Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Память матки, аффирмации и прочее мракобесие в «терапии».

Моё уважение к коллегам заканчивается, когда из-за неудач на профессиональном фронте они, вместо того, чтобы идти и латать дыры в знаниях, пытаются присовокупить к уважаемой науке всякую мистическую чушь, банально играя на струнах ритуального мышления, свойственного жителям постсоветского пространства, чья родня «заряжала» воду словами Кашпировского.



Так, в разное время я узнавала, что люди, с которыми я когда-то училась, начинали лечить аллергию эфирными маслами (что невозможно, говорю это, как человек, который знает об ЭМ, пожалуй, всё) или бесплодие — магическими аффирмациями.

Аффирмациями. Теми самыми, которые вне терапии могут сформировать новую (ложную) установку, которая либо создаст внутриличностный конфликт (если идёт вразрез с уже имеющимися установками), либо разворошит его, либо уберет «поверхностный» конфликт в подсознание. Например, человек в депрессии будет по утрам говорить себе, что у него всё хорошо и его главная задача — быть счастливым, искусственно улыбаться, забив на свои чувства и потребности (пройти терапию, будучи в депрессии), а потом… пойдёт и счастливо с широкой улыбкой выйдет из окна. Аффирмация же, чо.


Один кадр с моего потока так вообще в свою работу приплёл… эзотерику, дабы добавить себе выделяющие его среди прочей «серой массы» характеристики. Теперь он не просто психолог, а аж маг в пятом поколении с бабкой из Сибири, которая ещё Ельцина слюнявой картофелиной от мигрени спасла! Под видом же «магии» и «рейки» он пытается «продать» упражнения из бодинамики. Выглядит это, конечно, забавно, поскольку повторно на эту бесовщину приходят редко, отчего мужчина уже года два в долгах как в шелках, ну да ладно. Самара вообще — город чудес и магов. У нас один Сашка, выгнанный с актёрского факультета СГАКИ за пьянку, победителем «Битвы Экстрасенсов» в своё время стал: видать, третий глаз прорезался по синьке.


А около месяца назад на встрече с коллегами я узнала, что одна наша общая знакомая, которой за пять лет практики не удалось решить ни одной (!) проблемы клиента, о чём она плакалась прошлой весной, перепрофилировалась в «женского психолога», чистящего недалёким дамам дистанционно матки. Матки, как правило, начищают одновременно целому табуну, отдавшему за вебинар уже набившие оскомину 999 рублей. И это тоже за каким-то хреном называется «групповым психологическим сеансом».

Да. Кто-то называет астрологией годовой прогноз по знакам Зодиака, а кто-то — терапией всё это средневековое мракобесие.

Shit happens.

Что же должен понимать адекватный человек, когда слышит фразу «память матки»?

То, что использовать её можно только в одном случае — когда нужно найти рациональное и логичное объяснение для мужа, который внезапно понял, что он — олень, воспитывающий генетически чужого для него ребёнка.

— Почему тест ДНК показывает, что ребёнок не мой, а твоего бывшего?!
— Милый, успокойся, это я не шаболда, это просто память матки.
— Какой матки?!
— Моей. С кем она дольше взаимодействовала, ту энергетику и впитала. Связь, понимаешь. Но есть шанс, что наш следующий ребенок будет энергетически твой, и ДНК это покажет
.

(с) сочиненное.

Во всяком случае, мне кажется, «память матки» должна работать как-то так. Ну или: «дорогой, это не я с бывшим переспала, пока ты был в командировке, это просто память матки». Матке захотелось энергетически напитаться живительной влагой, прости.


У меня, кстати, ряд вопросов к тем, кто пропагандирует эту чушь:

А память матки распространяется на секс в презервативе? А на оральный секс и петтинг? А на тампон? Ну а вдруг, грешным делом… родишь ребёнка, а на нём пушок от «тампакса» вместо волос и вата в голове.

Память члена существует? И можно ли передать матке жены память матки любовницы?

Вы давно были у психиатра
?


Очень жду ответа!



PS. И прошу максимально распространить этот пост по социальным сетям: бесовщину, продающуюся под фантиком «психологического» сеанса, порой — опасную для жизни, действительно пора прекращать. Всем психического здоровья!


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Tags: женщины, мошенники, полезное, психология, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “мошенники” Tag

  • Что зависит от тебя?

    Сегодня коротко, но не коснуться этой темы я не могу. Потому что пост « Всё зависит от тебя?» вызвал непонимание у некоторых моих…

  • Близкий в секте: что делать?

    Изоляция, конечно, отразилась на психическом здоровье граждан России. Во-первых, в изолированном пространстве обострились все расстройства,…

  • Всё зависит от тебя?

    Интересно всё-таки наблюдать, как ковид меняет мышление. Ещё около полугода назад из каждого утюга доносилось: « всё этом мире зависит от…

  • О карме и (потре)блядстве.

    Пару дней назад клиентка скинула мне ссылку на новость, в которой говорится о смерти лже-хирурга, что пришивала сиськи и отрезала жировые складки…

  • Женские тренинги, или инструкция «Как стать свиньёй».

    Женские тренинги — опасная штука, особенно когда они созданы на тяп-ляп, от балды и людьми без специального образования и опыта реальной работы…

  • Проблема типирования людей.

    Для меня одним из показателей того, что астролог или психолог является профаном (или голимым теоретиком) в своём деле является то, что он уверенно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments