Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Прогноз на 2020 год: общие тенденции.

— Глубина ваших прогнозов, Мария, видится по итогам года. Сказали бы мне еще год назад, в декабре 2018, что Президентом Украины станет Зеленский и именно в тех числах апреля, я бы в жизни не поверил.
— Значит, я могу написать про то, где именно был предотвращён теракт осенью?
— Ну… это не стоит. Пожалуйста
.

(с) консультационное.



К сожалению, полную версию годового прогноза я всегда пишу для определенных клиентов и с учётом специфики их работы — и выдать её полностью в эфир не могу по ряду причин, но как и всегда, я, как могу, стараюсь обезопасить своего постоянного читателя от неприятных инцидентов. И в этом году, на мой взгляд, больше всего инцидентов будет связано с деньгами.

Эпоха денег «быстрых» и «на эмоциях» действительно подошла к концу, как я и писала в прошлом году. Ну или доживает свои последние дни. Вы наблюдаете всё это сами и в режиме он-лайн: как воздушные замки рушатся сказки об «историях успеха» «молодых миллионеров», арендующих Феррари, а не покупающих их, с ютьюба и «нереальных богатствах» обычных эскортниц из инстаграмма, пытающихся в перерыве между обслуживанием клиентов впарить «похудайку» из сухого молока.

Это хорошее веяние ингрессии Урана в знак Телец при транзите Сатурна по Козерогу.

Но есть и плохое.

«Рушится» реальная торговля (Телец). Что я подразумеваю под «реальной»? Оффлайн. То есть бизнес уходит в онлайн (Уран), просто потому, что это быстрее (Козерог), экономичнее (Сатурн) и надёжнее (Сатурн в Козероге). Многие ТК и ТРК не заполнены даже на 70-80%, а арендатор не задерживается более, чем на год, а через год «прогорает» — и съезжает. И если в мегаполисах это пока ещё не так заметно за счёт высочайшего спроса, то вот даже в нашем городе-миллионнике (Самара) — вполне себе.

Общая тенденция в России (или даже мире, как вы думаете?) такова: люди приходят, смотрят товар — и заказывают ровно то же самое, только дистанционно и дешевле. Так, например, один из моих клиентов, управляющий крупного регионального ТРК, меняет тактики по привлечению арендаторов второй раз за год, балансируя как умея (в период-то квадрата тр. Сатурна к Сатурну нат.!). Правда, владелец ТРК всё равно в итоге пришёл к выводу фактически ставший убыточным ТРК продать.


Следующая яркая характеристика периода, которую я наблюдаю, работая с бизнес-контингентом, это убыточность франшиз, которые в период транзита Урана по Овну возбуждённым и «желающим пассивного и быстрого заработка» товарищам пихали из каждой интернет-щели. На мой взгляд, франшизы сегодня больше НЕ актуальны и НЕ рентабельны. Причём, от слова «совсем». Так, например, за этот год два моих давних клиента прогорели именно на франшизе. Плюс ко мне пришли (спасибо, сарафанное радио!) три новых клиента, которых франчайзи буквально «кинули», продав им фекалии в красивой рекламной обёртке.

Рассказываю, как это было.

Один из моих постоянных клиентов купил для жены франшизу салона красоты (рекламное утверждение: «Мы — в ТОП-10 по России! У нас миллион подписчиков в инстаграме!»), вопреки моей рекомендации не инвестировать в этот год вообще никуда («Ну по идее, я же не для себя, а для неё инвестирую!»). Как итог — семь миллионов (с учётом паушального взноса) в минус. Еле-еле отбил два с половиной, продав оборудование. Когда начали разбираться с юристом, оказалось, что инстаграм «звездной владелицы» сети салонов накручен точно также, как и инстаграм её «топового бизнеса», очередь в который, по заверениям «звезды», выстроится ещё до открытия оного. Место же в списке «ТОП-10» одного глянцевого журнала просто куплено. Потому очередь и не выстраивается. Так, нагоняется массовка для фоточек с открытия. Причём, последнее рекомендует сделать сама владелица «успешного бизнеса».

— Это вашу жену не смутило? — удивилась я, когда клиент рассказал, как всё было.
— Я об этом не знал, Мария. Уже потом мой юрист прочитала переписки и ох*ала.

Примерно такая же схема была (и есть) у мошенников, от которых пострадала одна из обратившихся ко мне новых клиенток: раскрученный в сети бренд (с репутацией!), заверения владельцев, что «мы вам поможем» и «вы будете деньги лопатой грести, а это вообще — пассивный доход» — и несколько кинутых франчайзи, которые сейчас готовят иски в суд, по итогам.


Кстати, иски в суды — это как раз «быстрая расплата» за мошенничество, продажу неликвида и желание «быстро срубить бабла», о которой я пишу два года подряд. Сейчас расчёт скор, а в ближайший год он будет ещё и суров, скорее всего, с реальными сроками.

Почему я так думаю?

Ингрессия Юпитера в Козерог, которая началась в декабре 2019 г. и продлится до декабря 2020 года, по моему мнению, принесёт ужесточение целого ряда законов, затягивание петель, из которых финансовым и не только мошенникам будет сложно выбраться, причём — во всём мире. Я бы ожидала изменения в законодательной базе, возможно, влекущее ещё большее ограничение свобод по итогам. Ведь на таких аспектах происходит регуляции социальной свободы как таковой и… надзор за свободой. В частности — регуляция финансовой свободы (тр. Урана по Тельцу) и надзор за распоряжением средств.

На этом фоне крайне интересна судьба закона о самозанятых (ибо что это, как не регуляция и надзор за деньгами физических лиц в чистом виде?), который, как мне кажется, не просуществует в текущем виде и года.

Объясняю, почему.

Часть вступивших в силу 01 января 2020 г. законов и решений, скорее всего, в какой бы стране они не были приняты, окажутся «сырыми» и недоработанными (тр. Юпитер // Меркурий // Солнце по Кету). В ноябре-декабре (до середины месяца) 2020 произойдут обновления этих проектов — и // или принятие чего-то существенного нового для системы. Хотя, видя не самые спокойные конфигурации под конец 2020 г., я могу осторожно предположить «изменение системы» вообще, вплоть до развала оной и // или увольнения значимых лиц. Повторюсь, это характерно для любой страны, не только для России. Мне кажутся очень даже вероятными громкие отставки в конце 2020 года. Новые не менее громкие и довольно длительные назначения.

На этом фоне, кстати, интересно, кто станет следующим Президентом США (прогноз же не только для России, для мира вообще, напомню). Пока что я не знаю всех участников предвыборной гонки, но, как три года назад, на Трампа я уже поставлю вряд ли.


Что бы я ещё хотела добавить?

Лично я ожидаю в марте 2020 г. сезон «строительства впопыхах», о чём я уже полгода говорю клиентам, работающим в сфере недвижимости или планирующим в неё инвестировать. Это касается как федеральных проектов, так и обычных домов для физ. лиц. Не инвестируйте в квартиры в домах, которые начнут возводить во второй половине марта (после 18 числа). Есть риск, что процесс застопорится, причём довольно быстро. Возможно, уже в мае-сентябре 2020 г. и не доживёт до начала 2021 г..

«Начали бордо и активно, но бессистемно. Закончится тухло, если вообще закончится».


В остальном, в это время я бы рекомендовала, как и в 2018 году, заниматься стратегическими инвестициями, причём не только в долгосрочные проекты, но и в себя как долгосрочный проект. В свои знания, своё образование, своё здоровье. А так же в землю и недвижимость, но не ставя целью сразу же продать её с накруткой или начать «рубить» деньги на аренде. Такие мотивации сейчас не прокатывают. А ещё, дорогие мои, как можно быстрее научитесь рационализировать информацию. Учитесь мыслить критично и глубоко. Смотрите всегда сквозь оболочку и рекламу. Перестаньте быть «как все» и «не хуже людей». Будьте собой и будьте человеком. Со своими нерушимыми принципами. С совестью и честью.


И... удачи Вам в новом году!

ХХХ


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Tags: астрология, обсудить, политика, прогностика
Subscribe

Posts from This Journal “астрология” Tag

  • COVID — 2019: когда же всё это закончится?

    Так уж случилось, что мои годовые прогнозы — одни из очень немногих, которые сбываются. Так было с предсказанием потепления в отношениях с…

  • Больные дети (+ мини практикум).

    Тебя еб*т, а ты — терпи. И расти над собой, щенок. ( с) заповедь оправдывающего насилие. Я очень внимательно слежу за законом о домашнем…

  • Ремарки по общему прогнозу на 2020 год.

    Этот пост пишется буквально на коленках и ночью, поскольку автору блога оборвали мессенджеры ещё в среду, особенно те люди, для которых я писала…

  • Крысятничество как образ жизни.

    К сожалению, небольшую, но всё же часть моей аудитории составляют… крысы. Точнее, люди, для которых крысятничество — норма жизни, и они…

  • Реквием по чужой глупости (+ ответ на практикум).

    — Вы, как потенциальный клиент, понимаете, что она несёт бред? — Да, Мария, но это потому, что есть Вы. (с) Сегодня — без…

  • Серийные убийцы.

    У меня сегодня необычный пост-полупрактикум. «Полу» — потому что задача со звездочкой. Как многие из вас знают, есть у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments