Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Как прекратить домашнее насилие раз и навсегда?

— Мария, а Вы напишите пост о белых крысах? Их же год наступает…
— Две недели назад о крысах писала, в пятницу будет пост о людях
.

(с)

А если ещё конкретнее — о людях, которых насилуют в семье.



На праздниках (спасибо за ссылку моей клиентке!) я наконец-то ознакомилась с «законом с домашнем насилии» и… сказать, что я была удивлена, это не сказать ничего. Не буду писать долгих подводок, открываем законопроект — и читаем вместе.

Первый вопрос: это закон для всех регионов или только ряда? Иными словами, после принятия этого закона южная женщина, которой двинули лаптём по лбу за недосоленную долму, будет считаться «жертвой», или «ну, это же местный обычай»?

Второй вопрос: как, блин, первым принципом закона о домашнем насилии может быть «поддержка и сохранение семьи»? Сохранение семьи. С тираном и насильником. Не «сохранение личности» в семье, а сохранение семьи, которая эту личность убивает?

Третий вопрос: почему я увидела вмешательство в дела семьи по сути каждой общественной и даже шарашкиной конторы (особенно меня смутила ст. 16 с её НКО), но при этом не увидела ни одного реального наказания для тирана?

Ещё точнее.

Почему я увидела «профилактическую беседу», но не увидела предписания немедленно изолировать тирана от жертвы после медицинского освидетельствования с зафиксированным причинением физического вреда на 15 суток и одномоментное начало ведения процесса на насильником? Почему я вообще не увидела процесса в законе и того, как он будет проходить? Как конкретно будет устанавливаться факт совершения домашнего насилия (ст. 17, п. 1.4)? И по каким критериям будет выноситься суждение, что лицо должно покинуть квартиру (ст. 25, п.4.2)? Если там был процесс, ребята, ткните пальчиком, пожалуйста.

Я могла что-то пропустить, я не спорю, хотя перечитала все 17 листов раз 10, наверное.


И самое главное — повторюсь — почему я не увидела реального наказания для насильника?

Нет, я не говорю сейчас о тюрьме и сроках. Тюрьмы в РФ и так переполнены, почём зачастую зря. Я говорю о хороших существенных штрафах. От той самой «профилактической беседы» за нанесение мелкого физического вреда до 30 000 рублей за повторное нарушение и 300 000 р. — при уже третьем избиение жены, ребёнка или даже мужа — сковородой.

Много? Ничего. Ударил жену? Продал свою б/ш-ную «шестерку» — расплатился. Не помогло и ещё раз ударил? Иди на исправительные работы, зарабатывай, можно даже про запас. Ударила ребёнка? Ты, мамашка с IQ банана? Занеси-ка ему на личный счёт в банке всю свою зарплату, которую ты тратишь на бухло и презервативы (простите, но у меня есть стойкое убеждение, что женщины детей не бьют, только бабы со специфическим образом жизни). Обозлилась и выставила малыша на балкон? Ещё раз занесёшь. Нет денег? Кредит возьми, быть может он поможет тебе понять, что человеческая жизнь ценна.


Я — ЗА жёсткие штрафы. ЗА очень жёсткие и большие штрафы.

Ведь иначе быдловатый менталитет части наших граждан не исправить. При этом давно пора научить людей с комплексом неполноценности держать свои руки в штанах или в своём халате. На кого руку поднял — тому на счёт и капает. Либо битой жене, либо избитому и выставленному на холодный балкон в мороз ребёнку. Либо мужу, которому прилетело кастрюлей в ходе спора. Пора учить выродков, что «избить, дабы научить» или «избить, дабы доказать правоту» больше не прокатит. А раз так уж сложилось, что типичного российского тирана взывать к морали и совести бесполезно, то нужно учить рублём.

Ибо только ОПЛАТА своих косяков, как ни крути, а постепенно меняет отношения быдла к свободе, как «своей», так и чужой, что хорошо видно, например, по системе «Безопасный город» и конкретно в моём городе. Пару месяцев назад говорила с клиентом, подполковником МВД, по поводу камер на дорогах (их в Самаре сейчас столько, что даже Питер курит в стороне):

— ИмяОтчествович, ну вот честно: нарушать сейчас стали меньше?
— Честно? Да. И аварий стало меньше. За нашу область ручаюсь
.

Меньше. Только за 2019 год и конкретно в Самаре число погибших в ДТП — вдумайтесь! — снизилось на 14% (официальная статистика, можете загуглить). Просто потому, что общая скорость на дорогах из-за колоссальных штрафов стала меньше.


В общем.

Прочитали законопроект? Какое у вас мнение о нём? Разделяете ли вы мою позицию?
Если да, то что ещё Вы бы добавили в законопроект? Если нет, то почему
?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Tags: быдло, обсудить, политика
Subscribe

Posts from This Journal “быдло” Tag

  • Главная проблема российского кино.

    Один из своих крайних уикендов я решила посвятить…. просмотру российского кино. «Модного», «не такого как все»,…

  • Неженское поведение.

    Все девочки в России сталкиваются с насилием (как они на него реагируют — второй вопрос): хоть в школе, хоть в семье, хоть в отношениях.…

  • Крысятничество как образ жизни.

    К сожалению, небольшую, но всё же часть моей аудитории составляют… крысы. Точнее, люди, для которых крысятничество — норма жизни, и они…

  • Онижематери.

    Вчера мы с ученицей за традиционным пост-семинарским ужином стали свидетелями странной и дикой (для меня) ситуации: за соседними столиками прямо…

  • Элита & Илитка.

    Уже несколько читателей в инстаграме попросили меня прокомментировать одно нашумевшее интервью, в котором жены олигархов встретились с эскортницами,…

  • Можем повторить?

    Сложно описать, какое отвращение у меня вызывают машины, вне зависимости от марки, хотя на "немцах" это смотрится вдвойне странно, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments