Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

«Сосуны», или сюрреализм жизни «бизнес-тренеров».

Девочки, «энергеты», останавливаемся. Программа дала сбой.



Вся эта хрень с женскими энергетическими потоками, которая «заряжает» мужчин на удачу и успех, она ведь и в обратную сторону работает: недалёкий мужик может реально решить, что где-то есть та «зарядка», которая его вытащит из грязи — и сразу поставит на пьедестал. Он ведь может осознанно начать искать эту «зарядку» и отнюдь не с целью связать с ней судьбу на долгие годы и жить в мире и согласии, а с целью использования ради собственного профита.


Короче. В прошлые выходные со мной произошёл очень странный случай. Для вас это, возможно, будет просто смешная история из жизни, а для меня это был сюр и общение с «образом» — и в моменте приятного в этом общении было мало.

Сижу я, значит, в «People's», ужинаю мидиями после интенсива в гордом энергетически сильном одиночестве, заряженная на успех по самые уши (сарказм, если что). И вдруг подходит ко мне чудо в майке Армани | Эксчендж (это очень важное уточнение, дальше поймёте, почему), достаёт айфон последней модели (тоже очень важно), кладёт его на стол так, чтобы я непременно заметила, с каким «серьёзным человеком» имею дело и, не спрашивая даже моего разрешения присесть рядом, усаживается напротив и активно и бодро начинает со мной знакомиться, по сути отвлекая меня от моего процесса. То, что всеми этими действиями человек по сути наплевал на мои личные границы, объяснять, я думаю, не надо?

«Окей, — думаю. — Ладно, посмотрим. Вдруг самомнение не раздуто, а сам будущий Нобелевский Лауреат так себя ведёт?».

«Лауреата» не случилось. Случился «бизнес-тренер», коих сейчас конкретно в Самаре как грязи и аж с первого курса студенческой скамьи. Причем, случился бизнес-тренер, который узнал меня ещё до знакомства и подошёл, как он сам признался под занавес, знакомиться конкретно с «ну, той самой, которая консультирует тех самых». Бизнес-тренер, который минут семь тараторил заученный текст о своей успешности, а потом сунул мне в доказательство этой успешности фото с «Маша, смотри, кем!!!».

Смотрю. Важности момента не осознаю.

— Ну, поняла? — смотрит на меня чудо.
— Нет, а что?
— Не узнала?
— Тебя узнала.
— Это Гандапас!
— Кто?!
— Бог бизнеса!


Эм. Начала думать, как бы мягко объяснить товарищу, что я человек другой формации. Я из «богов» ведения бизнеса знаю Грефа, Миллера, Сечина и Димона, который «он вам не он». Гандапаса я не знаю и про бизнес его я не слышала. Мне вообще мнение человека, чьего имени нет хотя бы в удлиненном списке хотя бы местечкового Форбса, о бизнес-процессах мало интересно. Исключение составляют мнения моих клиентов, у которых дети и жены тоже ездят на хороших машинах. Все.

Чудо, кажется, приуныло.

— А ты тоже бизнесом занимаешься? — решила я.
— Да. И ещё я бизнес-тренер.

Я знаю. Ты мне семь минут про это рассказывал, я засекла.

— А бизнес с чем связан?
— Смм. И консалтинг.
— Кого консультируешь?
— Ну, я бизнес-тренер.


Я ЗНАЮ.

— Какой оборот?
— В бизнесе? Ну, хороший.
— А в цифрах?
— Ну, примерно миллион.
— В месяц // год?
— Ты словно мыслишь деньгами...
— Ну, ты же сам тему поднял,
— удивляюсь я.
— Порядка двух миллионов в год.
— Оборот? А прибыль?


У чуда потек мозг. Точнее, стал подёргиваться рот. Нервничает.

— Хорошая прибыль.
— Окей. Инвестируешь?
— Эм, в бизнесе?
— И в бизнесе и личные.
— Не понял.
— Ну, есть деньги компании, есть то, что лично себе на премии выписываешь
.

Чудо потекло второй раз.

— Ну... планирую в недвижимость.
— В какую?
— В смысле «в какую»? Их что, разве много?
— Земля // квартиры // гаражи // паркинги?
— Гаражи // паркинги?
— удивилось чудо.
— Ну а что, выгодно в новостройках. Вон «Панова Парк»: 1 000 квартир и 212 парковочных мест, а вокруг — ни одной парковки. Аренда — от десятки в месяц за счёт спроса, продажа через год — по накрученному прайсу, когда в центре города поставят знаки «парковка запрещена».
— Откуда ты знаешь, что поставят?!
— А ты какой такой бизнес консультируешь, если ты об этом не знаешь
?


Чудо (простите, бизнес-тренер!) долго думало, а потом выдало:

— Вот, с тобой я и буду инвестировать.
— В смысле?
— Женская энергетика стимулирует мужчину, энергообмен и все такое... Женщина для мужчина должна быть как «зарядка», от которой он заряжается дома. Ты же должна знать
.

И вот тут моё терпение кончилось окончательно. Человек, который мне никто, звать которого никак и который ещё ничего для меня не сделал, уже имеет виды на мою энергетику. Это нормально вообще?

— Я не планирую ни с кем делиться своей энергетикой. Я ее в себя вкладываю.
— Ну, отношения — это энергообмен.
— Отношения — да. А ты мне кто?
— Ну, я про будущее...
— Какое? Чьё? С кем?


Чудо скисло. Самопрезентация провалилась. В уши романтики налить не удалось. Ещё минут пять мы поговорили о его удачах в SMM, я с грустью смотрела на остывающие моллюски (есть в неприятной компании мне сложно). А когда я позвала официанта, отказалась от финального кофе и попросила счёт, чудо, не получив мой ник в телеграмм, оставило мне визитку (!) и ушло.


Думаете, на этом история закончилась? Да нет.

Не знаю, зачем, но вечером я загулила его в инстаграме, увидела десять фоточек в той самой маечке «Армани» в разных местах города, при этом геолокация почему-то стояла самая разная: от Москвы до Нижнего Новгорода, хотя по факту это была Самара. И ещё десять — в той же самой маечке, цвет которой... изменили в фотошопе. Профит, девочки, мотайте на ус, как можно! Под фоточками в маечке были хорошо известные и набившие оскомину лозунги: «начни с себя!», «начни сегодня!», «сделай миллион уже через месяц!», «я научу тебя быть как я!», «планирую брать авто: какой лучше — А6 или GLE?». Какие A6? Какие GLE? Ты на троллейбусе из ресторана уехал, чувааак. И все это — на фоне громких инста лозунгов «Я научу вас зарабатывать миллионы».

Себя научи. Себя.
И с себя начни.


Мне бы хотелось закончить этот пост какой-то моралью, да вот только нет её. Я просто в очередной раз убедилась в том, что чем больше человек заботится о своём образе в сети, тем больше шансов, что только образ без реального содержания он и продаёт. Ну и курс «первый миллион — уже через месяц». И меня удивляет: неужели кто-то в это ещё верит?

Вот Вы ведётесь на образ? Только честно.


PS. Когда я писала для Вас этот пост, я сначала написала «Гондонопас», потом исправила на «Гандопас», а потом решила загуглить, дыба не попасть впросак — и первым делом наткнулась на интересную статью, датированную аж 2014 годом. Оставлю её, пожалуй, всем таким же «тренерам», которые действительно думают, что люди, регулярно летающие в бизнес-классах или покупающие Айфоны, кричат об этом на каждом углу. Нет. Об этом кричат те, в жизни которых Айфон, как и бизнес-класс, — событие.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Tags: будни, мужчины, обсудить, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “будни” Tag

  • Черепашка и горе-маркетологи.

    Уже пару месяцев как я перестала посещать сеть кофеен, которую когда-то очень любила. В моих сториз перестали мелькать локации оттуда. Я не привожу…

  • WC-2018: как это было у меня.

    Чемпионат мира по футболу в России. Грандиозное событие, которое я не планировала даже замечать, а в апреле-мае и вовсе тихо ненавидела, когда у…

  • Доверие: who is who?

    - Мария, сейчас я нахожусь в том прекрасном возрасте, когда желания еще имеются, но уже совпадают с возможностями, а эмоциональные состояния…

  • За чужой счет.

    Сидели недавно с друзьями ( Д. и В.) на летней веранде популярной на Просеке кондитерской. Место это не то чтобы "вкусное" (десерты…

  • Аня.

    Пару недель назад встретились за чашкой латте с подругой детства. Не виделись - не поверите - лет 10. Наше общение стало прерываться, когда Анечка…

  • Психология бедности.

    - Вот бедность, Машуль, это как раз когда "пусть мало, но стабильно". - А, скажем так, "небедность"? - Небедность - это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments