Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Про аборты, бебибоксы и труп ребёнка в пакете.

Год назад я начала писать про аборты: тыц и тыц. Это были посты довольно мягкие, осторожные. В которых я удивлялась, как можно даже думать о запрете абортов по полису ОМС, но… я никогда не высказывала свою позицию прямо.



Пожалуй, пришло время. Особенно сейчас, когда до меня то и дело доходят слухи, что запрет-таки планируют протолкнуть (!) под эгидой заботы о семье (!!). Тем более, что козырь в виде материнского капитала на первенца уже имеется.

Во-первых, я — за возврат бебибоксов. И за то, чтобы у детей, который по той или иной причине не нужны своим родителям вообще или конкретно сейчас был шанс попасть в семью, где они будут нужны, любимы и приняты.


Далее. Я против аборта, ибо я искренне считаю, что аборт (как медикаментозный, так и вакуумный) — это процедура, которая оставляет очень неприятный след на гормональном фоне женщины, а зачастую влечёт неприятные последствия.

Но я — за доступность аборта (до 10-12 недели) как высококвалифицированной медицинской процедуры для каждого гражданина Российской Федерации в абсолютно любом возрасте и любой точке страны. И прекращение какого-либо публичного морализаторства с психологической казнью женщин за сделанный аборт, которую ведут, как правило, исключительно сытые и едва помещающиеся в экран мужские морды, ведущие далеко не праведный образ жизни.

И это — во-вторых.

Аборт (до 10-12 недели) должен не только остаться в полисе ОМС и предоставляться по запросу, но и быть «закреплён» исключительно за государственными или лицензированными на то учреждениями и выполняться врачами, которые несут ответственность за свою работу. И врачами, которые уважают выбор клиентки удалить из себя оплодотворённую яйцеклетку в том случае, если она оценивает её именно как яйцеклетку, которая портит жизнь, а не считает это «чудом» и «моей любимой крошечкой».

Качественный аборт должен быть доступен каждой девушке вне зависимости от её возраста, социального статуса и вероисповедания. Воспользуется ли она этой доступностью хоть когда-либо — это уже второй вопрос, и зависит он от качественного сексуального образования, коего в нашей стране в большинстве своём нет от слова «совсем». Примерно раз в год я обязательно слышу несколько историй, от которых уши в трубочку сворачиваются. И вот такой беспредел в вопросах сексуального просвещения — уже напрямую косяк тех самых морализаторов, которые слово «презерватив» заменяют на «средство номер один», словно обесценивая значимость последнего в жизни человека.

П = Презерватив. Ещё раз. Пре-зер-ва-тив.

Средство защиты, которое в школе (ну и дома, естественно) должны бесплатно раздавать, как воду из кулера. Во-первых, чтобы избежать распространения ВИЧ и ЗППП среди подростков. Во-вторых — чтобы снизить число подростковых абортов.


Но неполучение качественного сексуального образования перед началом половой жизни, тем не менее, не должно превращать девушку или женщину в «великомученицу», которая «обязана» любить ненужного ей вообще или конкретно сейчас ребёнка. Это же только в постановочных «Беременна в 16», где мамашу с ребёнком, от которого отказался биологический отец ребёнка, тут же за каким-то фигом забирает посторонний семнадцатилетний «принц», готовый в 17-18 лет взять ответственность за чужого ребёнка. Аллё, сценаристы, сами-то в такие сказки верите?


А знаете, как оно бывает, когда ненужный маме малыш всё-таки не выходит с критическими днями, а рождается?

Его могут запереть дома без еды. Или убить утюгом и выкинуть в мусорку.

Матери ли виноваты во всех этих случаях? Да, безусловно. Одна осознанно ушла искать приключения на филейную часть и надутые губы. Вторая, когда узнала, что её пьяный муж убил ребёнка, не позвонила в полицию, а просто сунула его в пакет и выбросила. Ничего. Ещё родит. Ей не в первой: до этого случая опека отобрала у неё трёх детей.

Только ли матери виноваты? Нет, конечно. В первом случае почему-то ни слова не упоминается о бабке, для которой «аборт — грех, ты рожай», а «зачем» рожай и «для кого» — не понятно. Во-втором … государственная система, которая почему-то не предусматривает стерилизацию уже трижды (!) лишённой прав алкоголички. Не скрепно, да. Как и аборт делать.


А знаете, что ещё бывает с психикой детей, которые родились у женщины, которым они на фиг не сдались? Вы знаете, что такое первичное отвержение ребёнка? Нет? А хотите напишу? Только у вас ведь уши в трубочку свернутся, когда вы прочитаете, в какой форме данная при беременности установка «да, может, ты там сам как-нибудь сдохнешь, пока я тяжести ношу» реализуется в жизни той самой всё-таки родившейся, но не нужной матери «оплодотворённой яйцеклетки». Моралисты чёртовы.


PS. И да, именно случай с найденным в пакете телом ребенка в Самарской области стал триггером, после которого я написала этот пост. Ибо больно. Больно и дико читать подобное в стране, претендующей на звание сверхдержавы.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Tags: женщины, иуды, обсудить, политика, секс, тело
Subscribe

Posts from This Journal “тело” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments