Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Рабочий пост: 2020 г..

Пожалуй, сразу напишу, что букв катастрофически много (я впервые устала печатать!), но так как посты подобного рода я позволяю себе публиковать раз в год, тут будет ВСЁ и подробно. Благо, «подробничать» есть о чём: изменений много.



I. Самые масштабные касаются семинаров.

1.1. Общие изменения.

С 2020 г. мои большие образовательные программы делятся на основные семинары (12-14 часов) и то, что я (пока что) называю спин-оффы к семинарам (6-7 часов). Что такое спин-офф, Вы себе примерно представляете. Это материал, который дополняет основной семинар, и без него не скажу, что бессмысленнен, но мало информативен — точно.

Каждый тематический семинар к настоящему обновлён (весь, в том числе — вся его практическая часть и все домашние задания). И думаю, что в нынешнем обновлённом виде он просуществует ближайшие года два-три. Почему — поймёте, дочитав пост.

Слово «образовательные» я выделила, потому что никакого «я расскажу вам, что такое астрология и что она может» больше нет, хотя когда-то с этого всё начиналось (семинары семь лет назад начинали писаться именно для моих постоянных клиентов, которые хотели понять, как оно всё устроено). Теперь есть полноценный образовательный материал, позволяющий Вам повысить свою квалификацию как астролога. Его нельзя записывать на носители (на всякий случай напомню для не очень честных людей, которые в разное время хотели попасть ко мне не совсем на учёбу, что все копии заверены у нотариуса), его нельзя без моего ведома и в том виде, который я даю (записанными на видео или диктофон кусками), распространять публично (это оговаривается заранее + скоро моим юристом будет подготовлен договор), ибо это мои авторские права и мой уникальный текст, но то, что ваша астрологическая жизнь изменится на «до» и «после» моего семинара — это факт. Вы начнёте понимать структуру работы с картой.

Готовы принимать мои права и уважать мой труд? Работаем. Нет? Значит, даже не начинаем.


1.2. Какие семинары я читаю в 2020 г.?

«Операция: понять партнёра» — семинар-новичок, который я уже дважды отчитала в 2019 году.

И это, конечно, фурор. Изложение, понятное астроновичку (он подходит тем, кто только-только начинает знакомиться с миром астрологии и готовится перейти к практике), при этом материал является открытием даже для давно практикующего астролога, потому что в него вложен мой личный опыт (конечно, все авторские сноски отмечаются заранее: то есть я показываю, что годами подтверждено, а что — моё личное, чтобы у вас было право выбора, работать с моими наработками или же сосредоточиться на классике). По сути, весь семинар — это идеальное изложение классики доступным для понимания языком + авторские ремарки.


Далее. Полностью новый семинар (даже мне с трудом верится, что он на базе старого), это… «Синастрия: общая».

Это базовый синастрический семинар (теперь — не только по любовной синастрии), в котором мы разбирает как любовные, так и деловые аспекты синастрии, переодически и в зависимости от характера аспектов (конфликтные, сексуальные, психологические и прочие) в разных пунктах переключаясь на детско-родительскую и дружескую синастрии. Первое чтение в нынешнем виде также уже было (совсем недавно — в декабре 2019) — и, слов ученика, это тоже был фурор.

Кстати, в этом семинаре я впервые позволила себе коснуться сексуальных аспектов в гомосексуальных картах (причем, если не ошибаюсь, я в принципе первая из астрологов делаю это публично), приведя в пример карты двух гомосексуальных пар (мужчины родом из России, проживают в США, опыт совместной жизни 4 года; женщины — опыт совместной жизнь аж 12 лет, официально состоят в браке, живут в Германии, растят дочку). На сексуальные аспекты в общем и целом теперь отведено больше двух часов теории, кроме того, я планирую при доработке семинара включить в него BDSM-карты, если уложусь в тайминг.

Наконец-то много внимания уделила качеству аспектов: разбираем негармоничные брачные, сексуальные квиконсы и тд..


К «Синастрии: общей» идет спин-офф «Синастрия: расширенная».

Если вкратце, то это Дома и энергетические Оси.

Это то, что в моих учеников на «Синастрии: любовной» уже не лезло из-за высоченной концентрации материала. И то, что у многих в практике буквально «исчезало», а жаль: синастрические дома дают активные и важные штрихи к общему анализу синастрии, позволяя наглядно и в динамике пронаблюдать изменения каждого из партнёров в длительных отношениях друг с другом.

Плюс в спин-оффе будут более глубокие дополнения к «Синастрии: общей», понимание нюансов которых требует наличия практического опыта в анализе синастрии. Возможно, кстати, BDSM я отправлю в спин-офф, если так и не уложусь в тайминг «СО».

Спин-офф «Синастрия: расширенная» сразу после «Синастрии: общей» я не читаю и читать не буду, ибо у меня как не было желания «срубить сразу и побольше», так что-то и не появляется. Важен ваш процесс усвоения. Прослушайте «Синастрию: общую», отточите навыки работы с синастрией вообще, потом можно созвониться и двумя днями отчитать спин-офф по домам и Осям.


Третий полноценный и обновлённый ещё в конце 2018 года семинар — это «Кармическая астрология: натал».

Обновлённый — то есть расширенный за счёт увеличенной трактовки аспектов с участием кармических элементов в натале. Как вы знаете с прошлого года, я убрала из него подпукнт «регрессия», а это время заполнила материалом, которого вам было мало и который Вы доспрашивали на дополнительных занятиях. К нему «цепляется» спин-офф: «Кармическая астрология: синастрия».

Тут важна ремарка.

Кармические аспекты в синастрии мы базово разбираем в «Синастрии: общей». Но это база, понятная человеку, который не слушал «Кармическую: натал» и не знает, что можно вытянуть из карты, зная природу каждого кармического элемента в натале. Когда знает, классического и понятного большинству моих читателей «Венера, стоя на Кету, добровольно отдаёт что-то человеку Кету, исходя из природу соединения», становится мало. Вот для таких студентов — подробно о кармической синастрии с элементами расстановок: показываю, как работает не только на практике, но и в терапии. Как активизируется в транзитах, в конце концов.

Оффтоп. «Кармическая астрология: прогностика» ещё дописывается, её пока не буду анонсировать. Но это будет полноценный семинар. А вот адски сложная для многих «Кармическая астрология: регрессия», скорее всего, станет спин-оффом. «Кармическая астрология: регрессия» — один из самых важных и интересных для меня как преподавателя семинаров, но, возможно, читать его нужно с качественным не только астрологическим, но и психотерапевтическим объяснением. В общем, я ещё подумаю, как сделать его для Вас максимально доступным для понимания и полезным. Ну, и конечно, рентабельным: учёба должна окупаться.


Многие переживали за судьбу «Деловой астропсихологии», пожалуй, моего топового семинара. Зря переживали, собственно.

До конца зимы 2020 года он «вырастет» до полноценной «Астропсихологии: баланса карты» («АБК»). Последние годы я почти всегда учила вас читать баланс как деловой (для программ, связанных с анализом профессий), так и личный (для анализа личной жизни), из-за чего мы жутко выбивались из тайминга. Больше выбиваться не будем: синастрическая часть из семинара ушла, а вот материала по балансу, работе с балансом и механизму перехода от баланса к полноценному анализу карты (!) стало больше.

Первое чтение в обновлённом виде уже назначено на февраль 2020, и если с д/з моя новая ученица справится, тогда будет открыта запись и на летний период, а также на дистанционку. Да, к «Астропсихологии: балансу карты», конечно, будут добавляться спин-оффы, возможно, тот же полноценный «профессиональный», который я вам обещала ещё в прошлом году. Но их пока не анонсирую: примерный план есть, но написать даже за пару месяцев что-то новое при моей загруженности сложно.

По уровню сложности, «АБК» (уже не «ДАП» ;)) стоит на одном уровне с «Синастрией: общей», но выше «Операции: понять партнёра». «Кармическая астрология: натал», как и была, самая сложная и требующая наличия опыта работы с картами.



1.3. Дистанционное образование (и тайминги) для всех новых студентов.

Дистанционные семинары, как и дистанционные психотерапевтические консультации, плотно вошли в мою жизнь — и это нереально удобная штука, поскольку она позволяет ученикам не тратить деньги на перелёт и проживание в Самаре. На качество подачи материала нахождение меня от слушателя порой за тысячи километров не влияет никак (испортить что-то может только связь, но созваниваемся с учениками и оцениваем качество связи мы до перевода оплаты, чтобы понять, получится ли вообще провести урок).

Единственное существенное отличие от семинара реального — это тайминг. При дистанционном образовании он немного другой: семинар отчитывается не двумя днями (по 6-7 учебных часов с перерывами), а тремя (по 4-4,5 учебных часа с одним перерывом). А спин-офф, соответственно, не одним днём, а двумя (по 3 учебных часа). Иначе — почему-то сложно: лёгкая усталость при дистанционном прочтении у ученика порой возникает уже после третьего часа, при тет-а-тет прочтении — не раньше пятого.



1.4. Дистанционная поддержка всех моих учеников после семинара.

Все дистанционные астрологические (как правило, двухчасовые) занятия, как и дистанционные образовательные практические сервисы (за исключением сервиса «Три вопроса астрологу», который может заказать каждый мой читатель), проанонсированные ещё в прошлом году, по-прежнему доступны только людям, которых я обучала сама. Одна из моих учениц назвала сие мероприятие «обновлением операционной системы», я же его расцениваю как астрологическую супервизию. :))

В любом случае такие двухчасовые занятия стоят относительно недорого, при этим они позволяют регулярно быть в контакте с преподавателем и, если это нужно, доспросить непонятое на семинаре, сформировав заранее и прислав мне на почту список накопившихся после начала практики вопросов. Или уже мне дообъяснить Вам какой-то момент, если я вижу у Вас пробел.



II. Прайс-лист.

2.1. Семинары.

Стоимость семинаров, как я и говорила ещё год назад, вырастает до 75 000 р.. Причина: высокий спрос + запись на месяцы вперёд + качество изложения материала + объяснение материала до мельчайших деталей + обучение работе с картой + полное раскрытие темы семинара + другие бонусы. Предлагает ли кто-то ещё на российском рынке что-то похожее? Нет.

Повышение, в первую очередь, касается моих Образовательных Титанов: «Синастрии: общей», «Кармической астрологии: натала» и «Астропсихологии: базиса карты». А вот стоимость «Операции: понять партнёра» в 2020 году будет 60 000 р., потому что пока что я начитываю семинар и, возможно, что-то ещё в него внесу. Ну и плюс запись на него уже формируется на лето 2020 года.

Стоимость семинара не зависит от того, дистанционно он проходит или лично. Читается и в первом и во втором случае только индивидуально. Ну и эту сумму входит всё: и чтение семинара и последующие проверки выполненных Вами уже дома практических работ с разбором ошибок и, если ошибки являются критичными (хотя это редкость), созвоном и их разбором.

Стоимость каждого спин-оффа к семинару составляет 40 000 р. Проверки д/з также входят в стоимость семинара.

Стоимость индивидуальных практических занятий для моих постоянных учеников по таким темам, как прогностика, ректификация, медицинская астрология и прочее, оговаривается отдельно. В большинстве случаев она остаётся (на 2020 год точно) той, к которой Вы давно привыкли. Да, семинаров по этим темам как нет, так и пока не планируется: они пишутся строго по запросу и для людей, которые делом показывают, что в астрологии они надолго и серьёзно.


И ещё: начиная с 2020 г., я буду ещё ответственнее относиться к выбору учеников. Скорее всего, я введу ценз на возраст, потому что общаться с людьми, которые смотрят в астрологию и видят только деньги, мне неприятно. Я хочу, чтобы в первую очередь вы смотрели в карты людей и видели людей. Плюс по указанным ниже причинам я буду меньше обучать в принципе, отдавая предпочтение своим постоянным ученикам или людям, которых я либо давно консультирую либо давно знаю. Как-то так.



2.2. Консультации.

В первой половине года — без изменений. Для всех. Признаться, у меня уже «разбирают» места на май-июнь, а путаться в ценах я терпеть не могу. Поэтому повышение цен для всех новых (на тот момент) клиентов произойдёт осенью 2020 г. (почему — поймёте, дочитав пост), но это будет вынужденная мера, поскольку мне придётся сократить консультационные часы.

Для всех людей, которые к настоящему моменту уже являются моими клиентами, стоимость астроконсультаций в течение всего 2020 года будет по прайс-листу 2019 года без каких-либо оговорок. Кроме того, остаются в силе все семейные и персональные скидки.

Я очень ценю ваше многолетнее доверие. Спасибо! <3


Единственное существенное повышение и прямо с нового года коснётся интенсивов, потому что по своему качеству они заменяют даже не 3 сессии, а много больше и очень удобны для моих клиентов из других городов, у которых на длительную терапии нет времени. Ну и плюс это адские ресурсные (в т.ч. — временные) затраты с моей стороны, требующие день отдыха после интенсива.



2.3. Обновление прайс-листа.

Уровень цен в прайсе-2020 до осени останется прежним, а вот программы… впервые за годы появилось кое-что реально новенькое. Точнее, не появилось, а наконец-то зафиксировалось. Я ввела в прайс Программу «Анализ отношений с ребёнком», который делается только после «Анализа карты ребёнка». По сути, с моими постоянными клиентами мы это делаем почти всегда, особенно если у одного или обоих родителей авторитарный характер. «АО (р)» позволит ответить на вопросы, насколько конфликтными будут отношения с выросшим малышом (плюс причины конфликтов), как ваше воспитание влияет на малыша (плюс по возможности примеры), кто кого вообще в вашей паре воспитывает и кто на кого и как влияет. Вещь нужная и с прицелом на будущее.

Так же возвращаются обновлённые календари красоты и косметических (неинвазивных) процедур, которые также вроде бы никуда не уходили (мы с клиентками как подбирали индивидуальные даты на стрижки, эпиляцию и салонные пилинги), так и подбираем, просто спектр услуг, которыми можно заполнить календарь, официально вырос.

И к слову, это не последние обновления программ, как психологических, так и астрологических, в 2020 году.
Примерно в июне ждите ещё один рабочий пост, тогда же сориентирую и по осеннему рабочему графику.



III. Ну и третья новость. Пожалуй, самая главная. (тут нужна подводка голосом из анонса фильма ужасов: то, чего многие мои клиенты боялись. То, от чего меня многие отговаривали. И то, что было неотвратимо…)

Мария Александровна Власова снова идёт учиться. И, кажется, в этот раз без научной степени из ВУЗа она уже не выйдет.

Причём, моя учёба начинается не осенью и даже не во время летних вступительных экзаменов, а чуть ли не ... прямо завтра. Точнее, в январе. В первые месяцы года (в январе и в марте) меня ждут два, назовём их так, повышения профессиональной квалификации: я беру индивидуальные образовательные курсы у двух мэтров терапии. Темы наиважнейшие: одна из них — «фобии».

Первое моё обучение будет с 13 по 24 января 2020 г.. Посты в ЖЖ заранее напишу. ;)


Страшно ли мне снова идти учиться? Да. Боюсь ли я, что выдохнусь, совмещая работу и учёбу? Тоже да. Сейчас-то, читая после работы учебники, я порой сижу до часу ночи. Повлияет ли образовательный процесс на мой график работы? Безусловно.

Но ещё больше он повлияет на качество моей работы в перспективе и на, надеюсь, мой персональный вклад в терапию как в Науку. Мне нравится то, что я делаю. Мне нравится результат, который приносит моя работа. У меня вызывают неподдельную радость и дикое чувство гордости ваши фидбэки уже не только на астрологические работы, но и на терапию. Но «вау, как я, оказывается, могу!» у меня давно прошло. И сейчас я достигла того уровня самосознания, который позволяет объективно (и чужими, более опытными, глазами) взглянуть на все свои авторские разработки уже в психотерапии, чтобы понять, где им место — в Науке и Учебниках или только лишь на оплаченной спонсором книжной полке в «Читай-городе» с громким названием «Бестселлер».

Мне хочется верить, что первое.

Поэтому надеюсь на ваше понимание. Почти три года назад мы как-то справлялись с переносом консультаций из-за моих пар и записью чуть ли не за полгода из-за трёхнедельных сессий три раза в год. Глядишь, справимся и в этот! ^^



PS. Смотрю сейчас на обновлённый прайс-лист (а точнее — на пункт с описанием семинаров, который я сейчас дописываю) и... кайфую: как же мне нравится то, что наконец-то и в моих семинарах спустя столько лет появляется организационная система. Причем, она не искусственная (то есть у меня нет плана, под который я пишу семинары), а вполне естественная: самостоятельные семинары «сплетаются» в крепкую систему. Это как правильно посаженный когда-то дуб, который из тонкого прутика уже сейчас вырастает в такое классное молодое и крепко цепляющееся за почву корнями дерево. То ли ещё будет!..


PPS. Отдельное спасибо всем, кто этот пост дочитал! К следующему вторнику постараюсь дописать прогноз на 2020 год.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Tags: online-обучение, клиентам, рабочее, семинары М. Власовой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • COVID-19: мнения из разных стран без цензуры.

    Ребята, как вы знаете, я сейчас пишу большой пост-исследование про коронавирус. Я не то, чтобы не интересовалась этой темой раньше, но я…

  • Жена, почему ты стареешь?

    Сидели недавно (ещё до карантина) в кафе с ученицей (врач-иммунолог), обсуждали демонизацию коронавируса (уже в ближайшее время о COVID-19 будет…

  • Главная проблема российского кино.

    Один из своих крайних уикендов я решила посвятить…. просмотру российского кино. «Модного», «не такого как все»,…

  • Компульсивные измены.

    Мужчин, которые на первом свидании гордо заявляют, что они «уже отменно нагулялись», надо отправлять «гулять» на второй круг…

  • Ребёнок в женской раздевалке.

    Неделю назад со мной приключился странный случай. Кажется, такое было первый раз за те 10+ лет, что я посещаю фитнес-центры. Либо же прошлые разы…

  • «Мамочка, забери меня, пожалуйста»

    Ваши дети вас всегда любят. До поры до времени они вас за всё прощают. Наорал на улице и дал леща? « Я плохой, я виноват, папе лучше знать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments