Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Неженское поведение.

Все девочки в России сталкиваются с насилием (как они на него реагируют — второй вопрос): хоть в школе, хоть в семье, хоть в отношениях. Менталитет обязывает «утереться» и «молчать», а то и вовсе сделать вид, что ничего не было.



Ужас заключается в том, что даже если девочка родилась в семье прекрасных людей, которые никогда её пальцем не тронули, не говоря уже о мокрой тряпке, она все равно с вероятность 99,99% столкнётся с фактом физического нарушения своих личных границ вопреки своему желанию. Столкнётся … и промолчит. Ибо наш менталитет обязывает девочку быть притеснённой, а «утираться» и «молчать» её учат если не в детском саду, то в школе непременно. Иное, отличное от «больных» норм, поведение считается «ненормальным», «сумасшедшим», «вызывающим» и «неправильным».

«Неженским».

Тебя ударил одноклассник? Поплачь. Ути-пути, девочку обидели.

Что? Ты ударила в ответ? Ой, «пацанка» растёт, нельзя так.
Непредсказуемо (для социума) ведёте себя, барышня.

— Девочкам не к лицу драки, Анастасия.
— Но это была оборона.
— Всё равно, девочки так себя не ведут
.

Хотите, расскажу, после какой ситуации это выдали дочери моей клиентки?

После того, как один мальчик ударил её ногой в живот. Точнее, как мальчик… Мини быдло по имени Артём, которое, со слов моей клиентки, пытается быть «царьком» среди мальчиков и самоутверждается за счет унижения девочек: даёт им щелбаны, оскорбляет, может оставить синяк или ударить. То по руке, то по голове (учебником или рукой), то вот теперь… до живота добрались. Учителя ему, конечно, делают замечания, но всё это как об стенку горох. Потому что мать Артёма — точно такое же быдло, которое бьёт его за каждый проступок, причём публично, а он, униженный, через какое-то время после этого истязает девочек еще сильнее.

Эта ситуация повторяется уже почти два года (второй и третий классы).

И видимо, настолько всех запарила, что все научились «закрывать глаза». Девочкам было негласно сказано: «на рожон не лезьте, он просто больной», и почти все девочки стали жить в страхе «не попасться больному под руку». Почти все, кроме тех, кто занимается боевыми искусствами, как, например, дочь моей клиентки Настя, с которой в начале февраля у Артёма и завязалась словесная перепалка, после которой он с ноги ударил девочку в живот. После чего, правда, получил не слёзы градом, а нормальный для дзюдоистов ответ — удар между ног, причём такой силы, что Артем скрючился и заплакал, «как девчонка», которых он унижал.


Но эта история не попала бы в мой блог, если бы на этом всё закончилось. Нет. Всё самое странное (и страшное) началось позже. Видимо, все так привыкли к тому, что «лучше к этому недоноску не лезть», что девочку, не желающую становиться «жертвой», попытались сделать виноватой и … публично отчитали перед всем классом в присутствии завуча.

— Анастасия, бить мальчиков по половым органам нельзя — у них может не быть детей.
— Нина Ивановна, бить девочек по животу — тоже.
И что, он тебя так сильно ударил?


Мол, ты же не плачешь, а Артёмка ревет — за что ты его так сильно?

Тот факт, что девочку ударили первой, почему-то не удостоился внимания учителя, и родителей обоих подростков вызвали в школу. Разбираться. Кто виноват. Хотя камеры в коридоре отчётливо зафиксировали, кто начал распускать руки.

Я слушала это — и меня колотило от ужаса, а мою клиентку в тот момент, когда она этим делилась, — от обиды.

— Мария, вы представьте себе ситуацию. Меня вызывают в школу. Стоят учитель, завуч и директор и в унисон говорят мне, что я вырастила «пацана в юбке». «Пацана в юбке». Просто потому, что она ответила на агрессию. Не инициировала её, а ответила на неё. Так, как и приучена отвечать.
— Учитель, завуч и директор — мужчины?
— Директор — мужчина. Завуч женщина, не замужем, в разводе. Учитель замужем, но это такое… Говорят, её муж поколачивает частенько, особенно когда выпьет лишнего.
— Учитель громче всех орала?
— Да.
— И
Вы хотите, чтобы травмированная женщина рассказывала нетравмированной девочке, как ей жить «правильно» и какого это — «быть женщиной»? Да она сама-то знает это?

Эта история уже не закончится хеппи-эндом. Настя — не дочка депутата, хотя школа тоже не дворовая. Но никто не приедет разбираться, никто никого не поставит на учёт в полицию. Все просто как-то… «забудут и будут жить дальше», только Насте надо будет мягко объяснить, что если травмированная битая харя считает тебя «не женщиной», только потому, что ты «не терпила», то это проблемы у хари, а не у тебя. Моя клиентка — женщина умная, она сможет это сделать.


Я же хочу сегодня, накануне 8 марта, рассказав эту историю, напомнить всем своим читательницам, что женщиной в традиционном смысле этого слова, красивой, спокойной и милой (т.е. социально одобряемой), нужно быть рядом с тем, кто готов быть мужчиной. А если рядом с вами по какой-то причине находится быдло, то или сразу уходите от быдла (наилучший вариант) или, даже если ты — ванильная и добрая барышня с красным дипломом филологического факультета, будь готова разговаривать с быдлом на том языке, которое оно понимает, а именно — на языке силы. Всегда при этом помня про то, что именно Уголовный Кодекс РФ (или любой другой страны, в которой Вы проживаете) считает самообороной. То есть умейте давать отпор, но не ставьте себя в положение, при котором придется доказывать то, что действовали вы в рамках самообороны.

Но, если вы... конкретно ТЫ выбираешь второе, с женским ли праздником в таком случае тебя поздравлять?


PS. Вопрос от клиентки. Как бы вы поступили на её месте? Забрали бы дочь из школы или нет?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Tags: быдло, дети, женщины, обсудить
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Сепарация.

    Пожалуй, одним из самых благородных поступков, который по-настоящему любящие своих детей родители могут сделать для своих чад, является ……

  • Ребёнок в женской раздевалке.

    Неделю назад со мной приключился странный случай. Кажется, такое было первый раз за те 10+ лет, что я посещаю фитнес-центры. Либо же прошлые разы…

  • «Мамочка, забери меня, пожалуйста»

    Ваши дети вас всегда любят. До поры до времени они вас за всё прощают. Наорал на улице и дал леща? « Я плохой, я виноват, папе лучше знать,…

  • Больные дети (+ мини практикум).

    Тебя еб*т, а ты — терпи. И расти над собой, щенок. ( с) заповедь оправдывающего насилие. Я очень внимательно слежу за законом о домашнем…

  • Перинатальный психолог: когда он нужен и кому?

    Ошибка клиента — считать, что один психолог или психотерапевт может всё, а все остальные — пыль на принтере. Даже если вдруг терапевт,…

  • Онижематери.

    Вчера мы с ученицей за традиционным пост-семинарским ужином стали свидетелями странной и дикой (для меня) ситуации: за соседними столиками прямо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments