Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Ремарки по общему прогнозу на 2020 год.

Этот пост пишется буквально на коленках и ночью, поскольку автору блога оборвали мессенджеры ещё в среду, особенно те люди, для которых я писала полную версию годового прогноза. Задним числом добавлять что-то всегда глупо, но если интересно, в январе был обозначен выход на политическую арену «значимой фигуры», однако,… не будем забегать вперед.



Давайте по порядку.

Аккурат в начале января — убийство Трампом Сулеймани.

— Начало войны? — спрашивали у меня тогда все, забыв про «Оливье».
— Не факт. Скорее, просто то самое «непродуманное решение».

Более того, решение нелогичное (см. прогноз на начало января), «сырое», недоработанное и такое, которое либо «когда-то уже было раньше», либо развяжет то, что «когда-то уже было». Если ещё точнее, я была уверена (и сейчас уверенность в этом ещё существует, несмотря на показательную сглаженность ситуации), что убийство Сулеймани развяжет «старый» и уже когда-то бывший в использовании механизм политического реагирования. Иными словами, в ближайший год мы понаблюдает то, что уже когда-то наблюдали, притом — до деталей. Что это будет — уточнить сложно. Это может быть как ликвидация крупной политической американской фигура (второе «убийство Кеннеди»), спланированное ЦРУ (ответственность за которое переложат на Иран, используя понятие о «кровной мести», свойственное шиитам), так и «башни-близнецы» или просто новое введение американских войск в восточную страну под эгидой «защиты демократии». Но это что-то, имеющее чёткую параллель с прошлым.


Далее. Предложения В. В. Путина в послании Федеральному Собранию 15 января 2020 г..

Во-первых, они никоим образом не попадают под «законы, которые не доживут до конца года», как это сейчас несут в массы шарлатаны, наворовавшие у меня куски общегодового-2020. Даже Юпитер на момент послания вышел из партилльного соединения с Кету (а я напомню, что я читала природу целого стеллиума на Кету), что о других планетах говорить!

Но они отлично вписываются в общую тенденцию «перекраивания» налоговой системы чуть ли не за год, описанной мною ещё в декабре. На всякий случай поясню людям, далёким от экономики: чтобы откуда-то 500 млрд (примерная оценка стоимости предложений ВВП) ежегодно выплачивать, нужно где-то 600 млрд живых денег ежегодно брать (опечатки в цифрах нет)!

В полной версии прогноза, которую я, опять же, писала для определённых людей ещё в декабре, я упоминала вероятный рост налогов для бизнеса, который меня просили не афишировать. Теперь же это вряд ли станет «новостью номер один»: и.о. премьер-министра сделали главного налоговика России. Карту этого товарища я видела ещё в ноябре — она была одной из трёх возможных на роль «преемника». Что могу сказать? Допускаю, что больше года человек конкретно на этой должности не задержится.

Но за этот год великих дел наворотит.

И тут поймите меня правильно.

Когда я пишу о «великих делах», я не пытаюсь шутить или заранее обесценивать. Но я, как и в декабре, ожидаю серьёзные реформы, возможно, увеличение общего числа налогов для бизнеса и состоятельных людей (ведь, чтобы выплачивать пособия за рождения даже первого ребёнка, государство должно распоряжаться дополнительной статьёй поступлений), либо же рост доходов от уже имеющихся налогов (про существенный рост сборов в ПФ РФ, например, мне птичка на хвосте ещё в декабре донесла). Кроме того, я напоминаю о вероятности получить полный контроль за финансами граждан.

Имейте это в виду те, кто сейчас работает нелегально, платить придётся. Вероятно, дороже окажется «не платить».

Новые реформы будут сложноперевариваемыми для людей: многие, скорее всего, к ним будут не готовы. Не факт, что провальными, опять же, но малоприятными, что, на мой взгляд, и приведёт к фактическому уходу с рынка многих бизнес-спекулянтов. Схема «купи в Китай — продай в России», например, давно уже не приносит столько денег, сколько приносила ещё в начале 2010-х (отчасти поэтому ТЦ и стоят полупустые, прочитайте в прогнозе абзац про торговлю). Схема «продай пустышку по цене золота, пользуясь именем» — тоже. Вот даже одна именитая певица, решившая под конец года запустить свой косметический бренд, по сути являющийся дешёвым «Арт-Визажем» с пятикратной наценкой, сейчас в пролёте (во всяком случае, таково мнение директора одной из крупнейших точек продаж, занимающихся реализацией продукции: лох вымирает, ерунду не берёт).


В целом, мы, ребята, с Вами в этом году пронаблюдаем политику чёткой «европеизации»: налоги растут, появляются выплаты малоимущим, (пока что) заявляется больше социальных гарантий. К чему это приведёт? Хорошо, если к светлому европейскому будущему. Я, как патриот своей страны, планирующий в среднесрочной перспективе тут жить и оставаться налоговым резидентом свой Родины, буду только рада. Но, на мой взгляд, в России, где проживает очень много желающих «урвать и ничего не делать», это приведёт исключительно к росту живущих на пособия и плодящих по десять детей с целью жить за счёт государства, бюджет которого будут наполнять люди работающие и пытающиеся что-то строить в этой стране (некрупный бизнес, сил тебе!). И я бы очень не хотела, чтобы мы пошли по пути Венесуэлы, где в период правления Уго Чавеса было 80% полностью зависимых от дотаций граждан, и 20% всех остальных. К чему это привело, известно. Поэтому для меня такая схема — такое себе.

Но я в принципе резка в оценках и всегда помню про худший из сценариев, лучших из оных — лишь приятный бонус.


А какое мнение у Вас? Что ожидать от перемен?


На сегодня — всё. На часах 02:20, я спать.


PS. Репосты поста приветствуются, как и заимствование текста для ресурса, но исключительно с активной ссылкой на оригинал. А за плагиатом следят мои юристы, привыкшие отдыхать на Мальдивах за счёт людей, пытающихся у меня что-то содрать.

PPS. Ремарки по строительству, вероятно, тоже будут. Клиенты приносят новые факты. Хотите почитать? Лайк, если да.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Tags: Путин В.В., астрология, обсудить, политика, прогностика
Subscribe

Posts from This Journal “астрология” Tag

  • Больные дети (+ мини практикум).

    Тебя еб*т, а ты — терпи. И расти над собой, щенок. ( с) заповедь оправдывающего насилие. Я очень внимательно слежу за законом о домашнем…

  • Крысятничество как образ жизни.

    К сожалению, небольшую, но всё же часть моей аудитории составляют… крысы. Точнее, люди, для которых крысятничество — норма жизни, и они…

  • Прогноз на 2020 год: общие тенденции.

    — Глубина ваших прогнозов, Мария, видится по итогам года. Сказали бы мне еще год назад, в декабре 2018, что Президентом Украины станет…

  • Реквием по чужой глупости (+ ответ на практикум).

    — Вы, как потенциальный клиент, понимаете, что она несёт бред? — Да, Мария, но это потому, что есть Вы. (с) Сегодня — без…

  • Серийные убийцы.

    У меня сегодня необычный пост-полупрактикум. «Полу» — потому что задача со звездочкой. Как многие из вас знают, есть у меня…

  • ВИЧ-инфицированный ребёнок.

    Меня бесит спекуляция на медицинской теме в астрологии. Меня бесит, когда чушки, не знающие ни анатомии, ни того, что из себя представляют…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments