Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Как маразматики Россию губят.

В разное время у меня проходили терапию две молодые актрисы с чудесными «актёрскими» картами.



В анамнезе одной — роль во второсортном российском «днище» (ничего личного, это клиент сам так оценивает проект), которое именовали в СМИ как шедевр, в анамнезе второй — длительное отсутствие профессиональной реализации, потому что то, что ей предлагают, желая угодить её супругу, это… то самое второсортное дерьмо за бюджетные деньги, сниматься в котором клиентка не готова, потому что «сценарий-то читать стыдно, не то, что в этом участвовать, Мария, даже когда спонсором выступает мой муж».

Ещё я работала с режиссёром, который снимает феноменальные и яркие авторские проекты (видела лично), но они остаются «для узкой аудитории», а деньги на них так и вовсе выбиваются с боем, просто потому, что «деды на местном телеканале этого не понимают». Это красиво. Это ярко. Это масштабно и дорого (для региона), но «деды не поймут».

Обе актрисы сейчас улетели на Запад, играть в маленьких театрах и сниматься пусть в малобюджетных картинах, но хотя бы достойных, потенциальная аудитория которых над спариванием тупых пись под градусом и голыми сиськами не хохочет.

Девушка-режиссёр… да, думаю, тоже недолго в России задержится. Умная. Сообразительная. Смелая. Престижный московский вуз за плечами, опыт наработает — и до, свидания, «деды». Девушка улетит. «Деды» останутся. «Деды» на разных федеральных и региональных каналах будут и дальше совать своей аудитории шлак, считая, что аналоги «Дома 2» — это необычно и интересно, а над голыми сиськами в 21 веке всё ещё смеются, хотя сейчас ими продают даже бургеры.


К чему это я?

А к тому, что ситуация в современном мире русского спорта мало чем отличается от ситуации в русском кино или на ТВ: есть «деды», которым надо «понравиться», «отлизать» и «услужить». «Отсосать» я, пожалуй, уберу, хотя зачастую — и так. И есть люди, которые ни лизать, ни сосать, ни услуживать никому не собрались. Люди, которые вообще никому и ничего доказывать ничем, кроме как делом, не хотят. Люди, которые просто берут — и делают так, что результатами их Труда восхищается весь мир.

Мне кажется, все понимают, о чем этот пост — о ситуации в ФФК РФ.

Что он о мессендже тренерского штаба Этери Тутберидзе, что ещё в декабре сорвал все маски с клоунов. И штаба, который в прошедшие выходные в очередной раз показал, кто в мировом спорте Король. Кстати, в декабре была не «Драма российского спорта», как прозвали её в некоторых иностранных СМИ. Это был Цирк. Русский колхозный Цирк, где старые маразматичные «львы» считают, что пока они живы, в знак уважения к ним, никто не имеет права не то, что превзойти их заслуги, а даже повторить.


Этери Георгиевна превзошла. А знаете, почему?

Потому что она в режиме он-лайн демонстрирует, каким может быть российский спорт без допинга, которым пропитаны некоторые виды спорта, без коррупции, без взяток за место в клубе и — самое главное — без кумовства. Этери, как и Ирина Винер, показывает, что конкуренция за право стать лучшей в мира возможно только в рамках её команды.

Это чертовски сильно и притягательно для меня, как для фаната, который в детстве чуть было не связал свою жизнь с ФК (благо, величайшая Вера Константиновна Богуш ещё в мои три-четыре года, посмотрев на моих родителей, поняла, что рост у меня будет явно не маленьким (177 см по факту), а телосложение явно не угловатым, посему — «чего ребёнка мучить, господа?»).

И я, признаться, очень боюсь, что «деды», давно уже не приносящий никакой пользы, а только вечно занимающие чьё-то место, окончательно развалят всё, что только можно развалить. Я очень боюсь, что Этери улетит в страну, где честная конкуренция является нормой, а места в сборных не проотдаются за былые заслуги, несмотря на шунты в спине, а заслуживаются перед каждой Олимпиадой, и останется там. Ведь она — лидер. А ещё она — пожалуй, лучшее, что было с миром женского ФК в России.


Согласны?


PS. Смотрела я в воскресенье на награждение и поняла, что мне абсолютно плевать, под каким флагом эти девочки будут выступать на Олимпиаде. Я просто хочу, чтобы они снова заняли весь пьедестал.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Tags: известные люди, обсудить, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • WC-2018: как это было у меня.

    Чемпионат мира по футболу в России. Грандиозное событие, которое я не планировала даже замечать, а в апреле-мае и вовсе тихо ненавидела, когда у…

  • Счастье быть изгоем.

    Помните, я пост написала в инстаграме о больных отношениях? Там фраза была: " Кто-то свято верит в то, что "счастье нужно…

  • Дело МОК: бизнес и открытое письмо Путину.

    Несмотря на мой мягкий женственный образ, начальник я очень требовательный. Работать со мной сложно, но выгодно и интересно. Я очень хорошо оплачиваю…

  • Проглотили? Вкусно?

    Когда я написала, что глава WADA врёт как дышит, некоторые личности обвинили меня в непрофессионализме! Когда я сказала, что умею "читать"…

  • Мужчина-бодибилдер: налетай!

    Я часто говорю, что в 70-75% случаях карта: а) сбалансирована и б) гармонична, и при грамотном ( !) разборе один аспект словно подтверждает другой.…

  • И всё-таки - братья.

    Не успеваю отредактировать традиционный для воскресенья астрологический пост, поскольку задерживаюсь в Казани. Понять и простить!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments