешенной и поддатой матери. Минуты через три воспитанное семейство, расплатившись, покинуло ресторан, отказавшись от десертов, а быдло-семейство попросил покинуть заведение администратор, за что ему респект, потому что находится рядом с этими дворняжками было реально мерзко.

— Мария, помните, у вас в сториз был пост матери, которая раздумывала, дать ли с ноги прохожему, который посмел нахамить её сыну из-за того, что тот наступил ему на ногу? Тут такая же ситуация — странное понятие «обороны» или как?
— Мне странно, что Вы вообще назвали и то и то «обороной». По факту это хабальство. То самое, которое позволяет считать и мать и ребёнка личностями психически неуравновешенными.
— Да, та мамашка из вашей сториз как раз-таки в посте и написала, что, кажется, «окружающие посмотрели на них, как на психически неуравновешенных».
— А далеко ли общественное мнение от истины
?

Боюсь, что нет: ведь у мамы-истерички, готовой дать в лицо ногой первому встречному или посылающей в пешее эротическое взрослого человека, который защищал свои личные границы или границы своей семьи после беспардонного вторжения в них чужого человека, пусть и маленького, быть психически здорового ребёнка просто не может.

Да. Если ты, реагируя на имеющее под собой основание (пусть и недостаточное) хамство, размышляешь о том, вломить ли чужому человеку или если ты посылаешь в пень даже не хама, а просто человека, просящего тебя, яжемамку, утихомирить своё чадо, поступкам которого вовсе не должны умиляться окружающие, ты — личность психически нездоровая, опасная не только для социума, но и для своей крохи, которая уже копирует твою же неадекватную реакцию (насилие // угрозы в ответ на слово).

В интересах любой адекватной мамы в принципе создать вокруг своего ребёнка максимально спокойный фон. И даже при хамстве молодого человека (тот случай из инстаграмма), которое служит уже его неадекватной реакцией на поступок ее сына, объяснить малышу: «Солнышко, ну, дураки в нашем мире есть. Ты не сделал ничего такого, что заслуживало бы хамства. Но есть в мире психически нездоровые люди». Цель такой реакции: как раз показать ребёнку, что в мире есть насилие, с которым не стоит иметь ничего общего и уж тем более становиться его частью.


Мамы! Согласны ли вы со мной? Если нет, то почему? И ещё вопрос: как бы вы отреагировали, будучи на месте тех воспитанных родителя, в сына которого прилетела игрушка (или перчатка) мини-быдла? Интересны ваши реакции.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Tags: быдло, дети, женщины, обсудить, психология
Subscribe

Posts from This Journal “быдло” Tag

  • Крысятничество как образ жизни.

    К сожалению, небольшую, но всё же часть моей аудитории составляют… крысы. Точнее, люди, для которых крысятничество — норма жизни, и они…

  • Элита & Илитка.

    Уже несколько читателей в инстаграме попросили меня прокомментировать одно нашумевшее интервью, в котором жены олигархов встретились с эскортницами,…

  • Можем повторить?

    Сложно описать, какое отвращение у меня вызывают машины, вне зависимости от марки, хотя на "немцах" это смотрится вдвойне странно, с…

  • Безмолвная чадра и деревенский дурак.

    - Вы же психотерапевт! Должны знать, что бабы сами провоцируют на все! "Сучка не захочет - кобель не вскочет!".. Классика жанра! Так вот с…

  • О проститутках и (астро) дурах.

    - Знаешь, у нас в армии был один парнишка. Странный. Он из детского дома сам. И, видимо, оттуда привычка. Или просто особенность какая, я не знаю.…

  • Тяжела и неказиста жизнь из оппозиции танцовщицы.

    В 03 года Юля, моя подруга детства, доползла до балетного станка, в 06 лет вполне уверенно за ним стояла, в 10 выступала на каких-то региональных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments