Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Больные дети (+ мини практикум).

Тебя еб*т, а ты — терпи. И расти над собой, щенок.

(с) заповедь оправдывающего насилие.



Я очень внимательно слежу за законом о домашнем насилии и всеми поправками не просто так. Этот закон, имеет огромный потенциал: при условии качественного наполнения он способен коренным образом уже в среднесрочной перспективе начать корректировать наш менталитет, в котором мазохизм, как написала я недавно в инстаграме, — это национальное достояние.

Ведь самое дикое — считать, что жестокость является маркером любви и «хорошего мужского воспитания», я насилие способно кого-то вылечить. В качестве иллюстрации абсурдности этой мысли я бы посоветовала вам посмотреть фильм «Временные трудности», но не в оригинале, а в обзоре Жени «BadComedian» Баженова. Потому что цель самого фильма — показать, что насилие спасает и «человеком делает», а грамотный блогер на ваших глазах разбивает всю бредовую логику этой идеи.

Которая выглядит особенно цинично, когда речь идёт о больных детях.

Потому что больные дети, как и дети с расстройствами, это в принципе не «материал для излечения». Исключение — если болезнь действительно можно вылечить, вопрос только — в цене и внимании. Больные детиэто люди, которые родились с дополнительными вводными данными. Готовы вы их любить и принимать такими, какие они есть (как та же Эвелина Блёданс — своего сына) — любите, стараясь сделать их жизнь счастливой в той мере, в которой это вообще возможно. Не готовы — оставляйте в детском доме. В конце концов, нелюбовь и издевательства от чужих людей принять гораздо проще, чем унижения от самых близких. В детском доме «жизнь — ад», скорее, норма, а вот когда жизнь дома хуже, чем в детском доме — это ни в какие ворота не лезет, извините. И от этого ребёнок в любой точке Российской Федерации — будь это Москва или поселок под Абаканом — должен быть защищён.


Собственно, с ощущением, когда «дома хуже, чем в детском доме» столкнулся мальчик, карту которого мне принёс мой бизнес-клиент. Мужчина занимается благотворительностью и периодически спонсирует лечение детей или оплачивает операции деткам, заявки которых отклонили фонды. Случай действительно был не из лёгких. Смотрите сами:

05 марта 2014 г., г. Сызрань, Самарская область, Россия.

Бирочное время 11:00, но я смело двигаю на 10:55:12-10:55:48, что позже подтвердилось дирекционными и транзитными выкладками на момент госпитализаций и операции (14 декабря 2016 г., вторая половина дня, Луна в 01 гр. Рака). Можете попробовать определить, во-первых, какой диагноз был поставлен сразу после рождения, и во-вторых, какая операция была проведена.

Прямое отношение к болезни ребёнка, вполне возможно, имеет его папаша, который держал свою жену весь период беременности «в чёрном теле», а сразу после понимания, что жена «родила больного»,… избил её за это. Она же «специально род попортила», род-то великий, от самого тракториста из посёлка Старосемейкино идёт! Правда, уже через пару месяцев, когда потребовались деньги на лечение, папаша самоутилизировался, не дав до сих пор развод под разными предлогами.

А сейчас… когда — спасибо моему клиенту! — мальчик здоров (период реабилитации прошёл удачно, несмотря на то, что в своё время врач пальцем у виска крутил, когда представитель клиента попросил сдвинуть дату операции, потому что «Меркурий в слабом знаке и убывающая Луна»), папаша надумал вернуться в семью, ну тогда же «бес попутал». Во всяком случае, он очень хочет это сделать, уговаривая мать мальчика родить ещё одного ребёнка. Зачем? Да просто чтобы поставить фактическую жертву семейного насилия (мать мальчика) в ещё более безвыходное и зависимое от него и его хотелок положение.


И этим постом я хочу напомнить женщине, которая когда-то благодарила меня (в письме), моего клиента и всех врачей (лично) за то, что они дали её сыну шанс на здоровую жизнь, и которая безусловно сейчас читает этот пост, что здоровая жизнь у мальчика может быть только в здоровом психологическом климате, который мудак, обвинявший и мать ребёнка и самого ребёнка в его болезни, дать не может. А ещё я бы хотела, чтобы она дала шанс на здоровую и счастливую жизнь и себе тоже.

У меня всё.


PS. Ответы на мини практикум прокомментирую после окончания обучения. Удачи!


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Tags: астрология, дети, иуды, медицинская астрология, практикум
Subscribe

Posts from This Journal “иуды” Tag

  • Про аборты, бебибоксы и труп ребёнка в пакете.

    Год назад я начала писать про аборты: тыц и тыц. Это были посты довольно мягкие, осторожные. В которых я удивлялась, как можно даже думать о…

  • Сексуальное домогательство и флирт: разница.

    — Мария, со мной флиртует начальник. Я не знаю, домогательство ли это. — Вы отвечаете на флирт? — Вроде, да, но я не знаю,…

  • Серийные убийцы.

    У меня сегодня необычный пост-полупрактикум. «Полу» — потому что задача со звездочкой. Как многие из вас знают, есть у меня…

  • Хата с краю.

    — Нельзя судить людей за вещи, которые они как бы лишь намереваются сделать. Презумпция невиновности, права человека… все такое.…

  • Домашняя тирания.

    — Мария, ну Вы, конечно, не правы были вчера. Девочки пострадали, а Вы говорите, что они-убийцы. — Эм, Вы же где-то месяц назад сына…

  • Сестры Хачатурян и… «ваше равнодушие»

    Сестры Хачатурян. Про них, кажется, не написал только ленивый. Тема хайповая, грудью на амбразуру можно лезть сколько влезет, особенно когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments