August 2018

Ребёнок в женской раздевалке.

Неделю назад со мной приключился странный случай. Кажется, такое было первый раз за те 10+ лет, что я посещаю фитнес-центры. Либо же прошлые разы были… менее сюрреалистичными, что ли?



Короче.

Захожу во вторник перед тренировкой в раздевалку фитнес-центра, раздеваюсь до белья, иду к большому общему зеркалу, чтобы оценить результаты тренировок и верчусь так, как, кажется, вертится каждый посетитель, который отслеживает динамику в условиях высококачественного освещения: надо красивую позу принять, попу напрячь, ножками повертеть и всё такое.

Проходит минуты полторы, я поворачиваюсь к своему отражению спиной и вижу… три пары глаз. Две взрослые женщины (яжемать и её подруга) не слишком привлекательной внешности в рейтузах и лифчиках и … мелочь пузатая отличная от женского пола. Причём, мелочи пузатой сильной больше трёх лет (навскидку — пять или шесть, но у меня сложности с определением возраста детей, многие об этом знают) и, судя по взгляду, этот товарищ уже примерно понимает, что детей в капусту приносят не аисты.

Странно ли я себя почувствовала в тот момент? Конечно.

Мне странно, когда на меня, полураздетую, смотрят дети, но если его мамашке это ок, то видимо, это элемент раннего сексуального воспитания. В конце концов, я давно не стремлюсь переделать этот мир: каждый ломает жизнь своим детям так, как хочет.

В общем, я продолжила любоваться своим отражением. И ещё через секунд тридцать услышала недовольное:

— Девушка, а вас не смущает, что на вашу голую попу смотрит ребёнок? — яжемамашка очухалась.
Ну… если вас не смущает, что ваш ребёнок смотрит на голые попы девушек, меня-то это с чего должно смущать?

Мамашка возражать не стала, еще через несколько секунд я закончила свой процесс — и пошла к шкафчику переодеваться, временами слыша тихое и по-прежнему недовольное «Галька, ну это ж ваще позор какой-то» и «Ты вообще слышала?!..».


Ещё через некоторое время, когда я уже готовилась к разминке, произошёл второй комичный случай: из душевого сектора вышла женщина, держа в руках полотенце и… голышом проследовала к своему шкафчику, на что яжемамашка громко возразила: «А Вы прикрыться не хотите? Ребёнок же тут, а вы в чём мать родила разгуливаете!». Честно, я не знаю, что ответила та женщина, поскольку уже выходила из раздевалки, но на дорожке задумалась.

Во-первых о том, потащит ли вообще адекватная мать своего пятилетнего сына в женскую раздевалку. В то место, в котором он имеет шанс получить травму от созерцания частей тела (в т.ч. — родной матушки), на которые ему смотреть пока ещё рановато.

Во-вторых, о заботе об ответственности за психическое здоровье своего ребёнка, которую яжемамашка решила переложить на окружающих, не поинтересовавшись, а нужна ли она им вообще.

Согласитесь, на моём месте могла быть девушка, которая послала бы её на фиг и разделась бы полностью. И она имела бы на это право, потому что находилась в месте, для этого предназначенном. Вторая женщина с полотенцем могла бы … тоже послать её в пешее эротическое и пойти в неглиже сушить голову, просто потому что это … черт возьми, (капслоком) женская раздевалка !!!

Впрочем, вполне возможно, и послала.


Вопрос тебе, дорогая аудитория.

Что, на ваш взгляд, движет родителями, которые тащат своих детей в такие места? И зачем это делают? Часто ли вы видите матерей с детьми противоположного пола в раздевалках своих фитнес-центров (я, признаться, крайне редко)? Как вы на это реагируете? А может быть, Вы сами берёте ребёнка противположного пола с собой? Опять же: зачем? И сколько ему лет?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Recent Posts from This Journal

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Дети.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Сталкивалась с таким в аквапарке. При этом у меня есть сын, и он переодевается в мужской раздевалке, я жду, одежду его забираю и складываю в шкафчик в женской раздевалке. И мне не понятно, зачем больших мальчиков водить с собой. Он умеет одеваться? Идет в мужскую раздевалку. Не умеет? Срочно научить, и пусть идет в мужскую раздевалку.
Совершенно верно!

Дочка моей клиентки ходит в бассейн то с папой, то с мамой. Ей 4 года. Когда ходит с мамой, мама учит её переодеваться самостоятельно и, если нужно, просить помощи, чтобы застегнуть купальник. Когда девочка ходит с папой, она уходит в женскую раздевалку, раздевается сама. Всё, что требуется от папы, это проверить содержимое сумки на выходе из раздевалки, чтобы купальник-сланцы-полотенчик-бельё было на месте.

ВСЁ.
Хорошо ходить в подвальную качалку где долбит по ушам матерный рэп, лифтёры чтобы натянуть экипу раздеваются прямо в зале, где роняют штангу с ревом раненого леопарда, громко ржут, матерятся, подбадривают друг-друга ударами по жопе, где вентилятор включается палкой, а на грифе от штанги чья-то кровь. Да и в целом такая ламповая гаражная атмосфера. Ни одной яжематери не было замечено за 5 лет. Они по таким местам не ходят.
Прекрасный зал, я считаю! Чисто для спорта, а не бесед яжемамок и фитнесняшек, сидящих на тренажёрах.

Edited at 2020-03-20 09:40 am (UTC)
1) Почему подруга не могла подождать с ребенком ЗА ДВЕРЯМИ, пока яжемама переодевается?
2) вероятность того, что мужчина поведет ДЕВОЧКУ в женскую раздевалку смотреть на голых мужиков, намного меньше. Наверное, у женщин личные границв хуже. Привыкли, что "женщина никому ничего не должна".
это вам кажется
я в душевой бассейна видел яжепапу с девочкой 5 лет, кругом голые мужики моются, про баб разговаривают
Я мальчик, 6.5 лет.
И уверяю вас, тетеньки, - когда меня водят в женскую баню, то я вообще не понимаю на что там можно смотреть.
Ничего интересного.
Так что спокойно делайте там свои дела - нам, детям напливать.
ну я бы еще администрации фитнес-центра об этом сообщила. у меня в бассейне, например, есть табличка,мол, дети страже 3-х лет переодеваются в соответствующей гендерной раздевалке. нарушение карается аннулированием абонемента.
Я сказала администрации. Они удивились и предположили, что это отдыхающие нарушили правило (мой фитнес-центр -- на территории санатория и медицинского центра, так что там могут быть заезжие спортивные гастролёры :)). Похоже на правду: раньше с такими ситуациями я не сталкивалась никогда, у нас адекватная публика.

А вот про аннулирование абонемента за 3+ первый раз слышу. Нужно узнать, действует ли у нас правило.
меня добивает, когда некоторые матери берут своих 5-9 летних сыновей в женский туалет в аэропортах. Ну ладно, допускаю, что они летят вдвоем и матери страшно оставить ребенка снаружи. Но так не только берут, - еще иногда и закрываются с ними в кабинке!!! Алло? Это еще что?
Кстати, это не только с нашими мамками такое случается, - азиатские тоже нависают часто
Вот я как раз с такой явно азиатской мамочкой (ну или арабской, я не разобрала) столкнулась в туалете "Домодедово" летом. Мальчику было лет 7 (взросленький). Так она вместе с ним стояла, ждала, когда кабинку освободят.

Было... странно. Но не так странно, как тот пацан в раздевалке)) я тогда списала всё на незнание языка.
Аналогичную ситуацию переживал в душе басейна
Яжепапа притащил туда зачем-то девочку лет 5, и вот кругом голые мужики моются в открытых душевых отделах, а девочка ходит на члены глазеет.
Ну как бы дело яжепапы, от меня не убудет, но наверно не очень хорошо когда такое чадо наблюдает голых мужиков так рано
Ужасная ситуация.

И самое неприятное, что в этой ситуации может пострадать какой-нибудь посторонний мужчина (дядя, друг папы, тд), к которому она, например, может испытать чувство восторга и из-за мести (неразделение чувство восторга и желания проводить время вместе) описать чужой половой орган как ЕГО половой орган, спровоцировав мысли о педофилии. Лично с таким я не сталкивалась, но о детской лжи наслышана. Да и фильм "Охота" (2012) хорошо описывает подобный случай.
Ну таких колхозниц всегда везде хватает. Я на них не обращаю внимание, объяснять им что-то или пытаться донести зерна здравого смысла - только способ поругаться. Плоды такого воспитания они будут жать лет через 10
(Anonymous)
Меня мать брала в женскую баню лет до 6 - 7. На теток вообще не обращал внимания. Но когда встретился в бане с девочкой ровесницей, с которой позже пошли в один класс - это вряд ли пошло нам обоим на пользу.
думаю, если бы мать, дитя и подруга были заняты делом в раздевалке - сушились, переодевались, а не глазели по сторонам и цеплялись к людям, инцидента бы не было. а так они точно тавму ребенку нареагируют. неизвестно, почему они оказались там, судя по реакции - впервые, но раз уж что-то делается не то вокруг, им бы лучше не заострять (для ребенка лучше), а спокойно завершить свое пребывание там.

племянник со своих пяти самостоятельно ходит в туалет, если мы вдвоем в кафе или в другом общественном месте. только напоминаю ему про гигиену.

в европейских спа /банях, увидев, что раздевалка или что-то из залов общее/голое, принимаю их правила, что ж поделать. там часто люди семьями и с детьми, это их забота.
пятилетнего - конечно нет, а вот 15 летнего - в самый раз, пусть себе девушку выберет, а мама одобрит:)

Не очень люблю раздевалки, потому что люди без одежды реже бывают красивые, чем наоборот. Да и неинтересно.

К чужим детям в раздевалках отношусь так же как к взрослым, но я в целом очень трепетно отношусь к своему личному пространству и не люблю, когда его нарушают.

Я абсолютно согласна, что не стоит детям видеть раздетых особей противоположного пола, в том числе и маму с папой - анатомию лучше в музее изучать, да и дистанцию сохранить полезно.

Меня лично беспокоят два момента: 1) многие дети не умеют одеваться/раздеваться/сушить волосы, а попросить помощи стесняются. Понимаю, что это проблема их родителей, но думаю, что есть мелочи, которые многое способны испортить.

2) Вспоминаю статью в газете, про педофила, который умудрялся годами приставать к детям (разного пола) именно в раздевалках в отсутствие родителей. И это пугает.

П.с. Много лет назад ко мне в раздевалке подошла девочка, которая потерялась. До сих пор помню ее испуг. И внутренне могу представить, сколько сил ей понадобилось, чтобы к кому-то подойти.

Мне кажется, потеряться в раздевалке сейчас сложно :)) хотя бы потому, что есть телефон и в экстренной ситуации можно позвонить маме.

С научением раздеванию // одеванию // сушке волос -- сложнее, согласна. Это требует от родителя времени, терпения и закрепления навыков дома, а кто ж готов потрать на своего ребёнка полчаса жизни!...
Для полноты картины, не могли бы вы прикрепить фото в белье?
А то сложно ответить на вопросы...
Не могу.

Моментально поставится под сомнение факт, что именно мозг -- самая сексуальная часть моего тела.
У нас родителями движет то, что для супругов вообще является совершенно нормальным проводить свободное время раздельно, плюс некоторые не разделяют любовь супруга к бане/бассейну/спортзалу, но детям предоставляется свободный выбор. В пять лет никто ребёнка одного в раздевалку не пошлёт, так что ситуация совершенно повседневная.
Многие посылают. И это норма, как и умение ребёнка базово себя обслужить уже в три-четыре года.