Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

NY — 2020.

Ранее утро 31 декабря. Уже примерно час, как отвечаю на поздравления (на каждое, хоть и не сразу) и… дополняю написанный ещё неделю назад пост комплексным ответом на вопросы, которые мне приходят аж с конца ноября.



«Мария, а нужно ли встречать этот новый год в белом?», «А что подарить стеллиумному Овну, чтобы ему понравилось?», «Мария, читала, что шёлковые скатерти нельзя стелить, правда ли это?!», «Что, правда колбасу нельзя?! А то мы купили…».

Ребята. Я же годами вам говорю одно и то же: дарите в новый год любимому человеку то, что адресату подарка будет получить или приятно или хотя бы полезно. Встречайте новый год, как и любой другой праздник, в том, в чём вам удобно. И в том, в чём вам самим нравится. И только так, как вам нравится (в рамках законов своей страны, естественно). В компании, в которой вам комфортно. С цветом и фактурой скатерти, которая «к душе». Кушайте то, что вам хочется, в конце концов: хоть колбасу, хоть лапу гиппопотама.

Единственное, что я настоятельно порекомендую конкретно сегодня — это следить за нормой алкоголя в саму новогоднюю ночь и за качеством алкоголя в первые сутки нового года: Луна, идя по Рыбам, соединяется сначала с Нептуном, потом — с Лилит. И если эти товарищи прямо сейчас достраивают негармоничные аспекты к вашими Светилам или У1/У6/У12, похмелье может быть жёстким. Так, например, два моих клиента с описанными выше конфигурациями уже траванулись на новогодних корпоративах, хотя к пьянству не склонны от слова «совсем». Да, пьянства, как такового, и не было: в первом случае отсутствовала качественная закуска, а заедать коньяк максимально дешёвой красной икрой с привкусом жестянки не хотелось, во втором — были претензии к качеству вина, на котором явно сэкономил организатор. Это, пожалуй, главное предостережение. В остальном — всё на ваш вкус.


И... будьте счастливы в новом 2020 году! Будьте финансово успешны! Будьте любимы! Будьте целостны! И живите в гармонии. Это тотальная банальщина, ценность которой понимаешь лишь с возрастом, как и смысл тоста: «За здоровье!».

Да, будьте здоровы! Психически — в том числе! И вот чтобы с этим аспектом жизни у вас по возможности все было хорошо, в 2020 году я постараюсь делать ещё больше социально полезного контента, написанного максимально доступным для понимания языком: про недопустимость семейного (и не только) насилия, про здоровые отношения; про важность уважения личных границ, как своих, так и чужих; про самоуважение и самоценность; про любовь к себе и своему телу. Про утопичность установки «сам(а) дура(к) виноват(а)», которой мы так или иначе касаемся в последних постах. Просто для того, чтобы у людей, у которых по тем или иными причинам нет возможности пройти терапию, был шанс хотя бы посмотреть под другим углом на некоторые аспекты своей жизни.

С наступающим, дорогие мои! Я вас очень люблю. <3


PS. До встречи 03 января! Готовлю вам презент. ;).

PPS. А ещё ваш любимый астролог и психотерапевт в отпуске до 07 января включительно. Учится, смотрит кино и... бегает. Без шуток: у меня новый год начался ещё 27 декабря новой беговой программой. Вот прямо сейчас тоже на тренировку еду. ;)


XXX

Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Tags: праздничное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему жёны ненавидят именно любовниц?

    Суббота, 08 августа, вечер. Очень поздний вечер. На часах 21:57, и я снова — последний клиент в тренажёрном зале, буквально с дорожки…

  • Хочешь, я за тебя умру?

    Громкий заголовок. Ох, громкий, знаю. Даже нет, красивый! Почти сериальный. Что Вам нарисовало воображение, когда Вы его прочитали? Ответьте…

  • Про бессилие.

    Последние дни июля 2020 стали для меня мини адом. Адом, в котором я перечитывала свои же собственные посты (что интересно — одни из…

  • Тело не хочет. 18+

    — Мария, Вы же про меня во вторник написали? — спросила Р., когда мы наслаждались черешней после длительной и вымотавшей обеих вечерней…

  • Зависимый родитель: механизмы работы.

    Недавно мы с коллегами обсуждали механизмы работы с клиентами, у которых в анамнезе присутствует фигура зависимого родителя. К сожалению, в той или…

  • Шмоткина самооценка.

    На часах — 10:46, 23 июля. Давненько не писала посты в аэропорту, а тут что-то захотелось. Видимо, вторая чашка кофе, пять минут назад…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments