Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Крысятничество как образ жизни.

К сожалению, небольшую, но всё же часть моей аудитории составляют… крысы. Точнее, люди, для которых крысятничество — норма жизни, и они не брезгуют воровать даже у тех, кого считают «своим идолом и астробогом».



Кто-то приезжает ко мне на семинар с диктофоном, без тетради и даже не стремясь вникнуть в суть, или пытается включить запись звука в ватсап, искренне полагая, что я, человек, консультирующий крутых программеров, об этом не узнаю и не прерву семинар. Прерву. Вы же попадёте в чёрный список. И нет, выйти оттуда невозможно ни за какие деньги, что хорошо знают несколько моих экс-учениц, мечтающих прослушать «Кармическую». Я — человек умный, годами на одни и те же грабли не наступаю.

Кто-то ворует целыми постами, за что — спасибо, инстаграм! — ловит пожизненный бан на свой аккаунт от сервиса при предоставлении ссылки на оригинал, причём — правильно оформленной моим юристом. Кто-то ворует мой контент кусками, но то, что это воровство, видят абсолютно все, когда я публикую чужой «прогнозик» в сториз инстаграма и на ФБ. Такое было пару недель назад с моим годовым прогнозом, который крысы так и вовсе растащили на цитаты, приписав их авторство себе.

Кто-то из астролохов внезапно осознавал, что франшизы стали убыточны (вот уж удивительно: до 24 декабря 2019 года об это никто словом в рунете не обмолвился, теперь же штук пять шарлатанов неожиданно прозрели), кто-то внезапно узрел «сомнительные законы» // «сомнительные решения», принятые непременно в начале января, причем — аккурат в 26-28 числах декабря, то есть после публикации моего прогноза. Что забавно, крысам даже не хватает мозга переписать структуру поста — они просто воруют оттуда одни и те же фразы, причем ровно в том порядке, в котором они были написаны:

«Время лёгких денег прошло»
«Люди перестанут вестись на красивые картинки»
«Юпитер в Козероге сурово накажет тех, кто продаёт воздух»

Продаёт «астролог», скрин поста которого я кинула в сториз, кстати, знаете что под упаковкой моего прогноза? Прогноз для знаков зодиака но месяцам, ни разу не понимая, как вообще устроен индивидуальный годовой прогноз. Да, дамочка, которая своровала у меня пост про наказуемость мошенников в 2020 году, сама продаёт воздух в красивой упаковке. Бывает и такое.


Зачем я написала все это?

Мне спустя 5+ лет ведения блога стало интересно.

Интересно, а какого это всю свою жизнь питаться объедками с чужого стола, прекрасно понимая, что ты не имеешь даже шанса создать такой же стол у себя? Гордость не страдает? Или у вас её нет по умолчанию, как и чувства собственного достоинства, потому и крысятничаете? Ворюги, можете анонимно ответить. Напишите мне про свои ощущения от понимания того, что вы — вечный второй сорт в моей отрасли, не способный самостоятельно проанализировать даже общие транзиты.


Ну и вопрос порядочной аудитории, коей на счастье абсолютное большинство: а у вас часто воруют контент? Личный или профессиональный? Как вам с этим живётся? Быстро ли Вы об этом узнаете? И что вы с этим делаете?


PS. В ближайшие месяцы в моей социальной жизни (и имею в виду интернет-проекты) произойдут некоторые изменения. Назревают они давно, но видимо, их необходимость я поняла как раз в эти несколько месяцев, когда столкнулась с попыткой плагиата.

Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Tags: астрология, быдло, мошенники
Subscribe

Posts from This Journal “мошенники” Tag

  • Реквием по чужой глупости (+ ответ на практикум).

    — Вы, как потенциальный клиент, понимаете, что она несёт бред? — Да, Мария, но это потому, что есть Вы. (с) Сегодня — без…

  • ВИЧ-инфицированный ребёнок.

    Меня бесит спекуляция на медицинской теме в астрологии. Меня бесит, когда чушки, не знающие ни анатомии, ни того, что из себя представляют…

  • ... и себя вылечу!

    Каждый из нас любит помечтать, что было бы, если бы он оказался на чьём-то месте. Легче всего, как водится, представлять себя на местах президентов,…

  • Мясо и мясники.

    Большинство существующих ныне пластических хирургов - мясники. И вы для них - не личности. Не модели. Не инста дивы. Вы для них - мясо, которое…

  • О "пророках" и дилетантах.

    - Доктор, что-то мне уже неделю п исать больно. - Ууу, голубчик, да у вас, наверное, рак яичек. ( с) Когда я слышу, как по одному аспекту в…

  • Три вопроса по обучению (и не только).

    За эту неделю мне пришли десятки писем людей, которых развели активно рекламирующие себя астромошенники (суммы были внушительные). Схема одна и та…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments