Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Фильм не о любви.

Знаешь... твоё восприятие мужчины поменяется, когда ты поймёшь, что ничего в твоей жизни, в общем-то, не изменится, если ты никогда не выйдешь замуж. Как не меняется на данный момент. Не веришь? Окей, смотри сама.



Скорее всего, тебе есть, с кем поговорить по душам. И хорошо, если это не только «мама», а парочка надёжных друзей, готовых за тобой и в огонь и в воду. Таких людей очень мало, их надо переодически просеивать, выкидывая или вынося за пределы близкого круга тех, кто забывает в какие часы в больницу носят мандарины или как купить билет к тебе, если ты на грани депрессии.

Уверена, тебе есть, с кем заняться сексом. Более того, годам к 25-30 ты, наверное, уже хорошо понимаешь, что классный секс от наличия или отсутствия отношений не зависит вообще никак. Он зависит только от твоего желания и степени привлекательности тебя как сексуального объекта для противоположного пола. Есть пресловутые «приятные глазу формы» и отточенные сексуальные навыки (у обоих партнёров) — есть классный секс. Нет этого — ну тогда с рукой. Шутки шутками, а с рукой или фаллоимитатором порой даже в браке классный секс получить в разы больше шансов, чем с мужем, просто потому, что сама себя ты до оргазма точно доведёшь, а не уткнёшься в подушку на полпути со словами «секса нет, но вы держитесь!».

Тебе точно есть, от кого родить, если ты захочешь стать мамой. Ну это на крайний случай. Причём, если цель будет именно родить, последнее, о чём ты будешь думать, это о штампе в паспорте, а первое — о качестве биологического материала.

Думаю, тебе есть, на что жить. Вероятно, даже жить очень хорошо.

Во всяком случае, большинство моих незамужних клиенток, отчего-то из-за отсутствия пресловутого штампа переживающих, могут не только качественно закрыть свои базовые потребности, но и обеспечить себе множество дополнительных ништячков от отпуска до элитной недвижимости или премиального автомобиля. Причём, для этого им не нужно будет терпеть всё то, что терпят некоторые инстаграммные «счастливые жёны», тихонько помалкивая в тряпочку, дабы не быть выкинутой из дома в том, в чём пришла, пока муж сношает на рабочем столе секретаршу, эскортницу или коллегу по цеху.


А самое забавное то, что, скорее всего, тебе ведь есть, кого в паспорт вписать, если уж «припрёт», потому что чем более самоактуализированной ты становишься, тем больше у тебя выбор между женихами (весь вопрос — в их качестве).

И вот тут мы подходим к главному.

Мне бы очень хотелось, чтобы «припрёт» у тебя не настало никогда, а возможно это только при понимании всех твоих сильных сторон (работа с самооценкой и самоценностью), которое, в свою очередь, изгонит из тебя страх всех советских женщин «остаться одной». Ибо только когда ты избавишься от этого страха, твоё восприятие мужчин поменяется.

Ты перестанешь смотреть на них как на спасительный жилет, который обязан заткнуть все твои потребности разом: от продолжения рода до стейка рибай в итальянском ресторане. А ещё ценность «номинального тела» рядом (ну, «хоть какого-нибудь, лишь бы перед подругой не было стыдно и родственники с вопросами лезть перестали») в твоей жизни станет равна нулю. Ты перестанешь бросаться на первого попавшегося и тебе совершенно не нужного мужика, вешая мимоходом на него свои ожидания, большую часть из которых он просто не в состоянии выполнить, и начнёшь искать человека, с которым тебе будет комфортно и с которым вы будете договариваться. Договариваться как равные партнёры и психически здоровые люди, а не как те самые два травмированных коматозника из многочисленных фильмов о романах созависимых.

Заканчиваются такие «фильмы» на деле хреново, но… разве это кого-то парит?

И этот пост я написала сегодня не случайно.

По классике в период с 25 января по 23 февраля женщин, ждущих «спасительные жилеты», разрывает от ужаса, что им некому дарить носки 23 февраля и не про кого писать «моему защитнику» в контакте, даже если чучело на соседней подушке — и не защитник вовсе, а так, пельмень по акции. И 14 февраля в одиночестве является этаким «пиком» переживаний: мол, прибухнуть тоже не с кем в ванне с лепестками роз. Ну, как блогеры в инстаграме. И бельишко новое покупать не для кого.

Дорогая моя. Себе бельишко купи. И для себя ванну сделай. А когда будешь там сидеть, одухотворенная и возбужденная, прими в себе потенциал достижения тех целей, которые ты проецируешь на номинального «мужа» рядом с посылом «мужик мне должен», а значит для закрытия своих потребностей мне нужен «правильный мужик».

Женщина — не придаток к мужчине.

Женщина — человек.

Личность.

Как я уже сказала, в твоей жизни ничего не изменится, если ты останешься без штампа в паспорте. Но твоя жизнь очень серьёзно изменится, если в погоне за этим штампом и сомнительным счастьем непременно в браке, пусть и сотканным потом и кровью с каким-то чужим для тебя мужиком, снижающем качество твоей жизни, ты потеряешь себя.


Или что, поспорим? Давай.


PS. Замужние! А с Вами кто рядом сегодня — любимый мужчина или так, случайный прохожий? Замечаете разницу между первым и вторым? Расскажите о ней в комментариях, многим полезно будет почитать.



Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Tags: женщины, обсудить, отношения, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Компульсивные измены.

    Мужчин, которые на первом свидании гордо заявляют, что они «уже отменно нагулялись», надо отправлять «гулять» на второй круг…

  • «Мамочка, забери меня, пожалуйста»

    Ваши дети вас всегда любят. До поры до времени они вас за всё прощают. Наорал на улице и дал леща? « Я плохой, я виноват, папе лучше знать,…

  • Неправильные чувства: измена и (не)боль.

    Около месяца назад у нас с одной из моих коллег вышел спор по поводу «боли» и «измены». Точнее, по поводу обязательной…

  • Пережить развод.

    Развод. Тяжёлое травматичное событие в жизни 90% людей, особенно если он сопровождался предательством, далеко не всегда связанным исключительно с…

  • Лёгкий способ сбросить вес (раз и навсегда).

    Примерно раз в месяц мне приходят довольно странные просьбы написать «о диетах». Увеличивается их количество, как правило, в…

  • Три инсайта обучения.

    Сегодняшний пост будет лаконичным, но полезным для моих коллег-терапевтов. Потому что три профессиональных инсайта, случившиеся в ходе январской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments